Добавлено: Сб Сен 26, 2009 12:09 am
Заголовок сообщения:
SrJ123 писал(а):
А что можете сказать о самой модели какова ее собираемость и т.д. ?
Про собираемость сказать ничего не могу (не собирал еще , но вряд ли очень хорошая - пресс-форме тридцатник, наверное, не меньше...
Сама модель очень неплоха (за свои деньги). Если бы не внешняя расшивка, я бы поставил эту модель на 2-е место, после Хаси. Хотя до нее ревелловской модели ох как далеко...
На самой модели расшивка похожа на правду, но ее немного не хватает.
Перешивать внутрь планируете? Тогда вооружайтесь чертежами и перешивайте, добавляйте лючки, заклепки.
Чертежи берите, например, такие (в первом приближении, вполне похожи, а глубже копать вряд ли кто станет ):
http://www.airwar.ru/other/draw/f14-2.html http://www.airwar.ru/other/draw/f14pkl.html http://www.airwar.ru/other/draw/f14avms.html
Только ради Бога, не надо ловить миллиметры - окажется, что ничего ничему не совпадает, только расстроитесь...
На самом деле модель по геометрии достаточно похожа на прототип и в целом совпадает, например, с Хасей (считающейся самой точной). Плюс-минус миллиметр для 48-го масштаба лично я вообще не считаю за погрешность, тем более для такой немаленькой модели
Только одно место бросается в глаза - нос У Ревелла носовой конус слишком заострен, а сама носовая часть немного заужена, если смотреть сбоку
Сравните носовые конусы Хаси (серый) и Ревелла (черный):
Нос в сборе и тот же нос, но в сборе с хасевским конусом - по-моему, гораздо лучше смотрится
И заметна небольшая ступенька (1,5...2 мм) снизу.
Если без сильного перепила, то надо, как мне кажется, немного затупить носовой конус, только без резких переходов
Что еще?
Преполагаю, что вариант декали будет изкоробочным
* Усилительные накладки на килях - старого образца (были до конца 70-х)
Должны быть такие:
* Форсажные камеры мелкие и конической формы, хотя должны быть цилиндрические и раза в два длиннее. Сами сопла даны только в открытом положении, так что нутро этих самых форсажных камер очень неплохо просматривается.
* Капоты двигателей даны гладкие от двигателей GE (следствие унификации с моделями Б и Д). Должны быть с расшивкой
Академ, для примера -
* Самолет 159853 не имел обтекателя антенны на "ласте" между двигателей - надо удалить
* Ревелл предлагает ставить поздние щели вентиляции пушки (воздухозаборники NASA), в то время как на прототипе стояли более ранние вентиляционные решетки (видны на фото прототипа чуть выше). Придется ставить альтернативную деталь для этого места (вообще без решеток), а решетки нарезать самому. Был бы светлый вариант, можно было бы, наверное, сделать самодельной декалью, но на черном видно не будет, поэтому, только резать
* Неверный переплет передней части фонаря тоже очень портит впечатление; должен быть таким:
* Каналы воздухозаборника выполнены не совсем верно - они не должны совпадать с внешним контуром мотогондол (уходят чуть выше), да и покороче должны быть. Можно попытаться сделать, например, из свернутого в трубочку листа ватмана.
* В ниши и на стойки шасси надо бы добавить деталировки - фотографии и проволочку Вам в руки!
* Если вешать ракеты, то надо посадить второго летчика... Ревелл почему-то дает только одного
Вот вроде и всё
Как видите, проблемы есть, но всё можно решить
Посмотрите на сборку академовского Томкэта: Академ - перешитый внутрь Ревеллограмм с небольшими изменениями (не в лучшую сторону) и дополнениями. Может, что полезное для себя почерпнете
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=10619
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:21 am
Заголовок сообщения:
Большое спасибо за информацию.
Расшивку буду перерезать. Ввиду того что имею мало опыта, не подскажете как выделять расшивку на модели черного цвета. Как уже было Вами замечно вариант декали будет изкоробочный.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Большое спасибо за информацию.
Расшивку буду перерезать. Ввиду того что имею мало опыта, не подскажете как выделять расшивку на модели черного цвета. Как уже было Вами замечно вариант декали будет изкоробочный.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 9:54 am
Заголовок сообщения:
SrJ123 писал(а):
не подскажете как выделять расшивку на модели черного цвета.
А я бы вообще не выделял - за счет сильной глянцевости самолета он все равно будет играть.
Как вариант (сам не пробовал, но слышал) - можно в базовый черный цвет при покраске добавить самую капельку серого, чтобы чуть-чуть осветлить его. Тогда черная расшивка будет заметна, но совсем чуть-чуть - что и требуется
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы