Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

F4U-1 Corsair 1/32 Trumpeter

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Vought
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
А можно вопрос не совсем в тему?
Я правильно понимаю, что крючок для катапульты у него находится снизу, сразу за створками? То есть, при взлете с катапульты, створки закрыты?
^

chse, эээ, Серёг, может я что и упустил, сорри, но может не крючок для катапульты, а тормозной гак?
^

sanjek65 писал(а):
а тормозной гак?

Саш, я говорю про ту маленькую загогулину которая на фотке створок. Мне показалось, что это для катапульты. Ну или был бы признателен если кто нибудь объяснит его назначение.
^

chse
Серёг, ты про это что-ли:

"я сам вшоке" - фикзнает, то за рымы, надо рыть.
^

в игноре у 4 пользователей
KSL писал(а):
sanjek65 писал(а):
фото выкладывать?

Тема конечно Славина, но я думаю что не повредит Smile. Вообще меня лично послевоенка не интересует, но уж больно интересно, просто буржуи 100% уверяли, что на стоянке выпущены быть не должны (вообще разговор шел по поводу ошибок в Тамийском Корсаре).

С уважением,
Сергей.

А как же подножка в закрылке на поздних машинах? Как ей пользоваться, если закрылки подняты? Smile Для Корсара положение закрылков на стоянке не критично. Конечно их убирали, чтобы лишний раз об них не биться головой, когда самолеты на палубе. А внешняя секция имела легко расстыковываемую тягу и отгибалась дополнительно вниз для облегчения подхода к оружейному отсеку при обслуживании.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:

sanjek65 писал(а):
chseя сам вшоке" - фикзнает, то за рымы, надо рыть.

Это не для катапульты, это для подвески центрального держателя для бака или бомбы.
^

Уселся в ряды зрителей, запасся попкорном... Красота Very Happy
^

prokhor писал(а):
Это не для катапульты, это для подвески центрального держателя для бака или бомбы.

Спасибо за разъяснение.
^

в игноре у 3 пользователей
Да, Славка он такой - молодец, успевает же!
^

в игноре у 6 пользователей
Вячеслав_Демченко,
Я тут покопался в интернете и нашел металлические стойки к Корсару! Может вам они понравятся и стоит их прикупить, и вам не надо будет перепиливать родные. Одним геморроем меньше!
http://scaleaircraftconversions.com/moreinfo.cfm?KIT=10
Там еще много о-о-о-очень вкусного есть!
Здесь их можно купить - http://www.internethobbies.com/scaico.html
^

в игноре у 3 пользователей
Слава ничего больше не покупай.....нам больше нравится когда ты работаешь руками а не кошельком Wink
И так уже нафаршировал, скоро от моделизма один пазл останется Evil or Very Mad
^

в игноре у 11 пользователей
Лекарь, спасибо за информацию! Но дело не столько в самих стойках, сколько в сложном механизме их уборки.
Кстати, прелесть металлических не только в том, что они копийнее родных, но и в том, что они прочнее - вес у модели будет хороший! Smile
Слава, конечно, я хочу сделать руками максимум возможного, но ведь есть такие вещи, перед которыми лучше отступить в пользу более высокого качества... Smile Но вот именно стойки можно сделать самостоятельно. Попробую. Если что, уже есть резервный вариант. Smile
^

Вячеслав_Демченко писал(а):
Кстати, прелесть металлических не только в том, что они копийнее родных, но и в том, что они прочнее

Слава, я имел глупость купить для своего Эвенжера металлические стойки. И понял, что из двух приведенных тобой аргументов реальным является только второй. Оказалось, что они не намного копийнее, а вот доработать их гораздо сложнее. Не знаю на сколько копийно сделаны данные стойки, но имей ввиду мой опыт. В результате стойки мне пришлось дорабатывать значительно. Я не знаю, справился бы я с металлическими? Теперь, даже продавать их кому нибудь не удобно. Sad
^

Слава, большой привет!
Очень красиво, смотрю затаив дыхание!
Удачи во всём!
Павел.
^

chse, Сергей, стойки покупать я не планирую. С самого начала было (и остаётся!) желание доработать (или сделать заново, уж как получится) "родные". Пока до них ещё не дошли руки. Rolling Eyes
Paulito, Паша, спасибо за поддержку! Wink
Доделал капот. Спасибо Сергею-KSL за фото изнанки! По ним и дорабатывал.

Вырезал и приклеил створки "юбки", имитировал замки.

И, не удержавшись, задул интерьерным цветом. Было жутко интересно, как будет смотрется самоделка в окрашенном виде. Rolling Eyes

Начал покраску кабины. Пока нанёс интерьерный цвет и тонировал Смоком. Фото неудачное получилось. Да там и смотреть пока особо нечего. Smile

Побежал дальше заниматься кабиной...
^

Чего мелочиться, давай все остальное с "нуля". Отлично получилось. Тогда и "юбку" роспуши , буду на "слабо" подначивать Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
^

Lish писал(а):
Тогда и "юбку" роспуши , буду на "слабо" подначивать

Дули! Razz Юбку открывать не буду! Там такая изнанка, что работы надолго хватит. Нудной, однообразной. А я это страшно не люблю. Very Happy
Так что подначивай - не подначивай, а бесполезно. Laughing
Мне делов хватит по шасси. И по стойкам, и по нишам. Особенно, по хвостовой... Sad
^

Дык отлично смотрится капотик. Да и с юбкой стоит подзадуматься. Игорь правильно подначивает. Как же это? Весь самолёт красивый, а жалюзи нет. Rolling Eyes Laughing
^

Thunderbolt писал(а):
Да и с юбкой стоит подзадуматься.

Ага. Щас. Wink Серёга, а ты это видел -

Кроме изнанки самих створок (фигня, сделать легко), надо будет делать кронштейны их крепления, механизм открывания и кишки впускных и выпускных патрубков! Не, я пас. Rolling Eyes
^

Ну смотри.... Наше дело предложить. Laughing Wink
^

Серёжа, да я уже столько времени отбиваюсь... Shocked Laughing
В общем, открывать створки пока никакого желания нет. И, надеюсь, не будет. Rolling Eyes
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: