Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:24 pm
Заголовок сообщения: Revell 1/144 U-218 Type VIID(#2055) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2055.html
Отличная модель! А можно ссылочку на набор травла? Лежит у меня С-шка в этом масштабе - может и для нее есть вкусненькое
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:40 pm
Заголовок сообщения: Re: U-218 Type VIID Revell 1/144
Мне как человеку не ведущему в мореходстве и тем более в подводном, работа Ваша выглядит просто шикарно!
Как моделисту, то же шикарно!
Очень понравилась лодка и статья.
А по поводу долгой жизни, видимо ей просто везло, т.к. доставалось лодке неплохо:
12 сентября 1942
Эскортные корабли конвоя НА 127 атаковали лодку и повредили ее настолько серьезно, что она вынужденна была вернуться во Францию.
15 ноября 1942
Повреждения от атак патрульной авиации и кораблей.
22 мая 1943
Лодка, уже поврежденная, подверглась нападению патрульных кораблей союзников и получила дополнительные повреждения. Достигла Франции 2 июня.
2 августа 1943
6 человек были ранены во время атаки Веллингтона (Sqdn 547/B). Лодка была повреждена, вынуждена была прервать свою миссию и вернуться в Брест 6 августа.
15 июня 1944
Лодка вышла из Франции 13 июня, на постановку мин у Falmouth. В пути лодка подвергалась атакам в течении 60 часов, но не получив повреждений поставила мины 1 июля и возвратилась во Францию 9 июля.
(вольный перевод с uboat.net)
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 11:27 pm
Заголовок сообщения: Re: Revell 1/144 U-218 Type VIID
Андрюха, большой привет!
Да ты заработался совсем, давненько не видел твоих работ!
По поводу данной работы - поздравляю! Классно, красивая рыбка получилась!
С уважением, Павел.
На эту модель выпущена новинка афтермаркета- Schatton Modelbau 1/144: 1.Epoxid-Rezin Teil mit eingebauten SMA Minen 2. Komplette SMA Mine 3. Fotoatzplatte-5 Gitterdekel 1 Minen-Silo-Schact.......
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 8:27 am
Заголовок сообщения:
Можно ссылочку на новинки?
Видел на просорах И-нета, невнятные бочёнки из смолы за большие деньги. Сохранил изображение для самостоятельного выпила, но не нашел чертежей SMA Mine.
выглядит здорово!
никогда сам не интересовался флотом, но недавно статья в журнале одном "возбудила" желание на постройку именно немецкой подлодки, после долгого выбора собираюсь купить как-раз такую модель, ну или "ц-эшку"... посмотрим, что получится у меня
Кому надо поближе и со скидкой.
http://www.jbmodel.eu/product_info.php/cPath/31_40/products_id/537
По минам ну просто беееее набор, пролит невнятно довести можно.
Мне не захотелось возится. В базе на воде при погрузке сейчас не потяну.
По другому с такими богатствами жалко
Я конечно припоздал, на распродаже у Джима пересчитывал обходился 25 евро с доставкой.
Сравнимо, с учетом что доставка существенно быстрее, чем непредсказуемая доставка с Лаки.
Мой вариант 3 максимум 4 недели, Лаки 5 недель до полугода и больше.
Каждый для себя выбирает
Мой опыт по Москве, для Питера думаю так-же.
Добавлено: Пн Фев 01, 2010 1:29 am
Заголовок сообщения:
Хехе. Я тоже могу похвастаться таким же минозагродителем (почти тоже самое), но скажу что у меня он 216 если кто помнил или был на выставке "Звезда 2009" апрель там всего было 2 юбота тип "цэ" и тип "д", так вот мой revell u-boat "u-216" type VIID занял 3-е место. А думал, что нету ни у кого шансов (жюри я бы на было обменял=)), вотъ так. Классно получилось, то что первый комент. сылка практически также выглядит, но без торпеды.Честно я бы посоветовал без травлении собрать её, собирается 2 вечера по 4 часа примерно потом недели 2 покраска тонировка.
Добавлено: Сб Дек 04, 2010 1:13 am
Заголовок сообщения:
Отличная работа. Аналогичная в закромах лежит. Сейчас бьюсь с 9В в 144. Собрана К-21 в 144,кого интересует выложу. С уважением кланяюсь всему нашему модельному подплаву.
Добавлено: Пт Май 18, 2012 3:41 pm
Заголовок сообщения:
Красивая лодка вышла! Наконец-то и я дождался посылки с аналогичным набором, только на С-шку. Подскажите, какую нить или леску Вы использовали в качестве антенной растяжки и шпигаты Вы высверливали или просто закрасили темным?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы