Добавлено: Вс Сен 13, 2009 6:06 pm
Заголовок сообщения: Не могу понять суть проблемы с ноутом.
Суть проблемы такова. При работе от аккумулятора исчезает рабочий стол. Вместо него белый экран с логотипом Asus. Нет ни иконок, ни панели внизу экрана. При этом выдает ошибку программы ACMON (чего она делает никак не соображу). При включении в розетку стол возвращается. Ноут не мой, попросили помочь. Что тут можно сделать?
Ноут - ASUS F8
ОС - Vista Home Premium
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 6:35 pm
Заголовок сообщения:
ACMON.exe относится к утилите Asus Splendid, которая автоматически подстраивает яркость экрана (помоему так, но могу и ошибаться). При работе от сети яркость устанавливается на максимум (т.к. энегрию экономить нет необходимости), а при работе от батареи яркость подсветки экрана уменьшается, для экономии заряда, а так как присутствует ошибка в работе этой утилиты, вот все и зависает. Попробуйте исключить ее из списка автозагрузки Пуск/Выполнить/msconfig/Автозагрузка (снять галочку напротив соответствующего пункта). Ну а дальше по ситуации, может так и оставить ее отключеной, может просто переустановить надо.
Сам никогда не сталкивался с подобной проблемой, поэтому могу ошибаться.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 7:16 pm
Заголовок сообщения:
Уважаемый Memphis, проблемма решается двумя способами. Первый описал коллега Linn, вторая немного позаковыристей. Удалите имеющуюся версию утилиты, скачайте с сайта асуса новую версию и установите её. Асус вообще временами чудит))) На свою видеокарту(Asus GeForce 8600) пробовал ставить асусовскую же утилку для записи видео из игр... Синий экран смерти каждые 2 минуты)))
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 8:30 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Систему переставил. Проблема пока не проявлялась. Пока подождем рецидива. Вирус может к такому привести?
Орёл. Орлы по мухам из пушек не стреляют, они по ним сразу атомной бомбой фигачат (с) М.Бабкин. Слимпер.
Всего-то утилитку снести/переустановить.
Может и из-за вируса.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 9:52 pm
Заголовок сообщения:
saigon
Он меня научил думать и разбираться, что сломалось.
Ибо переустанавливать его было весьма проблематично, ввиду занятости винта.
Да и долго это. Винду, потом настройки, потом софт. А на дискетах много не набэкапиш.
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 10:57 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Вирус может к такому привести?
Вполне может быть, хотя может и само по себе сглюкнуло, вы после переустановки винды эту утилиту снова поставили? И антивирь не помешал бы, а лучше c фаерволом вместе (оч советую Agnitum Outpost Firewall)
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 10:02 am
Заголовок сообщения:
Linn писал(а):
Pavelat saigon
FORMAT C: - рулит
Вот всё бы Вам форматировать ...... после формата и восстановить не долго, а ежели радикальненько так:
dd if=/dev/random of=/dev/_физический_диск_ bs=1 ?
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 11:54 am
Заголовок сообщения:
Раз дело так повернулось, хочу узнать. При переустановке используется диск востановления. Процесс толком отследиь не получается, но по итогу видно, что вся информация сносится (это уже мне было известно, так что все нужное перенес на другой носитель). Так вот вопрос - форматируется ли по-нормальному винч или тупо очищается список файлов? Чего собственно спрашиваю - если вирь и форматирование осуществляется только очисткой списка файлов, то переустановка ничего по факту не даст и проблема опять всплывет. Если же дело в утилите, то тогда надо будет пробовать более новую версию ставить.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:28 pm
Заголовок сообщения:
Memphis писал(а):
Раз дело так повернулось, хочу узнать. При переустановке используется диск востановления. Процесс толком отследиь не получается, но по итогу видно, что вся информация сносится (это уже мне было известно, так что все нужное перенес на другой носитель). Так вот вопрос - форматируется ли по-нормальному винч или тупо очищается список файлов? Чего собственно спрашиваю - если вирь и форматирование осуществляется только очисткой списка файлов, то переустановка ничего по факту не даст и проблема опять всплывет. Если же дело в утилите, то тогда надо будет пробовать более новую версию ставить.
ЗЫ. Поставил в качестве антивиря - нод32.
Начну с конца - да, проще и правильнее было бы переустановить ACMON.exe - надо было по форумам асусоводов пройтись, там эта проблема давно уже разжёвана;)
По формату - это надо смотреть, как у асусов организовано восстановление и переустановка, хотя без разницы, полный ли формат, очистка ли оглавления диска/раздела (быстрый формат), если был вирь - копец ему:D
На будущее - дабы не терять собственную информацию:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_141698.html#141698
повторю в двух словах: разбиваете (ну не молотком, естественно;)) свой винчестер на минимум пару логических разделов, хотя сейчас на ноутах производители ставят скрытый с вистой для восстановления, в этом случае минимум 3, скрытый не трогаете, где был, пусть там и будет. У Вас получится в этом случае:
С - системный диск/раздел - там живёт ваша винда+программный софт, который Вы потом доставите себе для работы
D - диск/раздел с Вашими доками, играми и прочим, "нажитым непосильным трудом", можно на этот раздел и домашнюю директорию перекинуть, ну это если есть навыки, что-бы не париться с сохранением личных настроек
Ну и скрытый раздел от производителя
Ну вот как-то так;)
Резать/двигать можно и по живому, например утилита Partition Magic от симантека, но она платная, либо .... вот тут, велкам в личку, объясню и посоветую чем можно законно и безболезненно править геометрию винта.
ПС: Раз уж у Вас сохранена отдельно вся Ваша инфа с этого ноута - можете смело запустить повторную установку винды с прилагаемых дисков/разделов восстановления, при установке сами создайте эти два раздела с полным форматированием оных при создании.
ПС: и это, не мешало бы бэкап (сохранёнку Вашу) перед возвратом на ноут прогнать через антивирь какой-нить.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 3:13 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65, спасибо. Теперь я имею полную картину ситуации.
Я не спец по компам, но у е меня есть круг знакомых, среди которых я считаюсь самым умным, и они часто просят меня помочь. А диплом-то у меня по Ракетным Двигателям Прежде, чем сюда вопрос задать, честно два дня лазил на форумах по ноутам и асусоводов. Поиск не дал результатов, а выискать нужную ветку из пары сотен, просмотрев большинство из них - дело нескольких недель. Там же точно такие же темы - Помогите, спасите! Косяк с "модель ноута". Тем более, что с Вистой не дружу совсем - она мне совсем не нравится. С ХР я еще научился воевать, а эта падла все норовит сбежать. Еще раз благодарю всех за помощь. А съэкономленное таким образом время обещаю направить в конструктивное русло - просвещать других и моделить
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:13 pm
Заголовок сообщения:
sanjek65
Единственное но. Производители любят прикладывать не дистрибутив винды, а аналог Нортон Гхост, он тупо разворачивает образ. И даже не спрашивает, чего хотел.
Иногда уже есть разбивка на 2 диска, тогда сносится только С. А если нет - сносится всё. И создаётся 1 диск. На него и разворачивается образ.
Насчет вирей и формата. Да. Сейчас он очень эффективен как антивирус
Было когда-то 1-2 виря, способных пережить и формат, и фдиск. Но под НТ-веткой они не работают.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 9:11 pm
Заголовок сообщения:
Pavelat
По разделам - я ж сказал, надо смотреть, как у асуса восстановление организовано, там по уму, на всех нонешних ноутах, вообще надо брать пиратку висты, лучше конечно "чистый" образ найти, не кряченный и не твиченный, именно той версии (бусинес, хоум премиум, короче, именно той, что предустановленна была), что и предустановлена и активировать по ключу (номеру) на ноуте (прости господи, сам не думал, что такое присоветую:D), кстати, сам так дочери на Хьюлетте павильоне так делал, и при штатной установке, нтёвым партед и нарезать разделы, на висте к нему графморду прицепили, чистый линукс блин:D, и потом, после установки ставить драйвера, и лесом идёт загрузчик от проиводителя ноута с активацией скрытого раздела. Либо не трогать скрытый раздел, но перед этим колдунством MBR сохранять и после инстала вернуть на место, тогда доступ ntldr к загрузке со скрытого радела сохранится, но не думаю, что с этим квестом, и не только тут, многие справятся;)
По вирям переживающим низкоуровневое форматирование - ну я к чему и сказал: побайтовое забитие всего винта, начиная с нулевого сектора рандомно 0 и 1 с размером блока в 1 байт не оставит шанса вообще никому
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы