Добавлено: Ср Сен 09, 2009 12:54 pm
Заголовок сообщения:
Думаю, что номер не менялся, так и осталась голубая "3"с белым кантом. FR-76 получил её в январе 40-го,и летал в составе 3/LLV 24 до 5.3.40 (когда и был сбит в районе посёлка Виролахти), и ни куда не передавался.
Других фотографии я не видел, правда со всей определённостью можно сказать только про одно фото, там где фоккер снят на улице - чётко виден б/н, а вот на втором фото (в ангаре?) номер не виден и тот же это самолёт или нет - вопрос.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:14 pm
Заголовок сообщения:
Чебадон писал(а):
Думаю, что номер не менялся, так и осталась голубая "3"с белым кантом. FR-76 получил её в январе 40-го,и летал в составе 3/LLV 24 до 5.3.40 (когда и был сбит в районе посёлка Виролахти), и ни куда не передавался.
Других фотографии я не видел, правда со всей определённостью можно сказать только про одно фото, там где фоккер снят на улице - чётко виден б/н, а вот на втором фото (в ангаре?) номер не виден и тот же это самолёт или нет - вопрос.
"Тройка". Я видел фотографию группы красноармейцев на фоне этого сбитого Фоккера. Качество плохое, но видно большой светлый номер на киле. Плюс на фотографиях из ангара видно низ номера - "тройка" или "пятерка". А вот на улице с номером - не видел, на моей хвост обрезан.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:31 am
Заголовок сообщения:
Хотел уточнить по цвету части капота FR-76 после ремонта(я так понимаю).Он-как сказ. в инструкции модели(зел.-оливк. финский)?или что -то другое?
Может найдётся то фото группы красноармейцев на фоне этого сбитого Фоккера?
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 9:59 am
Заголовок сообщения:
KVM писал(а):
Хотел уточнить по цвету части капота FR-76 после ремонта(я так понимаю).Он-как сказ. в инструкции модели(зел.-оливк. финский)?или что -то другое?
Два варианта - шоколадный фоккеровский или зеленый финский. По косвенным свидетельствам (приказ об окраске да плюс еще основательный ремонт) - должен был быть уже зеленым. Я придерживаюсь этой точки зрения.
KVM писал(а):
Может найдётся то фото группы красноармейцев на фоне этого сбитого Фоккера?
Проверил - к сожалению, у меня не сохранилась Поверьте на слово, фотография была очень плохого качества.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы