Добавлено: Пн Сен 07, 2009 9:44 pm
Заголовок сообщения: Цвет выхлопного нагара на немецких самолетах
Известно что у американцев нагар был коричневым, каким он был у немцев?
Надо надуть нагар на черное брюхо ночного истребителя.
Черным по черному надувать?
Спасибо Вам.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 11:50 am
Заголовок сообщения:
AKAH в разряде металликов выпускает оных кучу.думаю подойдет 86022 горелый металл красно-бурый и 86023 горелый метал черно-бурый,можно скомбинировать, эти цвета уж точно не коричнивые.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 4:07 pm
Заголовок сообщения:
Темой нагара я интересовался достаточно плотно и вот что оказалась : цвет и длинна шлейфа нагара зависит от топлива , двигателя , степени его изношености , климата где он используется и даже от того как пилот использует руд - поэтому однозначно сказать что у американцев рыжие а у немцев чёрные было бы несколько утрированно - сам видел фото ю-88 с нагаром рыжего цвета А самый реалистичный нагар можно получитьтак- осторожно собираем на ватную палочку сажу из выхлопной трубы добавить каплю очень жидкого лака и аккуратно кистью нанести на модель , впринципе можно и без лака но наноситься будет хуже в результате этих манипуляций получается бархатистое покрытие- очень похожий настоящий выхлоп
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:07 pm
Заголовок сообщения:
Зачем выхлопная труба. Зажечь кусочек литника и на расстоянии поводить под куском плотного картона. Вся копоть осядет на бумагу. Бери ваткой, мажь куда хошь.
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 9:42 pm
Заголовок сообщения:
Ну мы же хотим натурализм ? Осознание того что на модели бензиновый выхлоп а не копоть пластмассы добавляет натуральности модели (шутка) а ещё один коллега советовал ржавчину имитировать мелко натёртой на наждаке ржавчиной - я попробывал -очень здорово ! Мы натуралы !!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы