Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:49 pm
Заголовок сообщения: WIP: Ferrari 612 Scaglietti 1:24 by Revell
Всем привет! Принимайте в свои ряды новичка автомобильного строительства
Несколько дней назад приобрел себе комплект Ferrari 612 Scaglietti (Model Car) от Revell. Прошу не ругать за выбор производителя. Выбирая данную модель, я основывался на желании собрать модель автомобиля приближенную к нашей (европейской) действительности. Гоночные и раллийные автомобили не впечатляют. В магазине plasticmodel под лейблом Tamiya были представлены в основном такие машины, что и определило мой выбор Revella.
Дополнительно купил краски этой же фирмы. Но как оказалось купил не все. А может оно к лучшему, так есть поле для экспериментов.
Данной темой я собираюсь вести отчет о том, как я продвигаюсь в стротельстве итальянского жеребца. Очень надеюсь на ваши советы и критику. Буду признателен, если вместе с критикой будут звучать и инструкции для ликвидации ошибок. Это тема - мое обучение моделизму. Предлагаю вам внести свой вклад в создание модели
Модель Ferrari 612 Scaglietti по инструкции должна получится синей с салоном цвета детских какашек. Честно говоря, перспектива получить синенькую игрушку на выходе не радует. Вот примеры из реальности Ferrari 612 Scaglietti:
Ferrari в таком исполнении мне нравится больше. Поэтому она будет черной с коньячным салоном. Черный цвет кузова будет очень выигрышно смотреться с большим количеством хромированных деталей в комплекте. (!) Прошу совета в подборе краски. Купил краску №27 "Кожа" от "Звезды" - оказалась плохой - совсем не лежит на пластике
Ну и вот чего я достиг:
Я не совсем разбираюсь в покраске, хотя перечитал все статьи по этой теме. Ни одну деталь я еще пока не грунтовал, не полировал. Думаю что грунтовать буду только кузов. Честно говоря, тема покраски здесь не раскрыта. Очень все размыто и "галопом по европам". Основное, что мне запомнилось - используей аэрограф и не будет проблем. Аэрограф использовать не буду из принципа.
Буду двигаться дальше. Жду ваших комментариев, критики, а может просто слов поддержки.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 7:14 am
Заголовок сообщения:
Minsk94
Нет, никого наказывать не хочу. Особенно себя - не готов платить немалые деньги за этот аппарат и превратить процесс моделизма в промышленное производство Это примерно тоже самое если заниматься каллиграфией с помощью принтера. Краска кисточкой доставляет мне удовольствие.
Alair
не могу освоить все "обязательные" этапы покраски и их последовательность. Например, вот что я усвоил:
1. Подготовка к покраске - удалил все дефекты с помощью шкурки. Дальше что? можно красить теперь? жира нет.
2. Грунтовка. Грунтовать ли все детали или мелкие детали могут обойтись? В моем случае краска лежит хорошо, не отходит.
3. Полировать или красить, а потом полировать? Чем полировать? Какой инструмент для полировки использовать - тряпку или шкурку??
4. Покраска - один слой или несколько? Если несколько слоев, то следующий слой ложится намного хуже, чем первый.
5. Лак. А можно использовать бесцветный лак для ноктей? Как избежать съедания лаком краски или декалей?
Скоро мне предстоит красить наиболее ответственные части модели - салон и кузов. Посоветуйте, пожалуйста, краски для черного кузова металик и салона коньячного цвета.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 7:37 am
Заголовок сообщения:
1. Дальше грунтовать можно.
2. Это решает каждый сам для себя. Я обычно грунтую все, кроме техмелких деталей на которых грунт может залить рельеф.
3. если дефектов нет, то можно мыть и красить, если есть то убираем их, потом моем и красим. Полируют полиролями, а наждаком шкурят...не поянл вопроса.
4.Покраска - количество зависит от качества покрытия. Если и первый у вас будет хорошо блестеть и будет без дефектов, то думаю и его хватит. По второй части вопроса ни чего не могу сказать...где то есть у вас ошибки в покраске и нужны фото примеров.
5. Можно конечно, только потом не надо результат только сюда выставлять... Избежать просто - взять модельные материалы и соблюдать технологии покраски и нанесения декалей.
в связи с тем, что красите без аэрографа могу посоветовать баллоны Тамия серии TS.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 8:02 am
Заголовок сообщения:
Adel писал(а):
Bogdan
Спасибо. Теперь появился свет в конце тоннеля. Для кузова и салона можете порекоммендовать конкретный номер или названия красок в балоне.
Для начала металлик я бы не советовал - краску не желательно полировать и подтеки убирать очень сложно. Возьмите классику - Италиан Рэд. По салону - я бы сделал светлый салон, или черный (это вообще халявный подход)).
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 7:02 pm
Заголовок сообщения:
Друзья, посоветуйте номер краски или по названию в балонах для того чтобы сделать черный кузов и коньячный салон. Другие варианты покраски меня не интересуют - это дело вкусов. Я вижу будущую модель в черном цвете с темно-коричневым кожаным салоном. У меня уже сложился образ результата, осталось материализовать. Не сбивайте меня с курса предлагая другие "халявные" варианты. Помогите найти решение: какие краски в балонах использовать (номер или наименование) и я пойду на сайт и закажу их себе. Спасибо большое!
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 1:30 am
Заголовок сообщения:
Doktor
А как насчет статей для новичков на этом сайте, где советуют обращаться за советом, помощью прежде чем что-то сделать? Если Вам, Дима, не хватает терпимости, то не пбликуйте статьи с рекоммендациями вести ветку по постройке первой модели... А может выпустить статью: "Новички идите все в... гугл, достали".
Не хотел вызвать раздражение, Дим. Просил помощи в определении краски. Красите Вы не первый год все-таки... А для меня названия и каталоги темный лес.
Bogdan
Спасибо. Черный металик от Тамии нуждается дополнительно в лаке для кузова??
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 9:53 am
Заголовок сообщения:
Зависит от качества покраски. Если не будет артефактов и шагрени то можно без лака, но думаю что все таки нужен будет лак.
Так же советую заранее по пластику прорезать расшивку, т.к. ее можно легко залить.
Друзья, простите за мое отсутствие на форуме. Пришлось отложить работу над моделью в связи с командировкой в США. Скоро выложу реузльтаты - я уже на финишной прямой и осталось самое важное - покраска и сборка кузова. Кузов покрасил черной аэрозолью Tamiya TS-14, далее будет лак и полировка. Посоветуйте, пожалуйста, полироль. Я теряюсь в выборе среди грубой, средней и финишной полиролью. В видео Тамии видел как полируют после краски и лака - результат обалденный. Хочу попробовать также.
P.S. В США приобрел пару интересных комплектов на будущее. Но об этом позже и в другой ветке.
Посоветуйте, пожалуйста, полироль. Я теряюсь в выборе среди грубой, средней и финишной полиролью.
Если шагрень слишком сильная будет, то перед полиролью неплохо было бы шкуркой пройтись от 2000 и выше. Потом грубая полироль, финишная и воск.
Я для полировки использую грубую тамиевскую (coarse), финишную 3М и воск Turtle Wax. Если брать только тамиевские, то по идее, нужны все, хотя промежуточной, в принципе, можно пренебречь.
Добавлено: Пт Окт 09, 2009 7:30 am
Заголовок сообщения:
AntoniRUS
Вы правы. TS-13 оказался очень злым - сожрал краску в местах расшивки до пластика, хотя я до краски положил два слоя грунта. Решение - залил опять все краской поверх, лак больше использовать не буду. Вроде неплохо получилось. Вечером собираюсь нанести декали, отполировать и посадить на готовый салон. Полировка декали не убьет???
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы