Добавлено: Пт Мар 09, 2007 9:18 pm
Заголовок сообщения: F14 B Super Tomcat
Всем Привет!!!
Нужна помощь в поиске инструкции по сборке данной модели.Купил с рук,без инструкции и уже снятых с литника деталей.Модель от ИТАЛЕРЫ в 1/48маштабе.Может кто то имеет или подкиньте ссылочку.
Заранее благодарен.
Добавлено: Сб Мар 10, 2007 12:19 am
Заголовок сообщения:
Есть италовский Ф-14А, не думаю, что там большие отличия
Посмотрите здесь сканы литников - он ли это?
http://www.luckymodel.com/scale.aspx?item_no=IT%20837
Попробую отсканировать за выходные, если кто раньше не сделает...
А вообще-то, я бы с ним не связывался: при относительно неплохой геометрии практически полное отсутствие деталировки, а та что есть (ниши, кокпит)... уж лучше бы их тоже не было - ни одного попадания, все мимо
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 8:05 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот я и приступил к сборке этого кита.Спосибо Жене Акшанов у за предоставленую инфу.Очень помогла.Вообщен начал я с переделки сопла.В оригинале они должны быть прямыми,а в наборе сделаны под конус.Порывшись в "закромах" нашёлсопла от F-4M которые после небольшой обработки и предварительной сборки стали очень даже ничего.Вообщем мне понравилось.Фото прилагаються.
Добавлено: Вт Сен 25, 2007 11:48 pm
Заголовок сообщения:
Ужос !!!
И отдельно такие сопла (Генерал-Электрик), вроде, никто не делает...
А сопла "А-шки" в наборе остались? Может имеет смысл попробовать сделать все-таки F-14A?
Тем более, объем переделок из А в Б я Тебе описал (давай уже на Ты...) Вряд ли Итал все это сделал
Какая декаль идет в наборе? Может получиться использовать ее...
Добавлено спустя 25 минут 56 секунд:
Ну а если уж очень хочеться попилить, то можно попробовать сделать сопло в закрытом положении:
Вот тут я накидал, что можно сделать из этого сопла:
1) Сточить внешнюю (на фото - верхнюю) часть для придания некоторой оживальности.
2) Зашпаклевать ненужные линии и обрезать внешний поясок до лепестков (красные линии). Кстати, проверьте: лепестков должно быть ровно двенадцать
3) Дорезать новую форму лепестков (синии линии)
4) внутренняя часть сопла должна быть цилиндрической (зеленая линия), а форсажная камера - большего диаметра и раза в два длинее. Вот тут все видно:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы