http://hobby-plus.narod.ru/color.htm Вот нашёл на сайте HOBBY+PLUS в статье "Цвет Foliage Green - что это такое?" образцы британских красок,здесь Sea Grey имеет фиолетово-синий оттенок, видимо в серый добавлялась ультрамариновая краска и ,оказывается,цвета DARK SEA GREY и OCEAN GREY не один и тот же! Похоже что OCEAN GREY имеет зеленоватый оттенок.
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 1:04 am
Заголовок сообщения:
Slay писал(а):
Интересно взглянуть.
Жду - пожду... прошла неделя... Инда очи - глядючи...
Собирайтесь "толпой", договоримся, встретимся. Лучше - в выходные. На месте спорные вопросы по материалам - обсудим. Я - готов. Дело за вами.
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
proff71 писал(а):
P.S. Над каждой ячейкой светиться комментарий в котором указаны параметры RGB.
А оно вам надо - в RGB? Могу поделиться. Не с моего это сайта информация. Нет у меня пока своего сайта, а жаль.
Про "Sea grey"... Вы говорите об английском (тогда уместен стандарт BS:361...) или штатовском (тогда стандарт ANA или его последующий, более поздний добавленый и переработанный вариант - FS 595В.) В любом случае - покажу. Сравните сами.
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 3:09 am
Заголовок сообщения:
akan писал(а):
Про "Sea grey"... Вы говорите об английском (тогда уместен стандарт BS:361...) или штатовском (тогда стандарт ANA или его последующий, более поздний добавленый и переработанный вариант - FS 595В.) В любом случае - покажу. Сравните сами.
Как я уже писал выше цвета привязаны к FS 595, и по-моему на каждой банке Вашей краски помимо номера краски указан аналог по FS (для данной палитры)
akan писал(а):
Не с моего это сайта информация. Нет у меня пока своего сайта, а жаль.
P. S. Как Вы думаете, если по ссылке http://www.akan.ru/ попадаешь на сайт PasticModel, любой человек подумает, что это Ваш эксклюзивный диллер, которому можно полностью доверять, или я не прав?
Добавлено: Сб Ноя 17, 2007 4:59 am
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
по-моему на каждой банке Вашей краски помимо номера краски указан аналог по FS
Хотелось бы поподробней - на каких баночках, кроме №72---- или №82--- идет речь про стандарты FS и ANA. В моём каталоге вторая цифра в № –«2» --- - обозначет страну применения – США, где и применяется этот стандарт. В других местах каталога – не припомню, освежите в моей памяти, чего я там написал про FS ,буду весьма признателен и если подтвердите – «ляп» уберу.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
proff71 писал(а):
это Ваш эксклюзивный диллер, которому можно полностью доверять, или я не прав?
Это не так. Нет, не эксклюзивный дилер…
Далее цитата: «Сообщаю, что компания ICM-Москва стала официальным дистрибьютором красок и клея фирмы «АКАН».
Добавлено: Сб Янв 24, 2009 3:17 am
Заголовок сообщения:
Нашёл, в качестве цвета ocean grey(не dark sea grey!) сгодится tamiya xf-66 light grey-серая краска с зеленовато-голубым оттенком,то что надо.В качестве dark sea grey можно использовать tamiya xf-53 neutral grey-серый цвет с небольшим фиолетово-синим оттенком, для Extra Dark Sea Grey подойдёт XF-63 German grey, RAAF Dark Slate Grey - XF-65 Field grey
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы