Добавлено: Чт Янв 26, 2023 10:16 am
Заголовок сообщения:
falanga писал(а):
Под св.песочным у Ми-24А имелся ввиду св.табачный (многие называют серым или песочным)
Для исключения разного рода разночтений лучше все-таки вещи своими именами. А что касаемо воспоминаний, то тут дело такое, сам же знаешь, Сергей Не так давно где-то тут на форуме проскакивало что кто-то в воспоминаниях св. табачный в стандартной советской окраске на Ми-24 называл песочным, да ты и сам об этом пишешь
Не думаю, чтобы летчики или техники (в большинстве своем) знали правильные названия табачных цветов, тот же защитный к примеру в обиходе зачастую называют просто "зеленым".
falanga писал(а):
Сейчас нашёл нашу переписку...
Цитата:
...окраска Ми-24 А была зеленый-св.песочный, а Ми-8т зелено-коричневого (в основном) цвета и зелено-желтого.
Зелено-коричневый - МВДшные цвета, а желто-зеленый... Красили же афганцам 24-ки в такие цвета (еще может каким инозаказчикам). В общем вопрос требует дальнейшей проработки
Не думаю, чтобы летчики или техники (в большинстве своем) знали правильные названия табачных цветов
Андрей, это точно на 99%, сам в этом убедился. Здесь в другом вопрос. Табачный цвет, Сергей, почему-то называл песочным на Ми-24А, а на Ми-8 назвал жёлтым...? Вначале не придал этому значения, так как основная тема была Ми-24А из Бухаринской овэ, а теперь этот момент остался невыясненным.
У Марковского, вообще, вон как...
AndyK писал(а):
А что касаемо воспоминаний, то тут дело такое,
Что далеко ходить? С.Ашуров писал, что ОЗ перекрашивались на Афганские, но фото говорят о другом, в районе ОЗ нет ни каких закрасок и подкрасок. Другой участник тех событий, Салом Темиров (Ми-24А борт 42), говорит: "когда наше звено прибыло из Фрунзе с переучивания борта были со звездами." А про бортовые номера: "цвета номеров были черными. Черными и не жирными малого размера. Это точно!"
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
max14 писал(а):
приложу свои фото 1987 года. Энгельс, АРЗ, машина афганская на ЛИСе.
На второй фотке хорошо их видно, на первой дворники просто так встали при выключении, на третьей - туфта музейная. Что на Т, что на ТВ, что на всех остальных модификациях - конструкция одинаковая.
по первому фото (да, такой же вариант как и на втором фото). Но есть вариант где трапеция развёрнута на 180 градусов. Мне попалось всего 2 фото (думал это такое же) те сходу на компе не нашёл.
Это очень ранние Т-шки. Я сколько летал, таких дворников не видел! Был у нас один древний Улан-Удинский борт с "рогатыми" ручками СПУ-Радио который, и там дворники тоже были позднего типа.
Это как раз очень ранний Улан-Удинский борт - это градусник, он закрашен просто. На поздних другие градусники.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы