Наши проекты:
3D печать и услуги :
Wiki :
Сувениры :
Walkarounds :
ВНИМАНИЕ: Сайт пока работает в тестовом режиме после переезда! Что-то может работать не так как ожидается, проверяем...
ТАК- СТОП!!!!!!!!! ЕСТЬ ТЕМА Иное в другой ветке как предложил AndyK
Ругайтесь без нас, кто ждет краску для модели Л 39
У меня ВОПРОС!? МЫ КТО??????? СТРАНА ОБЕЗЬЯН И ПОПУГАЕВ??????? КТО они: модератор, менеджер, риэлтор, биз-вуман и т.д и т.п. А в мои молодые годы были СЛОВАРИ ДАЛЯ В. И. и ОЖЕГОВА С. И.
МЫ и так что создали при СССР пр............ Олимпиада тому пример! Продолжение следует.
Добавлено спустя 46 секунд:
ТАК- СТОП!!!!!!!!! ЕСТЬ ТЕМА Иное в другой ветке как предложил AndyK
Ругайтесь без нас, кто ждет краску для модели Л 39
У меня ВОПРОС!? МЫ КТО??????? СТРАНА ОБЕЗЬЯН И ПОПУГАЕВ??????? КТО они: модератор, менеджер, риэлтор, биз-вуман и т.д и т.п. А в мои молодые годы были СЛОВАРИ ДАЛЯ В. И. и ОЖЕГОВА С. И.
МЫ и так что создали при СССР пр............ Олимпиада тому пример! Продолжение следует.
С точностью до наоборот. Читайте внимательно. RAL был раньше и сейчас есть. RLM - отраслевой стандарт, отчасти соответствующий RAL
Aardvark писал(а):
ГЫ,ГЫ
Хорошо, уточнюсь что РЛМ и РАЛ это вещи более взаимосвязанные чем скажем АМТ и FS.
Такая трактовка Вас устраивает?
akan писал(а):
Aardvark писал(а):
кстати спасибо за ликбез....не знал!
Так и многие не знали...
Кстати я на полном, серъезе ибо не каждый имееет время и возможности вдумчиво прочитать Даля или хотя бы Ожегова...
akan писал(а):
Aardvark писал(а):
но самый светлый зеленовато-серый цвет весьма похож на то что Ревелл
бодяжит под номером 45
Браво! Создавайте новую тему и обсуждайте анекдоты там.[/color]
А в чем анекдотичность ситуации?
У Вас нет перед глазами фрагмента Л-39? Судя по Вашим сообщениям-нет!
Вполне возможно что у людей имеющих доступ к Л-39 есть возможность приложить выкраску
этого цвета от ревелла.Самый простой способ в полевых условиях это приложить выкраску какой-либо близкой краски
и сравнить с реальным образцом а потом указать "что по состоянию на такое-то данный л/а на мой взгляд
соответствовал следующим образцам выкрасок модельных фирм".
А Вы в свою очередь я так думаю имеете возможность сравнивать краски других фирм со своей продукцией.
Вы ведь не будете спорить что продукция Ревелла более распостранена чем АКАН?
Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Aardvark писал(а):
А то вот вроде простой случай с французами - Мираж 2000
... а видите как все сложно оказывается....
В национальном флите Франции нет таких красок FSxxxxx или Humbrol и тем более Xtracolor - это их по незнанию притягивают за уши. Ещё и отчасти от того, что французские моделисты не пинают так отчаянно Heller за то, что он не выпускает краску для своих же самолётов, тем более что наверняка кто-то из них и на Миражах летал. У меня есть эти оригинальные образцы, но не планирую выпускать эту краску.[/quote]
АБСОЛЮТНО И НИКОГДА В ЭТОМ НЕ СОМНЕВАЛСЯ!
И полностью с Вами в вопросах индивидуальности красок национальных производителей согласен.
И Эллер кстати ранее давал процентную смесь своих красок и на Мираж 2000 в т.ч ...это сейчас они (как и многие кстати-не Вам упрек!)
идут по пути оболванивания покупателя.
Э кстати а не напишите случайно...не в этой ветке, конечно к чему стремиться "миражепоклонникам?"
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
21689 писал(а):
Ругайтесь без нас,
Мужчина, да зачем с кем-то ругаться...поспорили малость и все...может в споре какая-никакая истина и родится.
А я например на форум хожу для того что бы получить ответы на интересующие меня вопросы или прояснить спорные моменты,
для себя лично, а не с кем-то поругаться....думаю большинство здесь присутсвующи аналогичного мнения.
Ну а то что люди разные бывают...как и их восприятие мира (в том числе и цветовое ) ...так на то мы и люди а не стая
животных чтоб друг на друга бросаться.
Бои местного значения по поводу камуфляжа Л-39 до сих пор не смолкают . Я тоже кандидат но покупку краски для этого самолета Года три назад друзья из России подарили мне Л-39 в 72 масштабе. Красил Ревеловксой краской. Насколько я попал в цвет не знаю.
Господа, вы не против, ежели я тут с краюшку примостюся? Нет, не против? Ну спасибо. А то мои фанаты заскучали без моего присутствия везде и всюду.
Тогда несколько вопросов по теме ко всем собравшимся:
1. А вот если в палитре Акана нет цветов именно на Л-39, это всё, катастрофия и коллапс всемирный?
2. Бегло пробегая данную отделённую ветку я заметил минимум двух человек, имеющих доступ к реальным бортам, так исходя из этого, и если уж так невтерпёж Элку красить и именно Аканом и мы так страстно желаем как минимум консультаций от производителя,
- неужели так трудно обличителям Александра взять один, два, на край трои листа белого полистирола тонкого, нарезать полос, сантиметров по пять шириной, пройти каждый из аэра, один например, как кто-то утверждал ревелем №бла-бла-бла, другой чистым аканом например 7-бла-бла-таким, близким на их многомудрый взгляд по цвету/оттенку, третий опять же чистым аканом же 7-бла-бла-другим, опять же близким, четвёртый, пятый и так далее, взять эти крашенные образцы, разложить на реальной машине рядом и внезапно сфотографировать, не забывая подписать прямо на фото где и что. И либо выложить фото, например тут, либо его отправить Александру.
И я так думаю что уж совет бы и рецепт от производителя наиболее полный и точный все страждущие получили бы однозначно, вместо порожнего написания умных букв. Ибо даже не взирая на разную калибровку матриц фотоаппаратов и вольногуляющий ББ, уж по своим цветам Александр бы смог откорректировать общую цветопередачу, это раз.
- Два, взять от реального борта технические лючки на время, на совершенно малое время, не думаю что это совсем и сильно невозможно, лючки взять и выбрать со всех цветов самолёта(четыре детали, максимум пять), метнуться в ближайшую вменяемую автомалярку с подбором красок, попросить подобрать цвет на каждую деталину, взять рецептуру, отдать владельцу малярки пузырёк, например "Белого Аиста", ну или "Дойны", и опять же, либо тут, либо в личку Александру выложить рецепт, не забыв указать по какой краске составлялся.
И чудится мне, что на промышленную партию Акана для Л-39 мы бы не расчитывали точно, но грамотный и точный рецепт, как, какими и в какой пропорции аканами нам красить мы бы получили. Или дерьмом кидаться надёжнее? Прав я или не прав?
to sanjek65
Видите ли в чем дело то. Лично у меня сейчас есть доступ к Альбатросам в состоянии как на фото внизу, с малым гербом Украины. Думаю это вряд ли поможет
У моих друзей из Российской федерации, в основном, есть доступ либо к уже окончательно выгоревшему оригинальному окрасу, как на фото краснодарского борта "127", либо уже после капремонта - борт "140"
Да, конечно, если бы у меня был знакомый чех, в том самом ангаре, или один из тех двух натовских пилотов, что на другом фото вопросов бы не было.
А встрял в эту тему, только потому, что кто-то, не буду называть кто, сразу "со старта в карьер" начал раздавать "шелбаны" направо и налево "неавторитетным" участникам, одумавшись только когда под "лихую руку" попал весьма уважаемый (лично мной точно) человек.
Так, что про дерьмо, так это зря.
Р.S. Нитру бодяжить еще не разучился, трагедии нет и никого не трогал бы.
JIyk-A Ну во первых, это у самого Александра надо спрашивать, поможет или нет, во вторых, щелбаны говорите ....
ну если глянуть, что на топовый вопрос получен в течении 13 минут конкретный ответ по конкретным фотографиям конкретного качества:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_203841.html#203841
А потом сразу же пошёл бред о соответствии немецкому цветовому стандарту, разработанному в 1927 году Государственным комитетом по условиям поставок Германии, окраске для самолёта ВВВ СССР , потом зачем-то вплетены грузинские напевы , и всё это, да ещё вкупе с демонстрацией якобы конфуза на тему с-7, хотя как, откуда и с чьей подачи данная цветовая схема, именно на данный с-7 родилась никто из правдорубов ни сном не духом, иначе бы и не всплыло данное фото, я бы например совсем озверел, Вы уж поверьте, а это не совсем я Вам скажу весело, так что про "старт" и "карьер" .... я останусь при своём мнении, ибо вроде как глаза есть и читать умею.
Прошу прощения, так как "минусомета" у меня нет, мне прийдется писать здесь.
Меня тут "минусуют" и обвиняют в
akan писал(а):
За передёргивание фактов и откровенную ложь!
На счёт старта:
Сначала был + уважаемому 21689 (Сб Фев 20, 2010 4:51 pm)
а sanjek65 пишет о том, что кто-то
sanjek65 писал(а):
А потом сразу же пошёл бред о соответствии немецкому цветовому стандарту...
тогда осмелюсь напомнить хронологию событий.
В топикстарте был очень лаконичный и правильно сформулированный ВОПРОС. Ответом было скорее "филосовствование", чем ответ профи, про "несколько странный цвет", который на самом деле ОСНОВНОЙ И ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАВОДСКОЙ камуфляж Л-39 для ВВС СССР. Как минимум дважды т. аkan показывали, надо сказать очень мягко намекали на его заблуждение, ответы были:
akan писал(а):
...Замечательная идея! Цвета СССР по каталогу RAL (национальный цветовой стандарт Германии) ?????????...
тот самый "бред" кто начал?
akan писал(а):
...Наберётесь опыта - тогда продолжим. А по зелёным фото можно судить только о неумении выставлять баланс белого...
akan писал(а):
...но коллег понесло, и они уехали в грузию... и Экваториальную Гвинею. А при чём здесь заявленная тема??? По моему они говорят с зеркалом...
и все в том же духе
А как можно назвать человека отвечающего на простой вопрос
akan писал(а):
21689:По моему вы чрезмерно горячитесь... наверное не стоит у кого-то что либо требовать, дабы утолить своё эго...
????????????
Так как модераторы спят, мне пришлось взять в руки "оружие" понятное для хама - его собственное.
У меня кроме как - воинствующий невежда (именно в этом вопросе) определения к akan и подобрать не получается!
Вы просто не поняли, что тема Л-39 близка более всего тем людям которые ЕГО ЩЮПАЛИ лично, и если вам говорят, что это тот цвет, то уж с третьего раза как минимум можно было уже понять.
Что, потянулись за минусометом?
Как минимум дважды т. аkan показывали, надо сказать очень мягко намекали на его заблуждение
JIyk-A писал(а):
тот самый "бред" кто начал?
JIyk-A писал(а):
Так как модераторы спят
JIyk-A писал(а):
мне пришлось взять в руки "оружие" понятное для хама - его собственное.
JIyk-A писал(а):
тема Л-39 близка более всего тем людям которые ЕГО ЩЮПАЛИ
JIyk-A писал(а):
если вам говорят, что это тот цвет, то уж с третьего раза как минимум можно было уже понять.
JIyk-A писал(а):
Что, потянулись за минусометом?
Ваша последняя просьба в статусе "рассмотрения"
По обсуждению действий модераторов - к ним и пишите. Иначе можете и горчичник получить.
В моём подфоруме не надо мне приказывать: - я не летал, и не собираюсь выполнять команды :" Мухой к ноге"
Сам мальчик взрослый и для себя решу, какую краску мне надо делать а какую может и не стоит. Это - моё эго. Сказать по правде - ваши поступки странные... не берусь даже порассуждать на тему "честь офицера" и достоинство защитников.
Давайте ещё раз поясню - я не единственный производитель красок, но я, пожалуй, единственный с кем можно "базарить и тереть".
Не ждите ответа по теме - я её не достоин... Перетащите её обсуждение со всеми склоками и претензиями - в другую ветку - без меня.
... Давайте ещё раз поясню - я не единственный производитель красок, но я, пожалуй, единственный с кем можно "базарить и тереть".
Вот это я понимаю, "правильная расстановка акцентов". Базарить и тереть? Мне больше нравится с людьми ОБЩАТЬСЯ, воспринимая их как минимум на равных. Но если человек - мой клиент, это обязывает МЕНЯ к другой "расстановке акцентов". Мне все понятно, звыняйте за причиненные неодобстваа
akan писал(а):
Не ждите ответа по теме - я её не достоин... Перетащите её обсуждение со всеми склоками и претензиями - в другую ветку - без меня.
Все что от меня зависит, будет сделано, будте уверены! вы на "правильном" пути создания имиджа, смелее вперед и без оглядок на то, кому, чего и где говорим.
Так почему бы не познакомиться?
И нафига Вам чех?
Когда есть и получше вариант!
Главное издалека с Л-39 начать ...так мол и так: "Кать...а чем вы краситесь? А можно я к Вам приеду со своим эталоном...АКАНА естественно! "
ЗЫ. Товарищи с вопросами торопитесь! А то ведь пересядет на Гриппен (там так и написано мол-"Жду Гриппен") и скажет что уже не тот "коллор"!
Это была попытка разрядить обстановку товарища который нифига не соображает в цветах Л-39...потому как энто не истребитель.
И кстати была по нем чешская книжечка-Триада...теперь уже сегодня после работы посмотрю.
Забавные хомячки такие забавные .....
21689
1. Капслок отжимаем, а то я начинаю сомневаться, не с блондинкой ли я говорю, на одной странице четыре поста, и всё в верхнем регистре ..... на Вашей клавиатуре, крайний левый вертикальный ряд кнопов, третья снизу, попутно смотрим, дабы зелёненький огонёк с подписью "Caps Lock" погас, и будет всё просто шшыкарно ......
2. Фразу про хамить умеем не понял, где это уважаемый кузнец наших соколов хамство увидел?
3. Я уже где-то тут говорил, фото актёра Броневого на аватаре не является автоматической лицензией кому ни попадя тренироваться в остроумии, есть ник, выбранный мною же, по нему и обращайтесь, надеюсь всё понятно разъяснил?
JIyk-A
Друг мой, зачем передёргивать и фразы из контекста выдирать? ибо в "ответе профи, про "несколько странный цвет"", как раз и содержались рекомендации по получению цветов с обоих фото, это раз, два, друк мой, смотрим пятый пост после топа и видим откуда притянуто в ветку соответствие и германским и грузинским и прочим гвинейским стандартам.
И вообще, вся ветка .... ответ с рецептурой по предоставленным фото в первом же сообщении, а дальше пошло массовое обучение одного единственного Аканихина цветовой схеме одного единственного ЛА, причём ни одного аргумента, не было бедному ученику не предъявлено .....
JIyk-A писал(а):
Прошу прощения, так как "минусомета" у меня нет, мне прийдется писать здесь.
А вот это, сорри за сарказм, надо иногда самому головой думать и не махать шашкой не подумамши, ибо и Исаак наш Ниютон, и Книга Книг нас учит одному и тому же.
sanjek65 akan
Мужики, ну что вы, в самом деле...
Ну не решается вопрос с образцами - решится когда-нибудь, к чему этот театр-то?
Л-ка действительно интересный и симпатичный объект, их много в ВВС было, и желающих сделать достойную модельку тоже немало будет.
Резюме по теме уже давно есть:
1) Если будет четкая ссылка на стандарт, либо чип выкраски, думаю, Саша будет не против добавить в палитру и эти цвета (если ошибаюсь, он меня пусть опровергнет);
2) По фото краски не делаются, и это правильно;
3) Вопрос только в том, чтобы получить каким-либо образом информацию из п.1, т.е. ссылку на стандарт, чтобы узнать рецептуру, либо винтик или любую аналогичную мелочь, чтобы определить нужную краску по спектру.
Есть люди, которые частенько в Чехию ездят, наверняка вопрос решаем, буде желание.
AlexR Да никакого в принципе театра, только то же самое и теми же словами давно уже сказано, но увы, народ бурлит, я ж почему и говорю, тема давно забыта, одни горло рвут с тезисом, что Аканихин "не умеет готовить кошек", вторые с ножом у горла криком кричат: "Дай и сейчас", а так, в остальном, всё тихо и мирно, можно сказать по семейному:)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы