Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

FW. 190 A-3 Tamiya 1/48 - сборка, небольшой перепил

На страницу Пред.  123  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
marchell, я сделал то, о чем Вы не подозревали, и выход теперь только один Razz
Я очень аккуратно вытащил кабину и сделал это:

Пластик от баночки сметаны, из которого я хотел сегодня сделать внутренности, оказался капроном (очень плакал и ругался). Поэтому сегодня делать не из чего. Завтра буду есть сметану Razz
Козырек, после усановки панелей под MG будет тоже удален, так как он неправильно на модели сделан.
Буду открывать оружейный отсек и опускать технологические панели, в которых были отверстия.

В общем, пока вернулся к началу.
^

Sulla
А как Вы будете потом имитировать вот эту рояльную петлю?
^

У меня есть такие петли в фототравлении, но панель я буду делать открытой, поэтому ее видно сильно не будет. Я нашел хорошие фото и схемы этих панелей, сегодня попробую вечером выгнуть.
^

Sulla писал(а):
Я нашел хорошие фото и схемы этих панелей,

Поделитесь пожалуйста с нами. Wink Very Happy
^

в игноре у 4 пользователей
Может эта ссылка поможет:
http://clubtm.borda.ru/?1-2-0-00000523-000-0-0-1253737144
^

Хорст, спасибо. Но я сделал намного проще, подождите до вечера, выложу. Wink
^

Очень интересно, жду. Wink
^

^

В наборе Ройалл Класс от Эдуард 3 комплекта для фюзеляжа, столько мне не надо. Предварительно вырезав отверстия, я отделил нужную мне часть:

После удаления детали, от нее был отрезан нарощеный для модификации А-5 кусочек

Внутренняя часть была отшлифована для придания детали масштабной толщины, получил вот это:

Примерка:

На модели панель доступа к мотору и вооружению, будет в таком виде:

Отверстия на А-3 были сквозные, регулируемые жабры начали устанавливаться на поздних А-4, единственное, что надо будет сделать, это выштамповку и усилители панели.
^

в игноре у 1 пользователей
Алексей, привет!
Красиво получается, буду с интересом наблюдать!
Удачи в работе над моделью!
С уважением, Павел.
^

Сделал внутренности панели, не хватает только замков, но это уже после установки.

^

А отогнутые внутрь отверстий пластины будут?
^

Володь, там не было пластин, на 1 странице есть фото. Рабочие пластины стояли на поздних А-4 и далее. На А-3 просто отверстия.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:

Ты про эти пластины говоришь?

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:

Эта поздняя версия:

И снаружи выглядит так:

Была всего три типа:

Ранний: вообще глухая панель
средний - просто с дарками
поздний - с регулируемыми створками
^

Алексей добрый вечер. Я говорю про отклоненные пластины в нерегулируемых отверстиях. Получается, что по 3 сторонам оно прорублено а по четвертой стороне, язык загнут внутрь. Вот, искал хорошие фотографии, что нашел, то выкладываю -
Поднятый норвежцами 190 -

Ну и тех лет, вроде тоже видно -

^

в игноре у 11 пользователей
Лёша, я смотрю, про изкоробочную сборку речь уже не идёт? Wink
Столько переделал! Но работа становится всё интереснее. Smile
^

VovaN чего-то не могу посмотреть.
Вот смотри, техописание. Причем везде так, во многих источниках. Но есть фото где, на А-4 поздних выпусков тоже жабры.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Вячеслав_Демченко, ага! Чем дальше в лес, тем толще партизаны Razz Сейчас панели пилю для оружейного отсека, ну и мотор начал делать. А то Тамия его как-то урезано дала Confused .

Добавлено спустя 26 минут 5 секунд:

Я думаю, Владимир будет не против, если я выложу фото.
VovaN имел ввиду вот эти щели:

Как их сделать, чтобы было видно снаружи я примерно понимаю. Но я не уверен как их правильно отразить с внетренней стороны. Поэтому я не буду их делать, итак "из коробки" выбилось из графика.

Может есть у кого мысли какие? Есть еще время, я панели буду в последнюю очередь на модель ставить.
^

в игноре у 11 пользователей
Sulla писал(а):
Сейчас панели пилю для оружейного отсека, ну и мотор начал делать

И тут Остапа понесло... Very Happy
Теперь другая задача - вовремя остановиться! Wink
А ниши шасси переделывать уже точно не будешь?
^

Слава, ниши точно не буду. Стойки - да. Модель для диорамки, будет закреплена по месту. Поэтому ниши видно не будет.
Панели - это просто случайность Smile переросшая в кошмар.
^

в игноре у 2 пользователей
Sulla писал(а):
Слава, ниши точно не буду. Стойки - да. Модель для диорамки, будет закреплена по месту. Поэтому ниши видно не будет.
Панели - это просто случайность Smile переросшая в кошмар.

Пока что от этой "случайности" больше пользы, чем вреда. Не пройди сверло не там, где надо, так не стали б мы свидетелями таких серьезных доработок. Idea Так что правы те, кто утверждает, что нет ничего случайного.
^

Были сделаны панели для оружейного отсека, взяты от Эдуардовского А-5 и немного исправлены.

Был удален "родной" козырек и из жести изготовлен новый

Но во время его примерки, было обаружено следующее: профиль фюзеляжа в районе второго шпангоута (который являлся и переборкой оружейного отсека) кабины должен быть таким

а он выглядит так

на модели отсутствет около 2 мм верхней части шпангоута, родной козырек также был выполнен не верно. Если поставить Переднюю часть фонаря из набора и верхнюю крышку оружейного отсека эти 2 мм не видно, и даже наоборот, они не нужны, так как в противном случае не встанет фонарь.
Но если делать оружейный отсек открытым и менять козырек, то необходимо наращивать недостоющую часть.
Чем я в настоящее время и занимаюсь.

На фото кажется, что фюзеляж имеет неверный профиль, но это не так. Между 1 и 2 шпангоутами фюзеляж расширяется к носу, и поэтому такой эффект. Фактически, профиль правильный.

Добавлено спустя 30 минут 35 секунд:

Вот на этом фото, которое предоставил Lokfurer, замечательно видно суть проблемы
^

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  123  След.

Перейти: