Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Eduard 1/48 Pfalz D.IIIa(#2010) - обсуждение

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/2010.html
Работа выглядит красиво..
только работа с деревом на винте на мой взгляд не удалась... Насколько класно дерево внутри получилось...
лопасти - мелких прожилок нет.. прожилки их 3 слишком прямые ... не естественно

Есть над чем работать ещё
^

Выступлю в защиту, винт великолепный. Вообще проделанный объем работы поражает. Респект и уважуха!

Вот скрин с игры, винт и кокпит.
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
только работа с деревом на винте на мой взгляд не удалась

Нормально все на винте. Это же "Аксиваль", от из самых плотных частей березы и ореха - там в реале-то не особо заметно. А на фото, иной раз как будто полосы накрашенны кистью., особенно на Ч/Б.
Модель отличная, окраска замечательная.
Кстати, нутро кабины могло быть запросто и "сильберграу" (и, скорее всего - было) или деревянные лонжероны-стрингеры на фоне обшивки сильберграу - такое тоже известно. Чистое дерево встречалось на D.III и ранних D.IIIa
Цитата:
модель не слишком уж распространена и практически как 1,5 года снята с производства.

Ну не пугайте уже народ! В свободном доступе, а в мае вышел в виде "дуал комбо" с кучей вариантов и травлом. Цена при этом немногим выше "профипака" )))
ЗЫ
Идея складок из литника понравилась. "хозяйке на заметку", тэкскать...
^

Понравилась модель, понравилась статья. Nikolay от меня +1. Очень здорово.
^

EXPrompt, VPK_Verka, спасибо.
Нечаев - что такое сильберграу? Раньше не приходилось слышать. Embarassed По поводу продаж, то данный вопрос мучал меня в декабре прошлого года и на сайте Эдика в прайсе не было, не говоря о модельн. магазинах. Наверное, запустили снова станок. Так всегда, гогда нужно-днем с огнем не найдешь, а когда-нет,то...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

FOMA спасибо!
^

Цитата:
что такое сильберграу

Серебристо-серый цвет, которвм окрашивались многие самолеты "Пфальц". Считается, что это единственная немецкая компания, которая, подобно французам, добавляля серебрянку к краске. Потому и живучесть самолетоы получалась высокой - не гнили, покрытие от ультрвфиолета защищено и все такое. Вообще, пилоты "пфальцы" оцкнивали средненько так, что D.III, что D.XII (про 8-ой и 14-й не скажу - очень мало их было), последний хвалили за скопоподъемность о обоих - за хороший разгон. Но всегда отмечали повышенную прочность конструкции и хорошую отделку, высокое качество сборки. Возможно, утюговатость в управлении являлась следствием того.
^

Нечаев Ок.Спасибо, буду знать...
^

в игноре у 3 пользователей
Николай здравствуйте!
Отличная работа, видна рука мастера.......мои +1 вам за этого красавчика............

p.s. Винт хорошо получился, что бы можно еще было сделать -это глянцевым лаком покрыть его.....
^

в игноре у 1 пользователей
сильберграу - серебряно-серый Smile (перевод с немецкого).
Отличная модель! Получите +1!
^

Цитата:
то бы можно еще было сделать -это глянцевым лаком покрыть его.....

Это да, причем можно желтым или оранжевым, под шеллак, хотя под конец войны могли и соломенно-желтым, почти бесцветным спиртоканифольным крыть.
^

в игноре у 2 пользователей
Не, и этот человек говорит, что 1 Мировой особо не увлекается! Wink . Где-ж вы были, Николай, с 8 до 11? То есть месяц-другой назад, когда конкурс еще шел? Участвуй вы там, расклад, я уверен, был бы совсем другой! Модель очень понравилась- и мятая кожа, и спицы в колесах, и кокпит, и покраска в целом. В одном не уверен- что самолет блестел, как ... сильно, в общем! И не удержусь сказать пару слов про подставку ( пунктик у меня такой Very Happy )- как министадион! Не катят фоторамки, и все тут. Багет должен иметь уклон наружу, а не внутрь! И хорошо бы человечка поставить.
П.С.- не бросайте 1 Мировую- у Эдуарда куча классных моделей!
^

brendy197131, Atlant, шишкин спасибо. В конкурсе на тему первой мировой учавствовать не стал, т.к. до конца не был уверен, что его сделаю. Решил учиться на ваших примерах, до которых мне еще очень далеко...
^

в игноре у 6 пользователей
Nikolay
Мне понравилось, молодец, единственный вопрос, про фото прототипа или окрас делался с инструкции.
^

sergio_vitalio, спасибо. Фото конкретного прототипа найти не удалось. Делал по инструкции а также смотрел на похожие работы других коллег
^

Nikolay
Весьма приятная модель. От меня также +1 Спасибо.
^

Профессионально сделанная модель +1
^

Скажите, а почему колеса такого цвета? Как будто недокрашенные. Они разве не резиновые были?
^

А квучук он вообще - белый Laughing У немцев бвл дгугой процесс: вместо ламповой сажи они туда каолин добавляяли. Она могла быть и кирпично - рыжего оттенка.
^

Классная работа! С удовольствием плюсую!
^

Слапыгин_Игорь, ded, BigSeXy спасибоLoewe
Loewe - да, действительно, каучук в зависимости от примесей имел различные оттенки.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: