Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:35 am
Заголовок сообщения: Акрил Звезда - [исправлено]
И всё-таки!?! кроме охаивания акриловых красок от "Звезды" толкого ничего не сказано!
Как же с ними работать? Чем грунтовать конкретно? Как и чем разбадяжить (пропорции) причём под кисть?
Может есть супер-мастера которые умеют работать с этим??? КАК сделать, чтобы она нормальненько улеглась на пластик Звездинского же самолёта?
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 7:47 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
А модератор и не спит.
Вспомнился фильм "Неспящие в Сиэтле" Неспящий в Висконсине... Ещё одного модератора посадить на Камчатке - "Большой Брат приглядывает за тобой" круглосуточно
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 8:24 am
Заголовок сообщения:
А между прочим неплохая краска! Под кисть бадяжу просто водой на глаз до нужной мне консистенции, можно водкой попробывать но надо меру знать - а то может свернуться... А вот через аэрограф краска тоже у меня хорошо пошла, желательно только сопло побольше (0.3-0.4), давление повыше, бадяжить тоже водкой или водой... правда наросты на игле образуются, и немного не укрывистая она. А вот на счет грунта у меня ответ один - автомобольная грунтовка ABRO в балончике - по моему самый лучший вариант. Сцеживаю ее из балона и потом наношу аэрографом, на ней все краски хорошо сидят:) Удачи)
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:35 am
Заголовок сообщения:
tdg
Я по поводу водки... ик... - не свернётся... ик... чистым спиртом разбавлял... ик.... не свернулась, а укрывистость даже повысилась... ик... и наросты на игле появляются реже... ик..., если сопло 0,4... ик...
Добавлено: Чт Сен 03, 2009 9:51 am
Заголовок сообщения:
имею опыт покраски Цундаппа с экипажем и 3 советских штурмовиков все той же "звезды" и родными красками . В 1 случае красил по негрунтованному пластику только спиртом обезжиривал и получилось очень даже во 2-м по белому грунту "цитадели" и тоже бодренькие такие штурмовички вышли. В обоих случаях разбавлял краску водой
P.S. приобрету цифровое зеркало обязательно сделаю фото и выложу в сети ))))
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 5:20 am
Заголовок сообщения:
С любой краской лучше по эксперементировать!Ведь у каждого "рука разная".Я например под аэрограф разводил не менее чем 60% алкоголем.Как там кто водкой бадяжит,а тем более водой,не представляю?Да Звезду конечно не ровнять к Тамия,или Ревел ,но попробуй ты сейчас их купи-"Дороговато будет!"
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 7:53 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте! Вопрос : а можно ли "звездатый" акрил привести к цветам немецкой авиации 2мв (RLM) , есть ли какая-нибудь таблица или "рецепты" что с чем и в какой пропорции смешать чтобы получить нужный цвет ? Спасибо.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:07 am
Заголовок сообщения:
novi4ok
Привести к единому знаменателю можно всё, но универсального рецепта нет. Давным давно я попытался сделать самостоятельно нужный цвет, указанный в таблице, по рекомендованным пропорциям... Полученный цвет ни как не походил на образец...
Как Вы думаете - почему в тортах и пирожных бисквит всегда одинаково пышный?
Всё очень просто! Тесто замешивается десятками килограммов за раз, а при таких объёмах ошибка в муке/сахаре/соли/масле ценой в 100 г. не имеет ни какого значения.
Я это к тому, что если Вы собрались красить в масштабе 1/1, то Вам действительно проще поискать таблицу. А в 1/48 цвет лучше подбирать по образцу, т.к. требуется получить всего-то 10-20 мл.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:22 am
Заголовок сообщения:
novi4ok
Ту таблицу, по которой я пытался подобрать цвет, я уже выкинул или задевал куда-то. Попытаюсь найти инструкцию к "немцу", в котрой описаны пропорции, но не гарантирую, что это будет звездовская инструкция, ориентированная на их краски. Сам я сейчас ориентируюсь по таблице цветов АКАНа.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 12:19 pm
Заголовок сообщения:
novi4ok писал(а):
А можно ли узнать эти пропорции ?
Пропорций Вам никто не даст, потому что у Звезды в баночках с одним и тем же цветом могут краски сильно отличаться по оттенкам. Я когда то давно красил этим акрилом, еще кисточкой, и просто офигевал от этого. Да еще и название краски не совпадает с ее фактическим оттенком. Сейчас крашу аэром. От Звезды полностью отказался в пользу АКАНА и Тамии.
tdg писал(а):
желательно только сопло побольше (0.3-0.4), давление повыше, бадяжить тоже водкой или водой... правда наросты на игле образуются
Ее для аэра лучше профильтровать в нескольких слоях бинта. Я так делал. Увидите, сколько там ОЧЕНЬ крупных пигментов, которые забьют аэр. Да и наростов помене будет, хотя они есть даже с АКАНОМ и Тамией.
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 6:13 pm
Заголовок сообщения:
Первые модели красил аэром год назад именно звездовским акрилом безо всякой грунтовки - стоят , ничего не облетело , не облезло .Проблему засорения сопла решил как и написал коллега постом выше с помощью фильтрования Очень хотелось бы попробывать хвалёный акан - но был прецендент с засохшими красками присланными по почте , поэтому решил остановиться на акриле от зезды - он доступен у нас в городе ,но если раньше мешал краску на глаз ,то теперь хочется болееточного и математичного подхода На кой-какие RLM я нашол пропорции, но далеко не на самые ходовые и нужные
Добавлено: Пн Сен 07, 2009 8:48 pm
Заголовок сообщения:
Засох не акан а эмали от звезды- осадочек остался , зарёкся краску заказывать , к тому же акан акриловый насколько я понял из соответствующей ветки форума ненамного лучше звездовского акрила ну и ещё конечно в плюс акану более точная и стабильная палитра но если мне удастся добиться нужных цветов у звезды то со всеми его недостатками я готов смириться
Добавлено: Вт Сен 08, 2009 6:38 am
Заголовок сообщения:
novi4ok писал(а):
Засох не акан а эмали от звезды- осадочек остался , зарёкся краску заказывать , к тому же акан акриловый насколько я понял из соответствующей ветки форума ненамного лучше звездовского акрила ну и ещё конечно в плюс акану более точная и стабильная палитра но если мне удастся добиться нужных цветов у звезды то со всеми его недостатками я готов смириться
К нужной палитре можно привести любую краску, нужно только иметь более-менее точные образцы.А разницы нет то ли это RLM,или RAL,или FS!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы