Сова на глобус, как твой дружбан любит писать. Ни на одной известной цветной фотографии "афганского" периода этих зеленых пятен не просматривается.
Да, да, не имея ни малейшего понятия ни о схемах окраски Су-25, ни о цветах, продолжай тянуть сову на глобус, глядя на мутные цв. снимки тех лет, на которых ввиду своего размера и месторасположения пятен, а также цветоделения любительской пленки, они просто не различаются.
И точно "ни на одной"? Странно, тут так вот видно, по крайней мере тому, кто способен адекватно анализировать информацию и делать правильные выводы, а не тупо рассматривать фоточки
Помимо фото афганского периода, наличие пятен зеленого цвета подтверждается и бортами в родной заводской окраске, дожившими до цифровой эры фотоснимков. Я на их примере раньше показывал, но чукча же не читатель Месье лично доказывать я ничего не собираюсь, это как лбом об стену биться, а вот для заинтересованных камрадов не поленюсь и покажу еще разок.
Фото СМ-ов, окрашенных по афганской схеме я показал выше. Засим дальнейший диалог с Вами, любезный, мне видится абсолютно бесперспективным, продолжайте пребывать в блаженном рассматривании мутных фоточек.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
3S писал(а):
Ну тут по справедливости надо фото тех времён
Ввиду мягко говоря неважного цветоделения любительских фото тех лет пятна защитного и бурого цветов на них практически не различимы (см. выше).
3S писал(а):
Эти сильно позднее сделаны, причем слишком свежими борта выглядят. Как бы не перекрашены.
Читаем внимательно
Цитата:
опытных СМ-ах, окрашенных на 121 АРЗ по этой самой "афганской" схеме.
3S писал(а):
У 95 го эвона чо на киле зеленовое.
Это уже самодеятельность Кубинцев, из под р/п законцовки киля перенесли пятно на хвост (на 19 оно на балке), сути это не меняет - наличие пятен зеленого цвета и в остальные местах они где и положено на афганской схеме - на гроте и лобовых частях гондол ТЩ.
Я все понимаю, но почему рп панели на любительской видны?
Ну так то р/п зеленый и камуфлирующий защитный отличаются и оттенком и яркостью, плюс разные по составу эмали (р/п - эпоксидно-полиамидная, более стойкая по определению).Камуфлирующая выгорает быстрее.
Для примера. Но носу свежие р/п зеленый и защитный цвета, на киле выгоревшие. Опять же все зависит от условия эксплуатации и факторов окружающей среды, т.е. тоже под одну гребенку грести нельзя
3S писал(а):
А на фото со 121 арз зелёные пятна от панелей не так чтобы отличаются?
Не так, чтобы? Да ладно
Сразу предвидя вопрос, а на 95-ом борту зеленый другой, как на 19 на ПТБ
А это фото раньше было? Речь про те, что первыми выложил
Так и на том, что выложил раньше видно - второе по счету фото среди СМ-ов и первое 19 борта. Это просто крупнее, и кстати оба снимка из одной фотосессии.
3S писал(а):
Да ладно?
Да ладно! Оттенок зелёного на баке и на гондоле ТЩ сравни. Видно невооруженным глазом
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Впрочем, не об оттенках цветов речь.
По сути вопроса. Итого, 3-цветная "афганская" (в документации она называется "для песчано-пустынного фона") схема подтверждается:
1. Заводской (точнее ОКБшной) схемой окраски.
2. Архивными снимками.
3. Живыми (на первое десятилетие 2000 гг) бортами.
4. Окраской СМ-ов в исполнении по "афганской " схеме.
Для кого эти доводы неубедительно, ерунда вопрос, займитесь исследовательской работой самостоятельно - найдите документацию, опросите ветеранов на предмет фото, съездите в Лиду, там "у забора" может ещё найдете борта в "афганской" окраске и т. д. Или могЕм только с дивана делать "авторитетные" заявления, глядя исключительно на доступные в сети мутные фотки?
А это фото раньше было? Речь про те, что первыми выложил
Так и на том, что выложил раньше видно - второе по счету фото среди СМ-ов и первое 19 борта. Это просто крупнее, и кстати оба снимка из одной фотосессии.
3S писал(а):
Да ладно?
Да ладно! Оттенок зелёного на баке и на гондоле ТЩ сравни. Видно невооруженным глазом
Добавлено спустя 47 минут 24 секунды:
Впрочем, не об оттенках цветов речь.
По сути вопроса. Итого, 3-цветная "афганская" (в документации она называется "для горно-пустынного фона") схема подтверждается:
1. Заводской (точнее ОКБшной) схемой окраски.
2. Архивными снимками.
3. Живыми (на первое десятилетие 2000 гг) бортами.
4. Окраской СМ-ов в исполнении по "афганской " схеме.
Для кого эти доводы неубедительно, ерунда вопрос, займитесь исследовательской работой самостоятельно - найдите документацию, опросите ветеранов на предмет фото, съездите в Лиду, там "у забора" может ещё найдете борта в "афганской" окраске и т. д. Или могЕм только с дивана делать "авторитетные" заявления, глядя исключительно на доступные в сети мутные фотки?
Эка тебя понесло ! Пункт 2 ничем не доказан - только твои фантазии. Если ты имеешь в виду меня, я никаких заявлений не делаю, в отличии от тебя, а просто высказываю свое мнение на очевидные факты. Песочно-коричневый МиГ-21 тоже не существует в твоем мирке, а вот поди ж ты... Схемы схемами, а в реальном мире может быть и не по схеме...
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 11:19 am
Заголовок сообщения:
Сразу оговорюсь, нижеизложенное не адресовано гр. Aviament-у, мнение которого мне глубоко фиолетово, и дальнейший "диалог" с которым совершенно неинтересен за абсолютной бесполезностью.
Опознавание зеленых пятен "афганской" схемы на любительских снимках тех лет, помимо низкого качества самих фото, главным образом затрудняется тем, что как я уже писал ранее, они небольшой площади и располагаются в определенных местах. Каких - где-то я уже выкладывал эту картинку, выложу еще раз.
На живых самолетах, сохранивших оригинальную окраску эти пятна хорошо идентифицируются и фиксируются цифровыми снимками. Ну и чтобы ни у кого не возникало сомнений, что вот это пятно под законцовкой киля
не какая-то "местная самодеятельность", а именно заводское, и оно соответствует схеме окраски данного с-та, посмотрим на левый борт и фрагмент доки
Данный самолет был окрашен по варианту №5 в отраженном виде (как я уже неоднократно раньше писал, схема включала 6 вариантов рисунка пятен камуфляжа + те же в отраженном виде, итого 12), для удобства восприятия фрагмент доки я отзеркалил.
Подытожу: все показал и рассказал, ну а кто "угадал все буквы, но не смог назвать слово" - это уже не ко мне вопросы...
Добавлено: Пт Июл 26, 2024 11:45 am
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Сразу оговорюсь, нижеизложенное не адресовано гр. Aviament-у, мнение которого мне глубоко фиолетово, и дальнейший "диалог" с которым совершенно неинтересен за абсолютной бесполезностью.
.
.
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем
Не тратьте свои силы,это все бессполезно-оно не потопляемое ! У него на первом месте только одно местоимение Я ! Можно было бы,конечно добавить в рифму,но здесь нельзя...
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем Smile
Смишно. Это снимок из той же серии, что предыдущий и сделан одним и тем же человеком в одно и то же время на одну пленку и одним фотоаппаратом. Оригиналы (сканы с отпечатков) этих снимков были получены мной лично от автора в процессе непосредственного общения. Там в той серии есть еще один снимок 2-ого борта (на тот момент в полку было только два борта в "афганской", тогда еще экспериментальной схеме, в серии она пошла позже) с такими же убитыми цветами. Его то что не втыкнул, я вроде все три в АиК публиковал Так что про "ни на одной известной цветной фотографии" мне тут петь не надо На каких видно я показал выше, может к окулисту следует обратиться? Судя про давнему спору о Барнаульском МиГ-21 у месье проблемы с восприятием оттенков зеленого цвета. Так что в сад, милейший, в сад...
«Я гналась за вами три дня...» Улыбаемся и машем Smile
Смишно. Это снимок из той же серии, что предыдущий и сделан одним и тем же человеком в одно и то же время на одну пленку и одним фотоаппаратом. Оригиналы (сканы с отпечатков) этих снимков были получены мной лично от автора в процессе непосредственного общения. Там в той серии есть еще один снимок 2-ого борта (на тот момент в полку было только два борта в "афганской", тогда еще экспериментальной схеме, в серии она пошла позже) с такими же убитыми цветами. Его то что не втыкнул, я вроде все три в АиК публиковал Так что про "ни на одной известной цветной фотографии" мне тут петь не надо На каких видно я показал выше, может к окулисту следует обратиться? Судя про давнему спору о Барнаульском МиГ-21 у месье проблемы с восприятием оттенков зеленого цвета. Так что в сад, милейший, в сад...
Проблемы у тебя и не только с восприятием оттенков, а еще и с раздутым ЧСВ и желанием везде воткнуть и навязать свое мнение.
Так то мне по барабану, что там на "всех известных фото" видится Aviament-у (когда видится, креститься надо, иль месье атеист? ), хочется ему 2-цветный - да Бога ради, лично мне не жалко Меня просто удивляет, чтобы вот так вот противопоставлять живым с-там и документам мутные фотки допотопных времен, и "на голубом глазу" делать по ним "однозначные" выводы, это ж как сильно надо постараться, чтобы дойти до такой степени.... мягко говоря, недалекости (ну ладно предок древних литовцев и латышей, дернувший с неньки на дойч, и квакающий оттуда, с ним все давно предельно ясно)? Любезный, Вы таки сделали эти мои два дня, позабавило от души! Продолжайте продолжать - можно дуэтом со своим холопом - "попандополой", как же ж он мимо то пройдет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы