Добавлено: Вс Сен 20, 2009 10:09 am
Заголовок сообщения: Обзор Hasegawa 1/48 F-18C Hornet(#2017) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/2017.html
Интересный обзор!
Так и не созрев ранее на приобретение этого кита и сопутствующих товаров после этого обзора уже и не созрею...
Спасибо ТомкетоХорнетоведу!
ЗЫ: В свежих инкарнациях кита Хася добавила литник "М" исправив ряд недочетов указанных Евгением
ЗЫ: В свежих инкарнациях кита Хася добавила литник "М" исправив ряд недочетов
1,2 - половинки "позднего" пилона
3 - GPS-приемник
4 - стреловидные IFF-антенны
6 - пять ребрышек "гребенки"
7,8 - сдвоенные блоки тепловых ловушек
Что такое 5 - не понял, может тот самый обтекатель на створке носового шасси???
Не хватает только новой приборки и кресла SJU-17...
А по хорошему, нужен новый литник с носовой частью, чтобы все решетки были сделаны правильно
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
bronco писал(а):
Есть Италовский F-18A, могу устроить обзор.
Давай!!!
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
Обидно, что Хобби Босс, выпуская свою модель "Хорнета", мог бы исправить многие из косяков Хаси, но он это не сделал - и решетки даны только ранние, и воздухозаборники без каналов, и т.п. Более того, они еще своих косяков добавили
К сожалению, ХБ-шную модель я в руках не держал, но прочитав, что пишут про нее, например, на ARC, составил для себя однозначное мнение об ней.
Вот, какие отличия ХБ-шной модели от Хасиной заметили коллеги:
* Законцовка киля излишне скруглена
* Более слабая проработка кокпита, чем у Хаси, детали более замылены. Сам копит (боковые панели и панель приборов) почему-то шире, чем надо...
* Из-за большей ширины кокпита шире получился и фонарь. Откидная его часть сделана из двух деталей - прозрачная дана отдельно от нижней рамки - неудобно, придется очень аккуратно все это подгонять, клеить и шлифовать... Передняя часть - совсем без какого-либо переплета
* На створках шасси и тормозном щитке следы толкателей гораздо более грубые и трудноубираемые, чем у Хаси
* Хасины стойки из белого металла пракически идеально воспроизводят прототип. А у ХБ стойки шасси отлиты в пластике, что повлекло за собой некоторые упрощения и искажения как в геометрии, так и в сечениях (овальные).
* ВЗ неверны по форме - более квадратные в нижней части.
* ХБ в отличие от Хаси не дает петли закрылков для выпущенного положения - закрылки даны отдельно но приклеить их можно только в нейтральном положении
* Заклепки и расшивка живут кое-где своей собственной жизнью, не связанные друг с другом; в результате, заклепки иногда наезжают на лючки, расшивку... Сама расшивка более "замылена", чем у Хаси
* Вооружение достаточно средненькое как по качеству, так и по копийности и проигрывает хасевскому из доп. наборов.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:10 pm
Заголовок сообщения:
Sanchez писал(а):
Евгений, спасибо за емкую информацию! А каналы ВЗ, которые ты упомянул, кто выпускает?
Seamless Suckers.
Очень неоднозначный продукт. У меня есть четыре комплекта. Качество на 3. Каналы из одного набора могут быть немного разными.
Но при приложении рук установить их можно вполне.
Жаль Dmold отказался от изготовления своих в 48-ом.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:18 pm
Заголовок сообщения:
SDA писал(а):
Очень неоднозначный продукт. У меня есть четыре комплекта. Качество на 3. Каналы из одного набора могут быть немного разными.
Но при приложении рук установить их можно вполне.
Жаль Dmold отказался от изготовления своих в 48-ом.
Я больше скажу, они и в модель не встают. Обечайку канала лучше отрезать сразу и подогнать хасевскую, а сама форма канала достаточно верна.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 3:31 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
больше скажу, они и в модель не встают. Обечайку канала лучше отрезать сразу и подогнать хасевскую, а сама форма канала достаточно верна.
У меня из четырёх комплектов нормально встали два. По поводу обейчатки - это да. В одном наборе могут быть немного несимметричные.
Евгений_Акшанов писал(а):
А упомянутые тобой Suckers'ы, судя по отзывам, действительно, кака ещё та
Ну я бы так не говорил прям что совсем кака. Да, конечно не фонтан, но других то нет. При определённом усердии можно их установить. По мне так я уж лучше с ними повоюю, чем буду их сам делать.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 8:29 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
SDA Дим, а что есть варианты лучше чем хасин Шмель?
Женя в свое время и от хасиного F-14 всех разогнал
Ну тут пугай не пугай. а ни у Хорнета , ни у Томкета вменяемых аналогов нет ( содранный Хобибос не считается )
Лично меня не отпугивает ни первая модель, ни вторая.
Добавлено: Вс Сен 20, 2009 10:20 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Женя в свое время и от хасиного F-14 всех разогнал
Да ладно! Как верно подметил Nazar, других вариантов всё равно нет
Хотя против тамийского Ф-16 или хотя бы ревельского Ф-15, все эти хасевские модели 20-ти летней давности все же не конкуренты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы