Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Насчет смывки

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Если модель покрыта лаком на водной основе, смывку на воде нельзя делать?В данном случае лак и краска фирмы АКАН-водный)
^

В данном случае, да и в случае с другими акриловыми красками - можно. Если смывка действительно на воде а не на спирту.
^

А я уже хотел ехать в москву за эмалями)Спасибо за нюанс Wink
^

Штурман писал(а):
В данном случае, да и в случае с другими акриловыми красками - можно. Если смывка действительно на воде а не на спирту.

Приветствую, уважаемые коллеги!
У меня так же покрашена модель (краска и лак АКАН-водный). Вы говорите, что смывку при таком покрытии делать надо на воде, а я читал о художественных красках на уайт-спирите Neutral Можно ли по такому покрытию таким способом (на уайт-спирите) делать смывку? Спасибо...

С уважением, Алексей!
^

Aesha
Можно, только очень аккуратно, т.к. уайт спирит все же потихоньку стирает и лак, и краску Акана.
^

Aesha

Смывку априори надо делать тем составом, который не растворял бы нижележащие слои.
Т.е. маслом по нитре, акрилом по акрилу (с промежуточной сушкой, конечно) и т.д.
Я бы поостерегся уайт-спирит заливать на акрил - впрочем, всегда лучше проверить на ненужном пластике. Wink
^

От уайт-спирита акан у Вас тоже смоется. Попробуйте обычную акварель, дешево и сердито. При этом, если не понравился результат, все можно смыть водой без всяких последствий. А если понравился - покрыть лаком и все.
Под лаком (любым) акварель держится прекрасно. Все просто Wink
^

Kerogaz
AlexR
Smirnoff

Спасибо большое! Very Happy

С уважением, Алексей!
^

Smirnoff писал(а):
А если понравился - покрыть лаком и все.
Под лаком (любым) акварель держится прекрасно. Все просто Wink

У меня водорастворимый лак развозит акварельную смывку по всей модели.
^

Kerogaz писал(а):
У меня водорастворимый лак развозит акварельную смывку по всей модели.

Ни разу такого не было. Наношу лак (или футуру) тонким слоем из аэрографа и все в порядке.
^

Страница 1 из 1

Перейти: