Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Обзор Revell 1/72 Agusta A-109KM - пт...(#2033) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2033.html
Где-бы его достать. Вроде, сняли с производства, по крайней мере на этот год.
^

в игноре у 2 пользователей
Коллега omega!

"Южноафриканская секция" конечно постарается помочь с вашими вопросами! Wink

Агуста 109 стоит на вооружении в ЮАР, вот правда что это именно модификация КМ пока нигде не нашел. Хотя, поскольку климат здесь жаркий, и здесь много гор (довольно нехилых) и большАя часть страны находится на высокогорном плато (столица ЮАР находится на 1500 метров выше уровня моря, например), то использование здесь модификации КМ было бы очень логично. Плюс, у местных ВВС есть привычка называть все аппараты по своему (например израильский Кфир здесь прозвали Cheetah), так что может изначально в ЮАР поставили и КМ, но он был переименован в LUH. Короче, логике это все не противоречит. Smile

Подробнее, с фотографиями, про разные борта можно посмотреть вот здесь:

http://newsite.ipmssa.za.org/content/view/28/70/1/4/

А вот здесь местный энтузиаст очень кратко описывает эту модель с точки зрения юаровца

http://newsite.ipmssa.za.org/content/view/28/70/1/3/

В двух словах - эмблема SAAF неправильная, и надо что-то где-то переделывать, но вот правда не сказано, что именно.

Ну и плюс, именно с такой подвеской, какая изображена на коробке, я фотографий пока не нашел. Плюс, не знаю, есть ли смысл на такой относительно легкий вертолет подвешивать столько ударной мощи... Тут ведь и воевать-то не с кем! Laughing Но это мои личные размышления

Я подозреваю - борт взят с потолка. Но я могу и ошибаться. Попробую на выходных навести справки в местной ветке IPMS, есть там знакомые.

Кстати, а в декалях серийный номер не дан? Если да, то можно его по списку проверить...
^

Значит так. Модель эта была выпущена еще до того, как этот вертолет встал на вооружение в ЮАР, так что ни к какому конкретному борту привязки быть не может, их тогда просто не было, как я и подозревал, вариант с потолка. Модификация не просто КМ, а с дополнительными изменениями, специально для ЮАР (их, оказывается, прям тут штампуют). Вот только что это за изменения, и что надо в наборе пилить для соответствия с реальностью - на это ответа я так и не получил... Sad Говорят, такие же вертолеты стоят на вооружении в Швеции и Малайзии.

Вот все, что я от местных моделистов смог узнать...
^

в игноре у 17 пользователей
Коллега yvk, большое спасибо за проделанную работу. Как хорошо иметь своих людей повсюду... Laughing
Попробую сделать маленький вывод - если не заморачиваться с исторической точностью, то можно делать модель "по мотивам". Тем более - серийного номера в декали не углядел...
Вопрос по ОЗ (что и когда) очень хорошо освещён тут http://flagspot.net/flags/za-airf.html
Успехов в постройке.
С уважением - Олег.
^

Уважаемый Олег!
Этот Хирундо (А-109) используется в береговой гвардии США по именем Скат. Деку делают англичане. Смотрится очень эффектно. Я давно собрал обе модификации, но прикупилбы еще парочку. Недавно видел Регу вна аэродроме Львов, понял, что модель сделал не очень точно.
С уважением,
Игорь.
^

в игноре у 17 пользователей
Игорь, приветствую!
Совершенно верно, в US Coast Guard есть такие вертолёты под обозначением MH68 Stingray

Однако нос у него отличается от модификации КМ - для постройки понадобятся два набора, и КМ, и К-2.
А вот про декали от англичан - можно подробнее?
С уважением - Олег.
^

yvk писал(а):
Значит так. Модель эта была выпущена еще до того, как этот вертолет встал на вооружение в ЮАР, так что ни к какому конкретному борту привязки быть не может, их тогда просто не было, как я и подозревал, вариант с потолка. Модификация не просто КМ, а с дополнительными изменениями, специально для ЮАР (их, оказывается, прям тут штампуют). Вот только что это за изменения, и что надо в наборе пилить для соответствия с реальностью - на это ответа я так и не получил... Sad Говорят, такие же вертолеты стоят на вооружении в Швеции и Малайзии.

Вот все, что я от местных моделистов смог узнать...

Здравствуйте,эти вертолеты сейчас состоят на вооружении ЮАР? Есть варианты камуфляжа?
^

На вооружении стоит.

http://www.saairforce.co.za/the-airforce/aircraft/3/a109-luh

Насчет остального - а вот так никак не сделать?

https://www.google.co.za/search?q=A109+LUH&biw=1600&bih=809&source=lnms&tbm=isch&sa=X &ved=0CAYQ_AUoAWoVChMIwMymyaH9xgIVhWnbCh0AoQZK
^

# # # #
yvk писал(а):

Неа Wink Оказывается надо набирать A109 LUH,а не A109 KM

Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:

A109LUH состоят на вооружении Малайзии, ЮАР и Швеции вопрос,можно ли из набора Revell собрать A109LUH ?
^

Smile

Насчет можно ли собрать - писал выше, вроде можно, но что-то где-то надо переделывать, что определенно - я так и не понял, тема не совсем моя, так что не копал. Самый верный путь - надергать фото и с ними сверять.
^

yvk писал(а):
Smile

Насчет можно ли собрать - писал выше, вроде можно, но что-то где-то надо переделывать, что определенно - я так и не понял, тема не совсем моя, так что не копал. Самый верный путь - надергать фото и с ними сверять.

На фото округлые носы но с какими-то набалдашниками
^

Страница 1 из 1

Перейти: