Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:39 pm
Заголовок сообщения:
Ну-с, с почином!
Обзор хороший, спасибо.
Единственное замечание - или используйте другие режимы фотографирования или осветляйте фотографии после. Темноваты получились...
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:47 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Dragon 1/35 DR6479 T-34/76 F.112 Krasnoe Sormovo L
Как так получается вроде модель правильная, а доработок куча. Так Т-34 правильный или нет. Причем на фото литников мелкие а некоторые узлы в частности ведущая звездочка лежит так что рисунок не видно.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 11:51 pm
Заголовок сообщения: Re: Обзор Dragon 1/35 DR6479 T-34/76 F.112 Krasnoe Sormovo L
saha писал(а):
Как так получается вроде модель правильная, а доработок куча. Так Т-34 правильный или нет. Причем на фото литников мелкие а некоторые узлы в частности ведущая звездочка лежит так что рисунок не видно.
Скажем так, что эта модель наиболее правильная из всех представленных на рынке
А дорабатывать всегда найдется что...
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:54 am
Заголовок сообщения:
В общем, обзор хороший, даёт представление о модели и о том, что в коробке, что и требуется от него в первую очередь.
Процитирую несколько фрагментов:
"Детали стыкуются без долгих подгонок, что обеспечивает легкую собираемость модели."
-Вы пишете обзор, или уже статью о сборке? Где тогда фото собраной? Пишите о том что видите, домыслы и фантазии в обзоре не желательны.
"надгусеничные полки, передние и задние грязеотбойники, ящики ЗИП, - все необходимо доработать. А лучше купить на их место aftermarket и не мучится"
- Что бы не мучиться с чем? По Вашему, в модели косяки допуститмы, а афтемаркет делает сам Господь Бог- там косяков быть не может Детали в наборах травления бывают ещё кривее, чем в модели, так что везде нужно проверять и не уповать наобум.
"Постройка копии модели потребует нескольких самостоятельных доработок и покупки aftermarket от фирм Voyagermodel или Aber."
- А других фирм нельзя? Вы все проверили, не подходят? А без покупки афтемаркета просто невозможно никак собрать? А если кто руками не хуже делает?
Прошу не обижаться, я тоже не святой, но - поосторожней с советами. Пишите просто: я делаю так, и т.д.
Согласитесь, я понятия не имею, что для Вас означает: без проблем и каков Ваш уровень.
Во всём рускоязычном интернете всего несколько человек, общепризнанное качество чьих работ и уровень позволяет им давать советы. Между тем, каждый второй на форумах считает возможным вещать наставительным тоном и сыплет советами, поучает, а посмотришь некоторых работы, так им самим ущё учиться и учиться .
Это к Вам не относиться и не критика в Ваш адрес, просто мысль высказал. Обзор не плохой, удачи и новых познаватальных статей!
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 12:58 am
Заголовок сообщения:
Acid_Reptile
Спасибо)
saha
Спасибо)
Но я и не писал, что модель правильная. Я написал, что изкоробочная сборка (без каких-либо доработок) не вызовет сложностей.
А вот постройка из этого набора модели-копии потребует доработок. Да, за такую высокую цену еще придется и пилить, точить, покупать травление и дополнительные детали, либо изготовить их самому.
И разве бывает модель, которая без доработок позволяет построить точную копию прототипа?
Да, фотографии маленькие и на них многое не видно. Но это от того, что на сервер нельзя грузить большие картинки. + это же обзор, я примерно показал то, что есть в коробке и написал свое ИМХО, написал про необходимые переделки. Я позже напишу статью по постройке, чем каждую детальку фотографировать.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 7:14 am
Заголовок сообщения:
Приветствую.
"Производитель допустил ряд ошибок..."
Так дело в том, что драгон не заявлял эту модель именно как апрель 43 года, на коробке указано, что это Late Production. )
На заводах НКТП изменения в конструкцию Т-34 вносились постоянно, и соответственно список приведенных переделок справедлив только для изготовления выбранного Вами прототипа (апрель 43). Если делать чуть более раннюю или позднюю версию машины 112 завода, то и список переделок будет соответственно другим. В статье можно было бы указать, что данный набор явлется базовым для создания машин 112 завода выпускавшихся с конца 42 года по первую половину 43, и тогда вопросов было бы меньше.
Добавлено: Ср Сен 09, 2009 11:41 am
Заголовок сообщения:
Мне обзор понравился. Нет "воды" и много "по делу". Согласен с Sdkfz по поводу стиля изложения, но содержанием очень доволен. Большое спасибо за обзор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы