Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Требуется помощь-знающих электрику.

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Общие вопросы
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 6 пользователей
Цыц!! Тема вырождается в поцызм. Человек попросил помощи а тут началось...
^

GFO
Алехандро писал(а):
Вопрос!
На каждый светодиод идет 2 провода, но у меня надо провести по мачте Dу=1мм на вершине.
Провода-же не должны пересекаться(соприкасатся)?
Какой Dу вашего провода,бывают-ли такие провода в изоляции?

а це не потсизьм? Shocked , таки себе, а это:
Алехандро писал(а):
Atlant писал(а):
- гу и "цоколевку" - расположение выводов

Расшифруйте пожалуйста поподробней!

совсем не поцызм? Я Вас умоляю.
Я остаюсь при своём мнении, когда человек не може проглотить разжёванное, это уже паталогия.
ПС: Помощь нужна лишь тем, кто готов её принять, и кто не путает помощь с тем, что за него всё сделает кто-то.
ППС: несчастный вопрос, чем сделать подсветку модели, вырос в 60 постов, на втором десятке постов до ТС дошло, что лампы накаливания в данной ситуёвине не айс, полтора-два десятка постов, и автор до сих пор не вкурил, что на советуемых ему моточных проводах изоляция - прочный слой лака и ∅ у них, проводов, может быть много менее 0,1 мм .... дальше что? Ещё сотню постов будем расписывать закон Ома, для расчёта количества элементов питания, их ёмкость, и способ соединения светодиодов?
^

sanjek65
Вы конечно здесь человек авторитетный, но если, кроме критики и упреков мне-ничего посоветовать не можете-так чего лезть?
GFO и Atlant подсказывают и разясняют, Вас вроде и не звали.
sanjek65-извините за резкий тон, но не все родились электриками. Мне кажется и Вы на 100% Все знаете.
Еще раз-Извините.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

sanjek65 писал(а):
и кто не путает помощь с тем, что за него всё сделает кто-то.

Я нигого не прошу за Меня ничего делать!

По профессии я сантехник-монтажник, а не электрик.
^

Алехандро
Для начала, я в школе вроде учился, повторю - это курс общеобразовательной (советсткой) школы, физика, 5-ый класс, это раз.
Два - насчёт лезть, внимательно читаем Вашу же тему, особенно мои первые посты в ней, потом буруздим, о том, кто что может и не может.
Три - я по профессии, вообще пенсионер, но наворачивать 3/4 муфту на полдюймовый сгон мне и в голову не придёт.
^

sanjek65 Может Сами перечитаете свои посты?

sanjek65 писал(а):
да успокойся, судя по вопросам ТС дальше вопросов дело и не пойдёт , если уж по изоляции предложенного моточного провода вопросы пошли .... я просто посмотрю, куря в сторонке

А потом начались рассказы за жизнь-которая Вас научила, и что я не в состоянии понять то, что мне рассказывают!

Может Вы и хорошо в школе учились, да потом сталкивались с элетричеством по-жизни, а мои встречи с электрикой ограничиваются вкручиванием лампочки.
^

Алехандро писал(а):
sanjek65 Может Сами перечитаете свои посты?

А может ну её нафик? Ибо:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_206453.html#206453
мой первый пост в этой теме, после чего идёт Ваше же шедевральное:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_206473.html#206473
ну уж тут, сорри, после такого вопроса от Вас, да в Вашей же теме ...... ну есть же начальные какие-то базовые знания, не зная которых вообще лезть не стоит в данную область, ибо однозначно уже, не обладая этими знаниями, и не стремясь их обрести, да ещё и обижаясь на критику, ничего путного на данной стезе не получится, ИМХО.
^

Возвращяемся к ТЗ. Есть Титаник - -1 шт. Есть желающий его засветить -1шт. Предварительная схема подсветки - 1шт.
Трудность- фонари на мачтах. Необходимо фото мачт и светильников, цвет свечения, количество световых точек. За сим пока все.
^

Итак.
СПАСИБО ВСЕМ!
Отдельное спасибо GFO и Atlant.
Направление понятно, дальнейшие консультации проведу с наладчиками на работе.

Также ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО джентельмену с ником sanjek65.Удачи Вам!

Закрываем ветку.
^

GFO писал(а):
Возвращяемся к ТЗ. Есть Титаник - -1 шт. Есть желающий его засветить -1шт. Предварительная схема подсветки - 1шт.
Трудность- фонари на мачтах. Необходимо фото мачт и светильников, цвет свечения, количество световых точек. За сим пока все.

наипростейший выход - мачты из прозрачного литника, светодиод (белого свечения)- головку стачиваем на плоскость, шлифуем, клеим в корень мачты, мачту красим, место размещения топового огня не красим. Профит.
Итого - две мачты - два светодиода, всё просто. Для повышения светоотдачи - первый слой краски - серебрянка, второй - цвет по схеме окраски.
^

в игноре у 1 пользователей
sanjek65
Увы, но мачты - конические...
^

Atlant
и что? мачты - прозрачные, выступают в роли световодов, источник света в корне мачты, мачты крашенные - выход света в точке непрокраса, то бишь в месте нахождения топового огня, пример - подсветки приборных панелей современных автомобилей - три светодиода на все спидометры-тахометры и прочее, шкалы освещаются довольно прилично
^

в игноре у 1 пользователей
я не про это Smile я про то, что мачты в наборе даны непрозрачными, а где такие прозрачные найти - я не знаю.
^

Atlant
sanjek65 писал(а):
наипростейший выход - мачты из прозрачного литника,

http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_206595.html#206595
ну а где ТС его брать будет ..... проблеммы индейцев шерифа не волнуют:mrgreen: не всё ж ему разжёвывать, хотя подскажу - если нет такого размера литника, то в галантерейных отделах спицы для вязания плексигласовые, правда диаметр там ... да и частенько мутные они, с пузырями, ну или идеально - в канцтоварах линейки 25 см чистое оргстекло прозрачное...
^

Все наммного проще. Прорезать царапкой в мачте канавку уложить туда провода и сверху замазюкать шпаклевкой. Даже есди провод 0,2 вам канавки 0,5 не хватит? или не прорежете? Не хотите царапку используйте достижения стоматологии как мелкую фрезу и дриммель.
^

А по-моему есть токопроводящие лаки, краски, клея, или я что-то путаю? Embarassed
^

proff71 писал(а):
А по-моему есть токопроводящие лаки, краски, клея, или я что-то путаю? Embarassed
Есть но это гемор еще тот. Адгезия низкая. Наносятся тонким слоем сопротивление большое. Кстати я тайну еще одну раскрою та же хваленая Футура проводит ток даже после полимеризации
^

GFO писал(а):
Кстати я тайну еще одну раскрою та же хваленая Футура проводит ток даже после полимеризации

Оппа! Надо помереть сопротивление.
^

GFO писал(а):
Прорезать царапкой в мачте канавку уложить туда провода

Меня вчера ночью осенила такая-же идея! Mr. Green
^

Алехандро
sanjek65 конечно ворчит много, но он прав, если вы паяльник в руки ни разу не брали, то SMT-свето-диоды вы припаять точно не сможете, лучше попросить это сделать электронщика знакомого
^

Да попрошу конечно, просто нехотелось еще и с такими вопросами напрягать своих на работе.
Да у меня и тесть электрик, но он все время в разъездах, а так бы я сам собрал(провода вывел), да затащил его домой-он мне-б и спаял.
Поэтому и просил помощи,что-куда...

"Нам бы схемку, аль чертеж,мы-б затеяли вертеж"
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: