Добавлено: Вс Сен 13, 2009 5:54 pm
Заголовок сообщения:
AntonK55 писал(а):
Получается у них наврать с формой - геометрией - сходимостью с моделью
В общем и целом - Вы оказались правы! Либо ревелл и Итал (под который собственно и сделана декаль) настолько расхожи в геометрии, либо - Микроскейловцы - явные косячники. Но дек их в моих руках более не будет. Я в глубоком трансе - думаю что делать
Добавлено: Вс Сен 13, 2009 9:11 pm
Заголовок сообщения:
AndreyDARK! Зачем же так переживать?
В теме Миг 29 "9-13" Стрижи 1/72 от ICM Protestant красит "Стрижа" под трафарет. Чем не вариант? Там тоже деки не пошли. Да и демогруппа тоже... Даже цвета совпадают: красный, белый, синий...
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 7:17 am
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
Protestant красит "Стрижа" под трафарет
С удовольствием бы я покрасил Буревестника под трафарет - но не получится, черезчур пузко ажурное. У СТрижа (а я его уже делал на заказ) я так же выкрашивал, но сама эмблема у Мига гораздо более простой формы. в общем - верхнюю часть носа буду накрашивать - низ носа оставил. Надо краску подобрать получше к цвету декалей. Самое из за чего переживаю - чтоб птица на пузо легла нормально! точнее - не оказался недоразмерен в ширину.
Может кто то сможет - померить окружность нижней части фюзеляжа у Италовского Ф-16???? дабы понять что делать мне дальше.
Добавлено спустя 4 часа 50 минут 4 секунды:
Юрий_Тепсуркаев оставил(а) новое сообщение текст сообщения:
-----------------------------------------------
Андрей, привет!
Извини, что тему не заметил до того, как ты красить начал. В общем это... У тебя пусковые установки на концах крыла неправильные. Ревел дает F-16AMLU, который способен нести AMRAAMы, и, соответственно, пусковые LAU-129 под них. А ТБ летали с 16S210, на которые можно было только AIM-9M вешать.
-----------------------------------------------
Юрий - приветствую!
К сожалению мне что АМРААМы что АИМы - я в них как свинья в апельсинах - надо конечно подтянуть теорию , но вот смотрю я на эти самые пусковые установки на модели - и на фото - и хоть убей не вижу разницы
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:09 pm
Заголовок сообщения:
Цитата:
К сожалению мне что АМРААМы что АИМы - я в них как свинья в апельсинах - надо конечно подтянуть теорию , но вот смотрю я на эти самые пусковые установки на модели - и на фото - и хоть убей не вижу разницы
Андрей, это я спросонок бред нес Я ж вроде сообщение удалил.
Правильные у тебя пусковые.
Добавлено: Пн Сен 14, 2009 12:18 pm
Заголовок сообщения:
Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Я ж вроде сообщение удалил.
Правильные у тебя пусковые.
А на мыло успело прийти уведомление
Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 10 секунд:
Вот продолжил пока с брюшком. Некоторые элементы выступающие протянуть декалью не совсем получилось - придется полюбому подкрашивать.
Но вроде ничего так пока получается. comin soon........
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Вот продолжил пока с брюшком. Некоторые элементы выступающие протянуть декалью не совсем получилось - придется полюбому подкрашивать.
Но вроде ничего так пока получается. comin soon........
Обычно я прешейдинг делаю до нанесения декали и она совершенно мне не мешает (даже упакованная может лежать)
Совершенно верно! О чем и разговор, что прешейдинг делаеться ДО нанесения краски, а в данном случае декаль ПОСЛЕ нанесения ее на модель закроет полсамолета, в итоге полсамолета будет в клеточку (вспомним еще про белый цвет), полсамолета девственно чистым. Красиво?
Добавлено: Ср Сен 16, 2009 9:25 pm
Заголовок сообщения:
proff71 писал(а):
Совершенно верно! О чем и разговор, что прешейдинг делаеться ДО нанесения краски, а в данном случае декаль ПОСЛЕ нанесения ее на модель закроет полсамолета, в итоге полсамолета будет в клеточку (вспомним еще про белый цвет), полсамолета девственно чистым. Красиво?
Не могу не согласиться, коллега! Чтобы не было "красиво" далее следует процесс, именуемый постшейдинг (ссылка выше)
Секрет успеха в соблюдении баланса! У этого самолета все шейдинги нужно делать в микроскопических дозах. А покрыв лаком отполировать (как это делают автомоделисты)
С другой стороны, автор уже нанес (наносит) декали... Смотрим дальше
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 5:39 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот - продолжение.
Краска наконец то подобрана, кое что подправлено.
Верх носа - слегка перетолстил синюю полосу - подкорректирую. В общем и целом я пока доволен. Завтра покончу с брюшком, доклею декали сверху. Потом лак, 2000 шкурочка с водичкой, и - любимая 3М овская полироль за номером 3.
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 6:19 pm
Заголовок сообщения:
foxbot писал(а):
на крыле видны какие-то царапины
Лак лег не очень - густоват - но это легко устранимо - а если имеем в виду полосы паралельные передней кромке - то там расшивка на крыле. Не переживайте - все будет отлично. Я больше переживаю за тонировку - главно не попортить . Кстати нос подправил - теперь он больше похож на оригинал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы