Добавлено: Вс Сен 27, 2009 4:22 pm
Заголовок сообщения:
Олег Якушенко
Олег, приветствую, это не "влезть", это "удалённый доступ", ну то бы понятнее - дать/взять что-то у человека, не заглядывая в душу ("удалённый доступ") и втихаря "покопаться в шкафу" без ведома человека ("наплевать в душу") как-то так, чичас, погодь, минут через десять-двадцать в онлайн выйду и инструкцию распишу, со скринами, ибо как я помню, у Вашей супружницы на новуте Виста:D
Просто в холостяках я чичас, сунулся в холодильник, а тама ...... вакуум космический в общем, а у меня на совести ещё восемь глаз, два синих, шесть зелёных, жрать девки хотят, а мои кошки - это свято, поехал я в лабаз, котейкам фрискасу, ну и себе до кучи провианта:D
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 6:05 pm
Заголовок сообщения:
Олег , добрый день. Проще всего создать открытую папку на одном из ноутов (правой кнопкой мыши кликаем по папке -> Свойства -> вкладка Доступ -> ставим галки "Открыть общий доступ к папке" и "разрешить изменение файлов по сети" -> применить (под папкой появится лодошка))
На другом нотике Пуск ->Сетевое окружение -> Новое место в сетевом окружении -> 2 раза далее -> Кнопка Обзор -> вся сеть -> microsoft windows network (вот тут надо найти во вкладке (обычно в Mshome , но может быть и workgroup) вашу папку и выбрать её) ну вроде усё , если не получилось есть варианты поэкзотичней попродуем если интересно.
P.S. можно направлять все сохранения документов именно в эту папку
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 7:28 pm
Заголовок сообщения:
BOPRUS писал(а):
Олег , добрый день. Проще всего создать открытую папку на одном из ноутов (правой кнопкой мыши кликаем по папке -> Свойства -> вкладка Доступ -> ставим галки "Открыть общий доступ к папке" и "разрешить изменение файлов по сети" -> применить (под папкой появится лодошка))
На другом нотике Пуск ->Сетевое окружение -> Новое место в сетевом окружении -> 2 раза далее -> Кнопка Обзор -> вся сеть -> microsoft windows network (вот тут надо найти во вкладке (обычно в Mshome , но может быть и workgroup) вашу папку и выбрать её) ну вроде усё , если не получилось есть варианты поэкзотичней попродуем если интересно.
P.S. можно направлять все сохранения документов именно в эту папку
Надо только, чтобы оба компа были в одной рабочей группе. Т.е. если у одного mshome то и у второго оно же должно быть. Это настраивается во вкладке имя компьютера.
Добавлено: Вс Сен 27, 2009 9:35 pm
Заголовок сообщения:
Я использую следующую схему как наиболее безопасную ко всяким вирусам (работает в общем случае, есть сомнения только насчет Home Edition):
1. На компьютере оставлены только эккаунты administrator и собственно человек, который работает на компьютере (пусть будет user1), остальные эккаунты выключены (можно проконтролировать ситуацию, нажав правой кнопкой на иконке мой компьютер - manage, по русски не помню как, наверно , потом выбрать в закладке слева system tools Local Users and Groups, в панели справа оставить только эккаунты user1 и administrator, настоятельно рекомендуется поставить какой-нибудь не очень примитивный пароль вроде Qq123456, остальные эккаунты выключить нажав на них правой кнопкой)
2. Зайти в Старт - Установки - Панель Управления - Администратор Тулс - Локальная Политика Безопасности. Здесь в левой панели выбрать Локальные политики Опции Безопасности, А справа в куче строк найти "Сетевой доступ: Модели безопасности для локальных пользователей" дважды ткнуть и выбрать Классическая - локальные пользователи идентифицируются как сами (т.к. гостевой эккаунт выключен)
3. Уточнить ip адреса и имена компьютеров выбрав пуск старт набрите cmd, ентер а потом в черном окошке ipconfig и hostname, соответственно
По умолчанию компьютеры находятся в одной группе, Проверить и поменять это можно нажав прав кнопку мой комп. свойства, закладка Имя компьютера, кнопка Переименовать комп присоединить к домену
Пункт 1, 2 и 3 сделать на обоих компьютерах Остальные в зависимости от того в какую сторону вы хотите получить доступ
Пусть в комп жены имеет адрес 192.168.0.1 и имя wifePC
4. В том же черном окошке на вашем компьютере наберите ping 192.168.0.1 - должны пойти 4 сообщения reply from 192.168.0.1 Если нет, то скорее всего мешает файрвол, это поправимо.
5. На компьютере жены нажмите правую кнопку на папке к которой нужен доступ, выберете свойства папки, вторую закладку Sharing (вроде "общий доступ" по русски) и там щелкнете кнопку Сделать общедоступной (Share this folder), в кнопке permissions поставьте галочку Full Control если надо не только забирать файлы, но и класть, и редактировать. Не делайте общий доступ с полным доступом к важным папкам. Лучше всего сделать отдельную расшаренную папку, также можно расш принтер.
6. Потом поробуйте зайти на вашем копм в Сетевое Окружение Вся Сеть Microsoft Windows Network Workgroup и там дважды щеклните на компьютере жены. Если его там нет, то в пуск выполнить наберите --двойной backslash и адрес 192.168.0.1
И в том, и в другом случае вам будет предложено заавторизоваться, наберите user1 и установленный пароль. В открывшемся окошке увидите элементы с общим доступом. Можете сделать на них ярлык на рабочий стол. ПРи такой схеме после лог офа из виндовс надо будет заново вводить пароль.
Извиняюсь за неточный перевод терминов, с русским винд. оч редко сталкиваюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы