Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Требуется помощь-знающих электрику.

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Алехандро
sanjek65 конечно ворчит много, но он прав, если вы паяльник в руки ни разу не брали, то SMT-свето-диоды вы припаять точно не сможете, лучше попросить это сделать электронщика знакомого

Да ладно Денис, человек же сам знает, что и как и из чего делать:D
Уважаемый топикстартер, это Вам, что бы Вы представляли с чем столкнётесь:

да и мысль на тему "процарапать две канавки ...", уж извините, но мне кажется не совсем простой и удачной, диаметр мачты все помним? тут народ на плоскостях расшивку режет - матерится, а тут на кругляке сеченем 1 мм и менее две борозды гнать ....
"Сумлеваюсь я однако"Very Happy
^

и кстати идея с прозрачными мачтами тоже очень интересна, а сделать их можно из тянутого литника, а под конус заточить наждачкой тоже не сложно. ИМХО это самый простой вариант

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

sanjek65 писал(а):
Уважаемый топикстартер, это Вам, что бы Вы представляли с чем столкнётесь:

не Саш, что бы понять с чем нужно будет иметь дело, просто надо сходить в магазин и в натуре их увидеть, думаю что вопросы сами отпадут Wink
^

ded писал(а):
не Саш, что бы понять с чем нужно будет иметь дело, просто надо сходить в магазин и в натуре их увидеть, думаю что вопросы сами отпадут Wink

Момэнт, где-то убитая вайфака юсбишная валяется, там как раз такая диодина, ща зафотаю на фоне линейки, ну или гигансткой спички, шоп нагляднее:D
^

в игноре у 6 пользователей
Да не электрика просить надо. А девченку-монтажницу РЭА или человека занимающегося ремонтом мобильников. И то не факт. Я например могу запаять размеры 1206, 0805 без проблем с бинокулярами 3,5х. 0603 только с увеличением 5,2х и то перепортить придется кучу светодиодов. Даже при наличии оборудованного рабочего места и опыта монтажника РЭА более 15 лет. А вот паять 0402 поможет только робот или золотые руки. И все просто по размерам 1206-0,12 дюйма на 0,06 дюйма. Соответственно 0805 - 0,08 на 0,05: 0603 - 0,06 на 0,03 . Принцип понятен? Последний размер в линейке 0201. Но светодиодов и вообще активных элементов в таком габарите я не видел.
^

sanjek65 писал(а):
ded писал(а):

Момэнт, где-то убитая вайфака юсбишная валяется, там как раз такая диодина, ща афотаю на фоне линейки, ну или гигансткой спички, шоп нагляднее:D

Меня тут вчера похожая идейка осенила. Только я предлагаю спаять эти малютки с платы мобильника поломаного. Наверняка у Алехандро есть такой зверь. Там не подсветке клавиатуры ну очень яркие и маленькие. Smile
^

GFO писал(а):
А вот паять 0402 поможет только робот или золотые руки.

Я паял, причем тоже для подсветки нижней палубы авианосца в 700 масштабе
^

2ultramarin
Удачи Вам мистер Горски (с)... Могу вам только посоветовать или паяльную чтанцию на горячем воздухе или газовый паяльник с открытым пламенем что несомненно дешевле.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:

ded писал(а):
Я паял, причем тоже для подсветки нижней палубы авианосца в 700 масштабе
Снимаю шляпу.Тогда вам знакомо это счасие и согласитесь что это не для слабонервных. Запороть штук 10 изматерится в хлам и без спец инструмента это вообще никак.
^

GFO писал(а):
Запороть штук 10 изматерится в хлам и без спец инструмента это вообще никак.

из 14 припаянных, 9 заработали Smile
^

Ну вот, что бы ТС представил, что его ждёт, линейки не нашёл, опять видать поколение младшее скомуниздило, гигантских спичек тоже нет, поэтому вся эта безобразия на фоне гигантской пачки "LD" и гагантской же зубочистки, диод - в красном овале, фото не жал специально, только откадровал:

ПС: а паять, ну кому как, я паял, и довольно-таки много схемотехники такого размерного масштаба, для меня это не вопрос:D
ППС: И заметте, однаждыпредложенный вариант с мачтами-световодами я больше не пиарю, ну нравится вам самим себе нагромождать трудности и препоны, потом героицки преодолевать, флаг вам, граждане;)
^

sanjek65 писал(а):
И заметте, однаждыпредложенный вариант с мачтами-световодами я больше не пиарю

ну и зря, чем больше думаю, тем больше убеждаюсь, что это единственный реальный вариант, и в таком случае не надо будет использовать такие маленькие светодиоды вообще, а можно будит обойтись нормальными размерами
^

ded
в том и фокус, в торец мачты клеить обычные 3-х мм белого свечения, единственно, головку у диодов стачивать на плоскость, ну тут же народ желает погимориться, а у нас ведь свободная страна, зачем переубеждать:D, как говорит старая армейская мудрость: "не доходит чере голову, дойдёт через ноги"
^

Алехандро
вот я тут зарисовал по быстрому

место стыка выровнять хорошо запалировать и приклеить прозрачным клеем, который не ест пластмассу, потом мачту вместе с диодом покрыть серебрянкой, а поверх конечно покрасить в нужный цвет ну и стекло фонаря оставить прозрачным и полированным
^

ded писал(а):
приклеить прозрачным клеем, который не ест пластмассу

Вот кстати, как раз наоборот, который "подплавляет" пластик, например звезду, тут нужна однородность, если клеить без растворения склеиваимых кромок потери будут большие, и как мне кажется эфект совсем не тот будет, будет конечно наш "фонарь", место непокраса, наш топовый огонь, светиться, но совсем убогонько.
Как-то так.
^

Саш мне кажется что если клей пластик подплавит, то получится на месте стыка матовость, а это совсем не гуд
^

Денис, ну фикзнает, я так рабочие фары и задние стопари на "Жуке" тамийном в 48-ом делал, по диоду под капот(красный) и в багажник(белый) из литников световоды в фары/стопари - всё толково получилось.
^

Алехандро, а Вы из какого города?
Я бы спаял эти светодиоды без проблем - на работе всю эту мелочь (0805, 1206) паяю каждый день последние четыре года Smile
Особенно сейчас, когда авралов нет.
^

Flauros

Спасибо за предложение помощи!
К сожалению, я из Моск. обл.
^

Flauros,Алехандро
Есть рац. предложение. Поскольку в разных городах пусть Flauros напаяет длинные проводочки по надежней и почтой перешлет.
Плюсов в этом вижу 2:
1) Человек получит то что ему надо.
2) Т.к. у коллеги Алехандро нет опыта паяния, то есу остается самое легкое соеденить (припаять) провода по схеме.
^

ultramarin
Я не против такого варианта. Единственное - не раньше начала октября (СД с зарплаты смогу купить). Пересылка несложная - биться там нечему. Да и СД подешевле знаю где достать.
Алехандро
Скажите, когда планируете закончить модель? Есть жёсткие сроки?
^

Алехандро писал(а):

К сожалению, я из Моск. обл.
Конкретно где? Моя вам может помочь. Территориально Дубна.
^

Страница 5 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: