Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:29 pm
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/35 КВ-1 обр. 42 года (KV-1)
неплохая модель. есть пару ИМХО, к примеру не грязноваты ли верхние части для зимы?
косяк бросается в глаза: на траках нет дорожек, которые вытираются катками, и катки все же, по-моему должны быть цвета темной стали, а не алюминий. И на самих траках не хватает потертостей.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 3:52 pm
Заголовок сообщения:
Добавлю замечаний, не разу не видел чтобы КВ ходили с ящиками на корме. И притоком уровне загрязнения почему так ярко блестят гильзы и что они там делают. Где трос????
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 4:10 pm
Заголовок сообщения:
saha писал(а):
И притоком уровне загрязнения почему так ярко блестят гильзы и что они там делают.
Интересно, а как уровень загрязнения может влиять на цвет гильз? Какая тут взаимосвязь? Постреляли танкисты немного, да и вышвырнули гильзы, что бы не воняли.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 4:18 pm
Заголовок сообщения:
Насчет полной достоверности речи и быть не может. Просто учитывая надежность работы трансмиссии у КВ не один экипаж свои буксировочные тросы некогда не на что не поменяет. Много есть фото нашей техники времен Второй мировой войны но очень редко она без буксировочных тросов. Да и танковый трос не самая меняемая вещь, что с ним делать в крестьянском хозяйстве. Да и не бывает самогонки в ящиках, ее обычно или в бутылку наливали или в бутыль наливали он же штоф называется. Вы наверно к корме как раз ящик самогонки привязали и блистючими гильзами присыпали которые вовремя боя заряжающий под огнем противника по танку разбросал. Это я картину боя рисую по ващей зарисовки.
Гильзы вещь ценная их после боя сдавть надо службе бое питания за них танкистам деньги платили.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:18 pm
Заголовок сообщения:
ITR кстати о дорожках, они все таки не могут быть пригрязнены, ибо все таки катки постоянно трутся об это место. Разве танк долго стоял и его обнесли грязью и пылью.
saha а мне показалось что это шутка) про ящик и самогон
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:46 pm
Заголовок сообщения:
Красивая машина получилась, следы эксплуатации, загрянение понравились, как раз под весну..
вот только с катками не так, сразу в глаза бросается, портит общий вид
Цитата:
Добавлю замечаний, не разу не видел чтобы КВ ходили с ящиками на корме. И притоком уровне загрязнения почему так ярко блестят гильзы и что они там делают. Где трос????
...когда не знают матчасть, прикрывают выдуманной историей забавно выглядит...
saha, я думаю матчасть здесь не причем, что-то слишком вы "загнули" И ящик на корме, и "нет троса" - все это очень даже может быть на КВ. Фотографии ВОВ (не говоря о чертежах) - это невероятно мало чтобы судить был ли ящик или нет
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:39 pm
Заголовок сообщения:
По моему уставных машин среди моделей и так хватает, все на месте и все при всем это хорошо-правильно, но линейно. А тута не все перпендикулярно зато живенько. И приятная "мебель" на броне напоминает о челеовечках сидящих внутри,фантазирует сюжет. Да хрен знает как у них там получилось с зипом.
Я очень в этом согласен с автором. Поздрвляю...
Вот только можно было бы уточнить из чего брезентик?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 1:26 am
Заголовок сообщения:
stuger писал(а):
По моему уставных машин среди моделей и так хватает, все на месте и все при всем это хорошо-правильно, но линейно. А тута не все перпендикулярно зато живенько. И приятная "мебель" на броне напоминает о челеовечках сидящих внутри,фантазирует сюжет. Да хрен знает как у них там получилось с зипом.
Согласен уставных машин хватает. Но это не значит, что помня о тех кто сидел в этих машинах надо делать вещи которые в лучшем случаи вызывают улыбку. Это к тому , что трос с меняли на самогон.
А про ящик на корме с самогоном я пошутил.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 2:15 pm
Заголовок сообщения:
Хорошая модель да и зимний камуфляж победить с первого захода тоже кой чего стоит!
Сам КВ не делал, поэтому не вникал, но в планах есть. Появился вопрос: не на первой модели КВ-1 замечаю чистые не закрашенные камуфляжем участки башни - это какаято особенность по КВ или просто заимствование удачной идеи в покраске модели?
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:14 pm
Заголовок сообщения:
А мне понравилось! Больше всего понравилось тем, как автор умудрился найти оригинальный подход к данному агрегату - и в плане камуфляжа, и в плане деталировки. КВ вообще, по-моему, не просты в моделировании как раз из-за того, что деталей там минимум.
А про косяки уже говорили. Единственно, что добавил бы - это немного нагара на конце ствола. При общей "обляпанности" смотрится как-то слишком чисто...
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 9:54 pm
Заголовок сообщения:
Всем спасибо за отзывы.
stuger, брезент из обычной салфетки, смоченной ПВА. и после высыхан
ия промазанной супер клеем.
Minsk94, нагар принципиально не делаю на стволах.... ну не нравится мне это...
Sdkfz, такой камуфляж машины предлагает трам на бокс-арте и в схеме окраски, вот народ так и красит
Отдельно для коллеги saha.
Хочу Вам сказать одно, для меня моделизм это хобби, я клею и крашу модели для удовольствия и делаю так как МНЕ нравится. Я прекрасно знаю что гильзы сдавали, а тросы на самогон не меняли, и не надо из-за этого меня обвинять в каком-то не знании мат.части. Если Вам вам хочется, то делайте машины с тросами и без ящиков, а мне захотелось так и это мое право.
Проще надо к этому относится, проще... хотя это, конечно, ваше дело.
Добавлено: Чт Сен 10, 2009 1:01 am
Заголовок сообщения:
ITR очень страно, сами начели стеб вокруг модели, потом сами говорите все знаю, но так хочу. Проще надо быть проще. Просто модель должна передовать не только болты и гайки реальной машины но и атмосферу времени откуда она. Все потуги по ее загрязнению, следам эксплуатации на ней для этого. Мое мнение, что у вас этот момент в работе с КВ заменила отработка технологий.
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 10:51 am
Заголовок сообщения: Re: Trumpeter 1/35 КВ-1 обр. 42 года (KV-1)
А мне больше режут глаз не вопросы по матчасти а неважные фото. Из-за недостаточной освещённости невозможно разглядеть детали замечательно окрашенной и потёртой модели. Мы показываем работы в сети интернет и поэтому качество фотографий является критичным фактором (отношу это и себе тоже, стараясь от работы к работе повышать качество фотографий насколько позволяет моя НЕзеркальная камера).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы