Добавлено: Чт Сен 24, 2009 4:27 pm
Заголовок сообщения: Постройка Renault 5 Rally 1/24. Armadil vs. Italeri
Как и обещал в обзоре http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_2034.html , начинаю на сайте постройку этой малютки. По большей, части строю на сайте, с надеждой, что вы поможете в случаи просьбы.
Итак, чтоб не ходить лишний раз в "Обзор", повторюсь фотографиями литников:
Сейчас, полным ходом идёт устранение дефектов литья. Шкурим и шпаклюем.
Ну и в основной цвет покрашен собранный двигатель.
Ещё, не удержался, попробывал одно колесо собрать.
Увы на шине не просто пумпочка, а дырка. Как заделывать не пойму. Не шпаклёвкой ведь?
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 12:25 am
Заголовок сообщения:
Да, скорее всего, что спрятать дефек, получится только визуально.
Сегодня была первая трудность. За неимением аэрографа и компресора решил красить с аэрозольного баллона. Вчера покрасил (Chempion sprey) первых два слоя. Думал краска ляжет приблезительно, также хорошо, как легла грунтовка (MOTIP). Не тут-то было. Слой получился очень толстый 1.5 мм где-то. Краска видимо на лаке (по виду похожа на лак с жёлтым пегментом). Плюс, на углах и рельефных поверхностях держаться не хочет... Так вот, сегодня днём прошлся ещё одним слоем, вечером вернулся с работы, смотрю, а краска на детале скукожилась сморщилась, короче 3 часа тикуриллой и цанговым ножом счищал эту чушь.
Или надо другую краску искать или прийдётся дуть из зубографа, что в итоге будет хуже выглядить.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 6:19 am
Заголовок сообщения:
Неправильно вы краску взяли. во первых тот самый chempion сам по себе очень поганен и максимум что можно им покрасить - забор в деревеньке (желтый забор ) во вторых детали желательно загрунтовать. и лучше если это будет модельный грунт. например тамиевский из балона. По краске - можно опять таки купить тамиевский балон. Автокраску тоже можно использовать, но предварительно попробовать на куске литника. Забрызгать прям полностью кусочек и посмотреть не пожрет ли пластик. Красить отрывистыми движениями (нажатие с движением, пауза 1сек, нажатие с движением и т.д.)...
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 10:50 am
Заголовок сообщения:
Alair
Да, краска очень поганая. Оказывается у меня на полочке лак этой же фитмы, уже забаненый стоит .
Грунтовать - грунтовал, а вот Tamiya'вские боллоны пока не покарману. Да и кроме как в интернете их не достать у нас. Так что ищу альтернативы по-дешевле. Жаль, но MOTIP кроме грунтовки, только чёрный, белый и лак в продаже.
За описание техникаи покраски спасибо. Сегодня попробую.
Добавлено спустя 11 часов 27 минут 1 секунду:
Чем больше я срезаю деталей и примеряю их на сухую, тем яснее, что я не знаю как это переделывать. Итак представляю вашему внимаю то как Italeri даёт амортизаторы:
Кто, что может посоветуйте, дайте ссылки пожалуйста.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 5:48 pm
Заголовок сообщения:
Armadil писал(а):
Alair
Чем больше я срезаю деталей и примеряю их на сухую, тем яснее, что я не знаю как это переделывать. Итак представляю вашему внимаю то как Italeri даёт амортизаторы:
Кто, что может посоветуйте, дайте ссылки пожалуйста.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
На передних - никаких пружин. Просто две палочки.
ищите фото оригинала.... с другой стороны задумайтесь, нужно ли заморачиваться с детализацией на первой модели. может быть имеет смысл просто освоить покраску. Я не в коем случае не отговариваю от этой затеи.
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 6:28 pm
Заголовок сообщения:
С задними думаю не справлюсь, а вот передние переделать всё же надо. Читал в WIP'ах это как-то проволкой делается. Не раскажите, если не трудно как мне так сделать?!
Фото оригинала:
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 9:43 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги, не пойму что это, дефект или инное... на всех четырёх крыльях, даны буд-то направляющие линии. При прикладывании получается как на фото. Счищать? или я чёт не то делаю. По высоте прикладываю там где надо... Пока ничего не делаю, жду ваших соображений.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Итак, становится очевидным , почему никому (или почти никому) не удалось собрать эту модель. По крайней мере в сети фотографий готовых моделей нет ни одной. Как и предпологалось все четыре крыла полный брак. Сегодня сточил ту мешавшую ступеньку и крыло получилось таки приложить к модели. Одно крыло стачивал 2 часа, впереди ещё 3 крыла точить .
Но приложив крыло вылезает другой брак, и срузу же ещё один.
1. Italeri предлагает собрать крыло, как здесь
Что есть не правильно, потому, что оно получается слишком низко, почти из под дна, а на фото настоящей машины чётко видно, что крыло начинает идти от сюда
Прикладываю правильно и получается, что из под него выглядывает корпус, надо стачивать Это на задних, думается на передних таже беда.
Второй брак, то ,что колесо, если не стачивать корпус, попросту не влизает миллиметров на 6-7.
На фото кажется, что меньше, но там сейчас сильно натянут тот неправильный амортизатор.
Сюдя по тому, что и в солоне и на двигателе уже пришлось довольно много деталей перепилять , модель не собирали и сами Italeri. Уж слишком очевидные браки, чтобы собрать модель и не заметить, что они есть и в таком количестве.
Фух-х-х. Кажись у меня долгострой назревает...
Какие мысли, коллеги? Делитесь пожалуйста.
Добавлено спустя 32 минуты 22 секунды:
Какие-то проблемы с форумом. Ссылка на постройку после "списка пяти" перестаёт отображаться вообще...
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:17 pm
Заголовок сообщения:
да все нормально.... позитивный рабочий процесс... сами все понимаете что и как делать..., сравниваете с оригиналом...
не ахти какой совет: после обрезания крыльев можно использовать шпаклевку для убирания щелей и восстановления формы.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:57 pm
Заголовок сообщения:
Alair писал(а):
можно использовать шпаклевку для убирания щелей и восстановления формы.
Сейчас как раз, думаю, как потом шпаклювку затирать, чтоб лишнего не стереть.
Добавлено спустя 48 минут 6 секунд:
Итак, сознаваться стыдно, но надо. Я сделал глупость, и наверное не маленькую. Внимательное изучение инструкции всё обьяснило.
Зря я ворчал на Italeri. Они видимо давали мозможность соброать модель обыкновенной пятёрки. К которой этих крыльев нет вообще.
Вот такую.
Ну а для раллийной, надо срезать как в инструкции и клеить на те ступеньки, что я уже на задних счистил приняв за брак. Благо до передних руки не дошли. Попробую с передними как надо - посмотрим, что получится.
Также уже на левой задней части счистил лишнее с корпуса. В принципе, так может и лучше, но, усложнил себе работу. Вот, что значит не знать английского на должном уровне. Надо доучивать этот язык...
Alair По ходу дела, за веткой, кроме вас, никто не следит, а жаль. Кучей веселее.
Ну, ничего, "То, что не убивает тебя, делает тебя... стройнее" (с).
Добавлено: Вт Сен 29, 2009 5:50 am
Заголовок сообщения:
ну как я понял, если по их инструкции сделать все равно крыло неправильно будет выглядеть. и начинаться слишком низко. на фото собраной модели видно ведь.
1. Вчера закончил возьню с задними крыльями. Колёса встали нормально, визуально теперь, больше похоже на правду.
2. При попытке наклеить декаль (спидометр и т.д.) приварив спиртом, она нормально прилипала но уже через пару минут сворачивалась в трубочку. Так и не понял - почему...
3.Задняя дверь при склейке встала очень плотно, и шва было практически не видно. Ножом навёл расшивку, но после грутновки получилось, местами щель видно а мистали как цельеное полотно... Попытался снова выделить расшивку и порезал не там где надо. Очень злился. Корывые руки.
В общем сложил я модель в коробку до лучших времён. Моих навыков не хватает, чтобы получить желаемый результат, и по уму всё собрать. Буду собирать чего попроще, выровняю руки а потом вернусь к этой сборке.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы