Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:00 pm
Заголовок сообщения:
Всё !!! УРА ! Вышел на финишную прямую - модель покрашена ,нанесён первый слой лака , сделана смывка , остались декали , тросик радиостанции , может ещё раз пробежаться по-расшивке ,нанести следы загрязнений и подготовить подставку - завтра доделаю. модель очень нравится - сказывается и количество труда вложенные в неё и что Дора одна из моих любимых самолётов и хотя в модели от звезды очень много огорчений эта Дора будет украшением моей книжной полки
Добавлено спустя 14 часов 17 минут 13 секунд:
Всё , закончено , осталось бано и антена , но зто придётся отложить до поездки в мастерскую - дома подходящего материала нет . Общее кол-во потраченого времени - 40 часов Изготовлено : посадочные щитки , капот , 2 фюзеляжных пулемёта , лючок с аптечкой и компасом и его внутрянка , расшивка сделанна внутренней , накатана клёпка ,кабина практически полностью самодельная, добавленны шланги на шасси - практически всё делал впервые - технологии вычитывал здесь , на форуме . Прошу всех высказаться по поводу модели т.к чувствую ,что многое можно было сделать иначе и результат был бы лучше , нехватает знаний и опыта а так-же постоянная боязнь испортить модель , но не из-за денег ( 130 р. - 2 баклажки пива ) , а из-за потраченого времени Ругайте смело - впереди тамиевская дора , нехотелось бы звездовские ошибки перенести на неё , буду рад любым коментариям Спасибо !
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 1:16 pm
Заголовок сообщения:
Sulla писал(а):
фото бы получше, а то видно плохо
Лучше не получиться - фотику уже 5 лет отщёлкал штук 30 кадров - отобрал самые лучшие
Sulla писал(а):
какому соединению принадлежала машина?
Врят ли было подобное соединение - использовались остатки декалей от превыдущих работ , а декаль на 3 варианта ,что шла в комплекте с о звездой отправилась в коробку к тамии - очень многое хочу взять с неё , когда определюсь с прототипом
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 2:41 pm
Заголовок сообщения:
4 - кратный ,но он цифровой ,а не оптический - получаются артефакты Можно конечно качество сделать отличным , но тогда фотка весит 1-2 мегабайта - оно Вам надо ?
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 9:14 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый novi4ok, приветствую вас!
novi4ok писал(а):
Тамиевская модель благополучно отправилась на антресоль ,а со звездой хотелось что- нибудь сделать- душа требовала кровищи !
Я думаю то, чего хотела душа, она получила ! Очень неплохая "кошка" у вас получилась, учитывая, что моделей вы пока сделали немного.
Что не очень понравилось. Толщина стенок открытого лючка не сточена - режет глаз. Клёпка по бокам фюзеляжа в районе кабины грубая и неровная. Остальное разглядеть не могу из-за некачественных снимков.
Что вызывает симпатии. Прежде всего огромное желание и целеустремлённость в занятии моделизмом. Чётких хронометраж работ (что встречается крайне редко). Изначально высокая планка в деталировке модели (хоть и не всё получилось), которую вы, коллега, себе установили.
Ну и модель вышла достаточно аккуратной и толковой (опять же, более точно оценить не дают мутноватые фото).
Я уверен, что Тамиевская Дора будет изготовлена вами на гораздо более высоком уровне.
Непрходящего вам вдохновения! Удачи!
Олег.
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 2:57 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо всем за советы ,пожелания и + , Качествение фотки не получаются даже после прочтения соответствующих тем на форуме - всё-таки фотик старый , но у меня вопрос по цветам - как Вам кажется при покраске я в цвета RLM попал ? Намешивал на глаз из эмалей звезды , беря за основу распечатку с акановскими цветами , буду очень признателен за ответы Спасибо
Добавлено: Пн Сен 28, 2009 4:02 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok, вы же для себя делаете? Попал, не попал. Немцы сами иногда не попадали Все хорошо.
Но от себя, хочу добавить: старайтесь делать машину како-то определенной единицы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы