Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 Revell F-16A "Thunderbirds"

На страницу Пред.  123456  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - США -> Самолеты США после 1950 фирм Convair и General Dynamics
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
brendy197131 писал(а):
Андрей...
Когда будут уже первые результаты ?

Неповериш - сейчас фонарь от футуры подсохнет и будут результаты

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 11 секунд:

В общем подсобрал. Завтра сделаю проводку в нишах, сопло изнутри облагорожу, подрежу пострадавшую расшивку.

^

AntonK55 писал(а):
Получается у них наврать с формой - геометрией - сходимостью с моделью

В общем и целом - Вы оказались правы! Либо ревелл и Итал (под который собственно и сделана декаль) настолько расхожи в геометрии, либо - Микроскейловцы - явные косячники. Но дек их в моих руках более не будет. Я в глубоком трансе - думаю что делать Evil or Very Mad

^

AndreyDARK! Зачем же так переживать?

В теме Миг 29 "9-13" Стрижи 1/72 от ICM Protestant красит "Стрижа" под трафарет. Чем не вариант? Там тоже деки не пошли. Да и демогруппа тоже... Даже цвета совпадают: красный, белый, синий... Wink
^

foxbot писал(а):
Protestant красит "Стрижа" под трафарет

С удовольствием бы я покрасил Буревестника под трафарет - но не получится, черезчур пузко ажурное. У СТрижа (а я его уже делал на заказ) я так же выкрашивал, но сама эмблема у Мига гораздо более простой формы. в общем - верхнюю часть носа буду накрашивать - низ носа оставил. Надо краску подобрать получше к цвету декалей. Самое из за чего переживаю - чтоб птица на пузо легла нормально! точнее - не оказался недоразмерен в ширину.

Может кто то сможет - померить окружность нижней части фюзеляжа у Италовского Ф-16???? дабы понять что делать мне дальше.

Добавлено спустя 4 часа 50 минут 4 секунды:

Юрий_Тепсуркаев оставил(а) новое сообщение текст сообщения:
-----------------------------------------------
Андрей, привет!
Извини, что тему не заметил до того, как ты красить начал. В общем это... У тебя пусковые установки на концах крыла неправильные. Ревел дает F-16AMLU, который способен нести AMRAAMы, и, соответственно, пусковые LAU-129 под них. А ТБ летали с 16S210, на которые можно было только AIM-9M вешать.
-----------------------------------------------

Юрий - приветствую!

К сожалению мне что АМРААМы что АИМы - я в них как свинья в апельсинах - надо конечно подтянуть теорию Very Happy Wink , но вот смотрю я на эти самые пусковые установки на модели - и на фото - и хоть убей не вижу разницы Rolling Eyes

^

в игноре у 7 пользователей
Цитата:
К сожалению мне что АМРААМы что АИМы - я в них как свинья в апельсинах - надо конечно подтянуть теорию Very Happy Wink , но вот смотрю я на эти самые пусковые установки на модели - и на фото - и хоть убей не вижу разницы Rolling Eyes

Андрей, это я спросонок бред нес Embarassed Я ж вроде сообщение удалил.
Правильные у тебя пусковые.
^

Юрий_Тепсуркаев писал(а):
Я ж вроде сообщение удалил.
Правильные у тебя пусковые.

А на мыло успело прийти уведомление Mr. Green Wink

Добавлено спустя 19 часов 44 минуты 10 секунд:

Вот продолжил пока с брюшком. Некоторые элементы выступающие протянуть декалью не совсем получилось - придется полюбому подкрашивать.
Но вроде ничего так пока получается. comin soon........

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:

Вот продолжил пока с брюшком. Некоторые элементы выступающие протянуть декалью не совсем получилось - придется полюбому подкрашивать.
Но вроде ничего так пока получается. comin soon........

^

Господа! а что все попроподали? То масса желающих присоедениться - а то вдруг 2 дня полной тишины? Mr. Green
^

AndreyDARK писал(а):
Господа! а что все попроподали? То масса желающих присоедениться - а то вдруг 2 дня полной тишины? Mr. Green

Андрей, все моряков добивают Smile
^

AndreyDARK писал(а):
Но вроде ничего так пока получается

Андрей, нет фоток сравнить с оригиналом. А так ничего Very Happy
А в купе со створками не прикидывал, как на них декаль стыкуется?

Добавлено спустя 2 минуты:

Эх, тебе бы сначала было прешейдинг сделать. Было бы вообще шикарно. Это я так, после драки Embarassed
^

А я просто заработался Rolling Eyes
^

АзановРоман писал(а):
Эх, тебе бы сначала было прешейдинг сделать. Было бы вообще шикарно. Это я так, после драки Embarassed

Роман, какой прешейдинг, если там декаль на полсамолета?! Shocked
^

в игноре у 1 пользователей
proff71 писал(а):
Роман, какой прешейдинг, если там декаль на полсамолета?!

А какая связь между прешейдингом и декалью?
Самолеты демо-команд чистенькие и прешейдинг, думаю, будет лишним... Rolling Eyes
^

AntonK55 писал(а):
А какя связь между прешейдингом и декалью?

Интересно как вы его сделаете, если декаль закрывает процентов 70 низа самолета. Smile

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

http://scalewiki.ru/preshading
^

Обычно я прешейдинг делаю до нанесения декали и она совершенно мне не мешает (даже упакованная может лежать)Mr. Green

Вообще данный вариант окраски очень сложен для воспроизведения, остается пожелать автору удачи в создании модели.
^

proff71 писал(а):
Роман, какой прешейдинг, если там декаль на полсамолета?!

Да, это я чет не подумал Embarassed
Но все равно надо расшивочку подчеркнуть. Не золжен он быть девственно чистым, как белый монолит
^

АзановРоман писал(а):
Не золжен он быть девственно чистым, как белый монолит

Найди хоть пылинку Smile
Блин, задолбал Постимадж, Evil or Very Mad даю ссылки
http://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/071024-F-5544L-230.jpg
http://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/071024-F-5544L-229.jpg
http://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/090912-F-5040D-197.jpg
Если только слегка по расшивке пройтись.

И вот чем не тема для диорамы Mr. Green
http://www.af.mil/shared/media/photodb/photos/090429-F-1234Q-002.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

AntonK55 писал(а):
Обычно я прешейдинг делаю до нанесения декали и она совершенно мне не мешает (даже упакованная может лежать)Mr. Green

Совершенно верно! О чем и разговор, что прешейдинг делаеться ДО нанесения краски, а в данном случае декаль ПОСЛЕ нанесения ее на модель закроет полсамолета, в итоге полсамолета будет в клеточку (вспомним еще про белый цвет), полсамолета девственно чистым. Красиво? Mr. Green
^

proff71 писал(а):
Совершенно верно! О чем и разговор, что прешейдинг делаеться ДО нанесения краски, а в данном случае декаль ПОСЛЕ нанесения ее на модель закроет полсамолета, в итоге полсамолета будет в клеточку (вспомним еще про белый цвет), полсамолета девственно чистым. Красиво?

Не могу не согласиться, коллега! Чтобы не было "красиво" далее следует процесс, именуемый постшейдинг (ссылка выше)
Секрет успеха в соблюдении баланса! У этого самолета все шейдинги нужно делать в микроскопических дозах. А покрыв лаком отполировать (как это делают автомоделисты)
С другой стороны, автор уже нанес (наносит) декали... Смотрим дальше Wink
^

Ну вот - продолжение.
Краска наконец то подобрана, кое что подправлено.
Верх носа - слегка перетолстил синюю полосу - подкорректирую. В общем и целом я пока доволен. Завтра покончу с брюшком, доклею декали сверху. Потом лак, 2000 шкурочка с водичкой, и - любимая 3М овская полироль за номером 3.

^

AndreyDARK
Симпатичненько выходит.

Вопрос: на втором фото на синем фото на крыле видны какие-то царапины. Надеюсь, это оптический обман?
^

foxbot писал(а):
на крыле видны какие-то царапины

Лак лег не очень - густоват - но это легко устранимо - а если имеем в виду полосы паралельные передней кромке - то там расшивка на крыле. Не переживайте - все будет отлично. Я больше переживаю за тонировку - главно не попортить Mr. Green . Кстати нос подправил - теперь он больше похож на оригинал
^

Страница 4 из 6 На страницу Пред.  123456  След.

Перейти: