Добавлено: Вт Сен 22, 2009 12:59 pm
Заголовок сообщения:
Для начала Звезда очень даже. Думаю можно любой звездовский вертолет брать из отечественного ассортимента (Ка-50, Ми-24, Ми-28Н, Ми-26 - только он покрупнее будет!).
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 3:22 pm
Заголовок сообщения:
Pavel_P писал(а):
Команч. Итал/Звезда.
Согласен на все 100%, легок в сборке (особенно если закрыть отсеки вооружения) покраска пару цветов, внутренняя дубовая расшивка(не сотрешь) ну и в итоге смотриться не плохо.
Y.Alex писал(а):
Ка -50, 52. хороши в сборке, правда несколько по сложнее. С уважением, Александр.
Тоже можно!!! И модели на уровне... В эту же категорию можно дабавить и Ми-28, только + наружняя расшивка и клепка.
Ми-24, Ми-8Т, Ми-8МТ(17), Ка-27, Ка-29 - Наружняя клепка и расшивка (начинающему трудно будет её сохранить), а с учетом требуемых доработок, не советовал бы, может чуточку позже...
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 4:49 pm
Заголовок сообщения:
Доброго времени.
Внесу свои три копейки
Я бы настоятельно рекомендовал вертушки от ITALERI.
При неплохой копийности, отличная собираемость. Плюс некоторые машины эндемичны, а если кто еще и делает, то за совершенно неадекватные деньги.
Цитата с какого-то западного околомодельного сайта: "Парни из ИТАЛЕРИ - короли вертолетов..."
Кстати, многие или почти все их вертушки перепаковала ТАМИЯ.
В свое время собрал все их вертушки по Вьетнаму. Доволен очень.
В настоящее время ЗВЕЗДА перепаковывает ряд вертушек. При этом цена почему-то выше чем в родной италовской коробке. Декаль вообще в сравнение не идет.
Если интересует АПАЧ - то АКАДЕМИЯ - лучше Итала - здесь где-то на форуме хорошая статья была.
Из REVELL' овских собирал также вьетнамского Ирокеза... с Италом не сравнить... прошлый век однозначно. Их же Кобра AH-1 просто кошмарна. Вроде бы АЛАНГЕР перепаковывал.
Надеюсь хоть чем-то помог, будут вопросы, рад ответить.
Удачи
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:35 pm
Заголовок сообщения:
Ми-26 тут кто-то говорил??? для начинающего???? вы чего?? самые простые в сборке это ирокезы, если не интересует заграничный прототип, тогда соберите для начала ми-8, ка-27 или ка-50... по крайней мере, именно с них я начал свой модельный путь лет в 10-12 ))))
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 11:58 am
Заголовок сообщения:
А италовский Блэк Хок не лучше?
Кстати, об ирокезах, здесь италовские однозначно лучше изделия от хасегавы. Да и по цене более приемлемы. Плюс куча модификаций.
Из совсем свежих - ирокезы от HOBBYBOSS, но это всего лишь "переосмысленный итал" по более высокой цене.
Сейчас итал делает UH-1D - это пластик ESCI, несмотря на возраст, наверное лучший в 72 масштабе.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 12:21 pm
Заголовок сообщения:
stak писал(а):
А италовский Блэк Хок не лучше?
Я конечно извеняюсь, но у Итала нет "Блэк Хоука" в 1:72, UH-60A Desert Hawk - есть и HH-60H Seahawk - есть, а вот это уже в 1:48 MH-60G Pave Hawk, SH-60B Seahawk, MH-60K Blackhawk SOA.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:07 pm
Заголовок сообщения:
Именно, одно и то же...
Назовите его хоть "MILLENIUM FALCON", UH-60А (первая серийная модель) останется UH-60А (ДЕЗЕРТ ХОК).
По крайней мере внешних различий нет (в моделях)
Так что коллега, это ловля блох
Единственый, на мой взгляд плюс в хасегаве - наличие пилота и десантников. Пилоты к вертушкам это редкие представители вида
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 8:43 am
Заголовок сообщения:
organic stak
Спасибо за разяснение момента Я тоже смутно подозревал, что это вопрос требует дополнительного изучения, но теперь благодаря Вам спокоен...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы