Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:56 pm
Заголовок сообщения: Как крепить фигурки на диорамы??
Если основание будет из гипса, возможно ли посадить на клей или нет?Если существуют другие способы поделитесь опытом))
П.С. первую диораму буду делать)
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:27 am
Заголовок сообщения:
клей ПВА будет неплохо держать фигурку на гипсе и асбесте....
Но если нужно, чтобы фигурки были съемные, коллега Tomheat предложил самый распространенный вариант...
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 4:05 pm
Заголовок сообщения:
Смотря на какую поверхность вы её собираетесь приклеить. Если у вас боец будет стоять на какой-нибудь травянистой поверхности, то есть вероятность плохого приклеивания фигуры к подставке. Зачистите небольшие пятачкИ под ступни фигуры до основания и приклейте её. Главное зачистить аккуратно по форме контактных поверхностей.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Хотя, я бы крепил фигуры на металлические штифты. Надёжно, не сложно, можно снять фигуры, например, для чистки.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 4:24 pm
Заголовок сообщения:
MeXX
Вот на самодельный снег точно не приклеится - это же какой клей должен быть чтобы пропитать верхнее покрытие, прицепиться и к стопам и к гипсу??? Да ещё хотите чтобы держалось намертво... Не получится, при простом наклонении диорамы или при её встряхивании (всякое может случиться) фигуры могут отвалиться выдрав вместе с собой часть того же снега (в области, обработанной клеем)... Восстановительные работы будут весьма трудоёмкими, т.к. надо будет подогнать цвет заплатки в цвет остальной поверхности (выцветает всё, даже деньги).
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 4:45 pm
Заголовок сообщения:
Alex2219 писал(а):
MeXX
Вот на самодельный снег точно не приклеится - это же какой клей должен быть чтобы пропитать верхнее покрытие, прицепиться и к стопам и к гипсу??? Да ещё хотите чтобы держалось намертво... Не получится, при простом наклонении диорамы или при её встряхивании (всякое может случиться) фигуры могут отвалиться выдрав вместе с собой часть того же снега (в области, обработанной клеем)... Восстановительные работы будут весьма трудоёмкими, т.к. надо будет подогнать цвет заплатки в цвет остальной поверхности (выцветает всё, даже деньги).
Полностью согласен с Коллегой, с песком та же история. Сверлить придётся весьма глубокие отверстия под штифты из проволоки для ног, потом всё это сажать на Супер, или ПВА, а потом засыпать всё это снежком. И не забудьте про следы от ног в снегу, иначе получится, что человек ничего не весит.
Но самое главное, - способ транспортировки. Если установить в коробку и зафиксировать, так чтобы не болталась - доберётесь до цели без потерь. Моя так до Латруна доехала из Питера...
А Вы часом не на Зимнюю войну собрались делать?
С уважением.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 4:46 pm
Заголовок сообщения:
Если вы будете клеить фигуру поверх покрытия, она может отвалиться от лёгкого прикосновения. Площадь приклеивания будет не большой.
Для наглядности.
На рисунке: сверху ботинок, снизу грунт (поверхность, к которой приклеивается фигура), чёрные поле - гипс (основание), красные полосы- клей. Как видно из рисунка, точек, в которых подошва ботинка соприкасается с грунтом ну очень мала. Так же учтите то, как будет приклеен снег к гипсу. Думаю, тоже не очень прочно. Значит фигура будет приклеена недостаточно прочно. Так что металлический штифт рулит .
Конечно рисунок утрирован, но основную мою мысль с его помощью ухватить можно.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 5:05 pm
Заголовок сообщения:
Karter писал(а):
Alex2219 писал(а):
MeXX
Полностью согласен с Коллегой, с песком та же история. Сверлить придётся весьма глубокие отверстия под штифты из проволоки для ног, потом всё это сажать на Супер, или ПВА, а потом засыпать всё это снежком. И не забудьте про следы от ног в снегу, иначе получится, что человек ничего не весит.
Но самое главное, - способ транспортировки. Если установить в коробку и зафиксировать, так чтобы не болталась - доберётесь до цели без потерь. Моя так до Латруна доехала из Питера...
А Вы часом не на Зимнюю войну собрались делать?
С уважением.
Нет чисто для коллекции своей делаю Спасибо за советы..буду на проволку их ставить)
Добавлено: Пт Фев 15, 2019 9:20 am
Заголовок сообщения:
PavelGlebov писал(а):
а чем клеить пластиковое основание диорамы MiniArt к пенополистеролу (в домах и коттеджах утепляют подвальные помещения)?
Только НЕ клеем для моделей! И не обычным "Моментом". Был у меня по молодости такой случай: делал основание диорамы из пенопласта и склеил "Моментом" - всё съёжилось и поплыло. Для пенопласта может подойти ПВА, но полистирол он держит слабовато.
Как раз на днях я купил в хозяйственном магазине какой-то новый клей. Пластиковая бутылочка с этикеткой в стиле клея ЭДП: красные и синие полоски на белом фоне. В инструкции как раз упиралось на склеивание полистирола, пенопласта, ПВХ и прочих подобных материалов. В качестве содержимого указан "сополимер поливинтилацетата". Но это не ПВА: запах хоть и имеет некоторое сходство, но другой; к тому же не разводится водой, но хорошо разводится изопропиловым спиртом. Я его испытывал, приклеивая листву к каркасу дерева из чего-то полиэтиленообразного (made in China). Держит.
Вечером постараюсь выложить фото бутылки.
а чем клеить пластиковое основание диорамы MiniArt к пенополистеролу (в домах и коттеджах утепляют подвальные помещения)?
Только НЕ клеем для моделей! И не обычным "Моментом". Был у меня по молодости такой случай: делал основание диорамы из пенопласта и склеил "Моментом" - всё съёжилось и поплыло. Для пенопласта может подойти ПВА, но полистирол он держит слабовато.
Как раз на днях я купил в хозяйственном магазине какой-то новый клей. Пластиковая бутылочка с этикеткой в стиле клея ЭДП: красные и синие полоски на белом фоне. В инструкции как раз упиралось на склеивание полистирола, пенопласта, ПВХ и прочих подобных материалов. В качестве содержимого указан "сополимер поливинтилацетата". Но это не ПВА: запах хоть и имеет некоторое сходство, но другой; к тому же не разводится водой, но хорошо разводится изопропиловым спиртом. Я его испытывал, приклеивая листву к каркасу дерева из чего-то полиэтиленообразного (made in China). Держит.
Вечером постараюсь выложить фото бутылки.
Понятно!АХТУНГ!!!!уже поздно. Приклеил! начало выгибать пенопласт и вслед за ним пластик! но еще не критично! теперь не знаю что делать, отрывать или саморезами к деревянной платформе прикурить ? тоже фото выложу тогда. С краёв начало а должна ровно лежать
Понятно!АХТУНГ!!!!уже поздно. Приклеил! начало выгибать пенопласт и вслед за ним пластик! но еще не критично! теперь не знаю что делать, отрывать или саморезами к деревянной платформе прикурить ? тоже фото выложу тогда. С краёв начало а должна ровно лежать
Отрывать (аккуратно; лучше - отрезАть) то, что ещё можно спасти. У меня такое впечатление, что и грунт с травой приклеен чем-то, содержащим растворитель: более всего покороблен угол вдалеке от руин. Тогда вся площадь пропала. Нужно новое основание. И работать с пенопластом только составами без нитрорастворителей: акриловая или эпоксидная шпатлёвка, клей ПВА, эпоксидный или специальные (только сейчас вспомнил: есть ведь ещё всякие "жидкие гвозди", "Момент-монтаж"... - пенопласт широко используется в строительстве и обустройстве интерьеров)
Добавлено: Сб Фев 16, 2019 8:08 am
Заголовок сообщения:
Вот про какой клей я говорил:
А магнитики - не серьёзно. Про крепление фигур на диораме выше уже всё сказали: отверстия в ногах и основании плюс штифты из проволоки. Это классика, проверенная десятилетиями.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы