Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:40 am
Заголовок сообщения:
Штурман писал(а):
В данном случае, да и в случае с другими акриловыми красками - можно. Если смывка действительно на воде а не на спирту.
Приветствую, уважаемые коллеги!
У меня так же покрашена модель (краска и лак АКАН-водный). Вы говорите, что смывку при таком покрытии делать надо на воде, а я читал о художественных красках на уайт-спирите Можно ли по такому покрытию таким способом (на уайт-спирите) делать смывку? Спасибо...
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения:
Aesha
Смывку априори надо делать тем составом, который не растворял бы нижележащие слои.
Т.е. маслом по нитре, акрилом по акрилу (с промежуточной сушкой, конечно) и т.д.
Я бы поостерегся уайт-спирит заливать на акрил - впрочем, всегда лучше проверить на ненужном пластике.
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
От уайт-спирита акан у Вас тоже смоется. Попробуйте обычную акварель, дешево и сердито. При этом, если не понравился результат, все можно смыть водой без всяких последствий. А если понравился - покрыть лаком и все.
Под лаком (любым) акварель держится прекрасно. Все просто
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы