У кого нить есть что добавить? В частности поделиться впечатлениями от Хасегавской модели в 1/72, да и по другим тоже желательно.
Также есть вопросы по крыльям - Case X и Case XX - в чем разница? И верно ли я привел соответствие крыльев моделям.
Есть каша в декалях Хасегавских моделей! Несоответствие декалей крыльям ранних и поздних серий.
1/48
Hasegawa (ex-Revell)
Monogram
Pro Modeller (ex-Monogram)
Revell (ex-Monogram)
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 7:40 am
Заголовок сообщения:
Андрей,
По информации с сайта "Национального музея ВВС США":
Later aircraft (S/N 56-2336 and on) are equipped with a modified wing (Case XX wing) which produces greater lift and increases performance. The Case XX wing may be distinguished from the wing on earlier airplanes (Case X wing) by the droop at the wing-tip.
Поздние самолеты (номер 56-2336 и дальше) были оборудованы модифицированным крылом (Case XX), которое производило большую подъемную силу и улучшало характеристики. Case XX-крыло отличается от крыла ранних моделей (Case X) наличием опущенной передней кромки на законцовке крыла.
(http://www.nationalmuseum.af.mil/factsheets/factsheet.asp?id=2327)
По другим источникам между двумя версиями так-же есть отличие в форме горизонтального оперения. (элевонов)
Через неделю я должен получить книгу про F-102 и F-106, надеюсь там будет более подробная информация.
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 7:46 am
Заголовок сообщения:
Привет Леонид!
Спасибо!
Насколько я понял Case XX имели крутку крыла как на B-58 Hustler. Мда, тогда владельцам Хасегавы я не позавидую. Делать самодельную крутку сложно.
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 7:54 am
Заголовок сообщения:
а владельцы Хасегавы могут делать "раннюю модель"
А вот форма передней кромки крыла там действительно "хитрая".. зтакое сложное сочетание различных прямых и кривых линий..
В октябре если все получится как хочется может быть сделаю фото-отстрел F-106-го (тьфу-тьфу-тьфу что-бы не сглазить...)
Добавлено: Пт Сен 11, 2009 6:38 pm
Заголовок сообщения:
Убейте меня апстенку, но на декали меня может и не хватить.
Сейчас надо отредактировать статьи по F-103, F-105, F-106, F-107, F-108, F-109 - добавить Пункт основные модификации. и добавить ссылки с Cybermodeller на валки и обзоры.
Я знаю где лежит вся информация по декалям.
могу тупо в тему сюда это накидать и кто то из добровольцев добавит это в разметку Вики.
Я еще считаю, что афтемаркет надо писать отдельными статьями отдельно от китографий. а на странице китографий оставлять 2 ссылки: "Декали", "Травление,смола, конверсионные наборы, маски, шасси и прочее".
Хасегава в 72- пока безальтернативна, видимо. Это даже несмотря на ее недостатки и возраст. У меня лежит "Pennsylvania ANG" , можно сделать обзор, если интересно. Там не только надо отслеживать варианты окраски с крылом case X или ХХ , но и варианты с установкой ИК-пеленгатора, тормозного гака и измененных основных стоек шасси(изменен угол установки) - эти дополнения появились в процессе модернизации и были не на всех бортах. По геометрии - надо делать вставку в районе киля - фюзеляж короче , и удлинять хорду консолей и киля. В общем, работы хватает...
bogdan777
Обзор всегда нужен. Я делал обзор по Ф-106 летом, который выявил схожие проблемы по геометрии. также короче фюзеляж. но там были неверные ВЗ. интересно как тут?
Вариант Пенсильвания АНГ насколько я знаю не соответствует крутке крыла. я его хотел в свое время купить 2 года назад.
Обзор всегда нужен. Я делал обзор по Ф-106 летом, который выявил схожие проблемы по геометрии. также короче фюзеляж. но там были неверные ВЗ. интересно как тут?
Постараюсь сделать обзор на неделе. С ВЗ все нормально, в геометрию ложатся хорошо, только клин слива пограничного слоя толстоват - надо стачивать.
SilverGhost писал(а):
Вариант Пенсильвания АНГ насколько я знаю не соответствует крутке крыла. я его хотел в свое время купить 2 года назад.
Там еще и цвета в декали неверные, так что с вариантами из декали совсем туго.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы