Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ju 88p1 - вопросы по матчасти

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Junkers
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Коллеги,подскажите,где располагался люк доступа в кабину?На доступных мне фото не видать.Если строго по центру-то как лётчики попадали в кабину?Может гондолу чуть сместить в сторону,как в Ju88G?Из-за этого модель стала очередным долгостроем.
А дрэгон как эту проблему решил?
Спасибо,
Андрей
^

на фото нормально не видно, но вроде стоит симметрично корпусу, а по поводу посадки экипажа, так наверно он это делал через заднюю пулеметную точку которая откидывалась как и на А-4
^

Дело в том,что не хочу делать с пулемётной точкой в гондоле,перепил хочу свести к минимуму.(базовая модель-звездный юнкерс)Есть гондола с пушкой от Хеншеля -129,поменял фонарь,киль и движки,прозрачные блистеры плохо получаются,точнее совсем нет,поэтому хочу просто вариант с пушкой.
faust, а у Вас ,случайно дрэгоновской модели нет?Очень хочу на скан инструкции взглянуть
^

heliofly писал(а):
Дело в том,что не хочу делать с пулемётной точкой в гондоле,перепил хочу свести к минимуму.(базовая модель-звездный юнкерс)Есть гондола с пушкой от Хеншеля -129,поменял фонарь,киль и движки,прозрачные блистеры плохо получаются,точнее совсем нет,поэтому хочу просто вариант с пушкой.
faust, а у Вас ,случайно дрэгоновской модели нет?Очень хочу на скан инструкции взглянуть

это какой "Звездный" Юнкерс? Ju-88G-6? если да, то что получится я не знаю
^

Если честно,то за мм не гонюсь,едиственное,что сделал- это удлинил фюзеляж на 5 мм,ну и то,что писал ранее.По мне- так на юнкерс похож,а не на ф16.Была альтернатива- ревелловский,но это такие дрова,что страх берёт,так что по сравнению с ним- ''Звезда'' не самый плохой вариант...
Выставляться не буду- просто пилю для себя, я как нибудь переживу отсутствие мм,а домашние не понимают,поэтому сами понимаете...
Мне бы на инструкцию дракоши взглянуть,не знаете,где можно?
^

heliofly писал(а):
а у Вас ,случайно дрэгоновской модели нет?Очень хочу на скан инструкции взглянуть

Ув.heliofly приветствую! Подождите немного, данная модель Dragon(DML-5543) - Ju88P-1 w/75mm Pak 40 должна подойти Мне дней через 3-5(как сработает почта, заказывал в Англии,в России найти не смог), с удовольствием отсканирую для Вас инструкцию,или обратитесь к коллеге Michael_XIII,он делал обзор данной модели:http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_82.html. А вообще
Цитата:
Прототипом серии Ju 88P-I был самолет Ju 88V54 (W.Nr. 1881). облетанный в 1942 году. Ju 88P-1 характеризовался цельнометаллическим носом. В задний части подфюзеляжной гондолы, вмещавшей ВК 7.5 cm и 4 МG 81, располагалась и нижняя установка с МG 81Z. в задней установке монтировали два МG 81I(видимо опечатка,помоему таких модификаций нет[/url http://ru.wikipedia.org/wiki/MG-81 url]). а в передней части кабины было предусмотрено место для еще одного MG81I.

В начале 1943 года Ju 88P-1 были испытаны в Опытной группе истребителей танков (Versuchkommando fuer Panzerbekampfung). В 1943 году Юнкерсы Ju 88P-1 были направлены в 92-ю эскадрилью истребителей тан­ков (Panzerjager Staffel 92). которая подчинялась коман­диру противотанковой авиации (Fuehrer der Panzerjager), а затем вошла в состав HI./ KG I Hindenburg. Во время боевых вылетов выявился другой недостаток - низкая скорострельность, за один заход самолет мог произвести только два выстрела.
"Война в воздухе" №2 "Юнкерс Ju-88 История создания и применения". Попробуйте "копнуть" в этом направлении. Успехов.
^

Может будет полезно:

перевод подписи под фото: "пушка была смонтирована в подфюзеляжную гондолу, которая также являлась местом доступа экипажа в кабину"
^

Спасибо, но всё это есть.Я хочу именно вариант без пулемётов,только с пушкой.Такой вариант даёт Дрэгон.Был бы очень признателен за скан инструкции.Подождём Cool

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Sulla,спасибо,такой фотки я не видел.А другие ракурсы есть?
^

Цитата:
Такой вариант даёт Дрэгон.Был бы очень признателен за скан инструкции.Подождём

Как придёт обязательно отсканирую,ждите Smile
Успехов.
Ув.Sulla откуда фото? оч.интересно!(скоро буду начинать эту модель собираю любую информацию.)
^

heliofly другой ракурс есть, но там не видно гондолу

nerudo, я не помню из какого источника фото, по моему из In Action. Попробую найти.

Добавлено спустя 24 минуты 22 секунды:

Вам надо найти вот эту книгу: Junkers Ju 88 P-1 Schusswaffenanlage 7,5 cm BK Flugzeug-Handbuch D(Luft)T 2088 P-1, Teil 12 A. Я думаю, там есть ответы на вопросы, просто ее скачать нигде нельзя, только купить.
Ну или здесь спросить: http://forum.panzer-archiv.de/viewtopic.php?t=5522&postdays=0&postorder=asc&start=15
^

heliofly писал(а):
Дело в том,что не хочу делать с пулемётной точкой в гондоле,

А была ли пулемётная точка в гондоле?(именно на P-1)
Во такая схема [img][/img]
Да действительно, вопрос,как-же пилоты попадали в кабину. Shocked
И если была задняя пулемётная точка,то как там находился стрелок?(75-мм. это Вам не "фунт изюма").Хотя экипаж для данной машины 3 человека?(пилот+2стрелка(наверное оба в кабине, два MG 81?))
^

Скорее всего управление было дистанционным,но для меня актуальнее была бы только гондола с пушкой.Если доступ в кабину был через гондолу,то как пилоты пролезали,там ведь всё пространство почти занято пушкой? Shocked
^

nerudo писал(а):
Как придёт обязательно отсканирую,ждите

Пришло Smile :

По поводу пулемётной точки поговорим попозже Wink
^

Спасибо,но всё равно вопросы остались.На одних рисунках гондола без пулемётов,на других с пулемётами."Где правда,брат?"
Насколько я понял ,спаренный пулемёт размещался в "стекляшке" такой же формы и размера,как в модификации А4 или С6,верно?
^

heliofly писал(а):

Насколько я понял ,спаренный пулемёт размещался в "стекляшке" такой же формы и размера,как в модификации А4 или С6,верно?
нет, гандола А4 уже в два раза чем обтекатель пушки, поставить одинаковую стекляшку невозможно
^

Вот непруха- похоже нарисовался очередной долгострой:???:...
^

heliofly писал(а):
Вот непруха- похоже нарисовался очередной долгострой:???:...

не беспокойтесь, что-то всем подсказывает, что пулеметов там и не было (стрелок бы получал по заду казеником и вылетал бы вместе с пулеметом).
^

faust писал(а):
не беспокойтесь, что-то всем подсказывает, что пулеметов там и не было

"Всё страньше и страньше" Wink . Вот информация к размышлению:
^

"Всё любопытственнее и любопытственнее"...Знаю я эти фото и чертежи...Такая фотка на "Уголке неба" мелькала.Я думаю,что управление пулемётами было дистанционным.Во сне привиделся стрелок с отбитой ж...,так ,что решил пулемёты в игнор,буду делать чистую гондолу.В модели дрэгона, судя по инструкции , у гондолы есть какие-то створки и наплыв спереди.Можно ли поближе на них взглянуть?И ещё ? по окраске:на фотке,что выложил Sulla ,где юнкерс стоит развёрнутым на 3/4 ,эмблема похоже от KG3 Blitz(молния в щите).Он летал у них тоже или только в KG1(черепаха,проткнутая мечом)?
Спасибо,
Андрей
^

Ув.heliofly, Вы подняли очень интересный вопрос(а была ли п.точка?). Просмотрев всю доступную Мне информацию,однозначного ответа не нашёл. Попробуем рассуждать логически Smile :Всё зависит от (конструкции)габаритных размеров гондолы, самой пушки и размещения предпологаемого стрелка. Теперь по порядку:
Гондола:Cудя по чертежам, обычная гондола с нижней пулемётной точкой, распологалась от "конца остеклённого носа до конца кабины(немного коряво написал)",в нашем случае она была сдвинута назад следовательно доступ экипажа в кабину мог осуществлятся спереди

вроде проглядывается что-то похожее на створки люка,но, это переделка пола кабины,педального узла и т.п.

В случае доступа экибажа через п.точку(при условии её наличия) так-же переделка фюзеляжа,а там,топливный бак?
В "нормальном" виде это выглядело так:

Пушка:нормальных фото или схем(кроме приведённой выше),не нашёл,но это была именно Bordkannone ВК 7.5 cm(авиационный вариант Pak 40,а не Pak 40 как указывает Dragon),бандура ещё та,и по Моему она занимала всю гондолу.Судя по схеме положения нижнего стрелка

Ему просто негде разместиться(он же не мог лежать на казённике пушки,Я думаю это касается всех вариантов P 1-4).
Если верить монографиям: "Авиаколекция","Стальные крылья","Война в воздухе" И т.д.,то,нижняя пулемётная точка была Bola 81 Z,и ни какого дистанционного управления быть немогло

Извините за большие фото Embarassed (не смог разобраться с загрузкой на хостинг)
В ощем "Все страньше и страньше",а как же фото

Сплошные вопросы Very Happy(ясно проглядывается п.точка)

Добавлено спустя 14 минут 56 секунд:

Может ктото из коллег внесёт ястност в этот вопрос? а хотя
heliofly писал(а):
Во сне привиделся стрелок с отбитой ж...,так ,что решил пулемёты в игнор,буду делать чистую гондолу
Smile А Мне с пулемётом нравится больше,ведь кто-то должен прикрывать ж... с низу Wink

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Ну и в догонку-такой"дрын"делает один немецкий умелец

Уникум,но,очень дорого Shocked
^

Страница 1 из 1

Перейти: