Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Акрил Звезда - [исправлено]

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
И всё-таки!?! кроме охаивания акриловых красок от "Звезды" толкого ничего не сказано!
Как же с ними работать? Чем грунтовать конкретно? Как и чем разбадяжить (пропорции) причём под кисть?

Может есть супер-мастера которые умеют работать с этим??? КАК сделать, чтобы она нормальненько улеглась на пластик Звездинского же самолёта?
^

в игноре у 6 пользователей
А нефиг их хаять в своей ценовой нише одни из лучших красок.
^

в игноре у 17 пользователей
Коллега Sash, "разбодяживают" бодягу, краску - разбавляют Mad
Быстро читаем здесь http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_284.html , пока модератор не проснулся и не приклеил на попу "горчичник"... Mr. Green
 !  Michael_XIII:
Только что проснувшийся модератор советует давать ПРАВИЛЬНЫЕ ссылки Wink
Исправлено
^

А модератор и не спит. У него ещё только 6 часов вечера.

Sash, воспользуйтесь поиском, не ленитесь. Тут краски от Звезды обсуждали много раз.
^

в игноре у 17 пользователей
Minsk94 писал(а):
А модератор и не спит.

Вспомнился фильм "Неспящие в Сиэтле" Smile Неспящий в Висконсине... Ещё одного модератора посадить на Камчатке - "Большой Брат приглядывает за тобой" круглосуточно Mr. Green
^

А между прочим неплохая краска! Под кисть бадяжу просто водой на глаз до нужной мне консистенции, можно водкой попробывать но надо меру знать - а то может свернуться... А вот через аэрограф краска тоже у меня хорошо пошла, желательно только сопло побольше (0.3-0.4), давление повыше, бадяжить тоже водкой или водой... правда наросты на игле образуются, и немного не укрывистая она. А вот на счет грунта у меня ответ один - автомобольная грунтовка ABRO в балончике - по моему самый лучший вариант. Сцеживаю ее из балона и потом наношу аэрографом, на ней все краски хорошо сидят:) Удачи)
^

в игноре у 2 пользователей
tdg
Я по поводу водки... ик... - не свернётся... ик... чистым спиртом разбавлял... ик.... не свернулась, а укрывистость даже повысилась... ик... и наросты на игле появляются реже... ик..., если сопло 0,4... ик... Mr. Green
^

имею опыт покраски Цундаппа с экипажем и 3 советских штурмовиков все той же "звезды" и родными красками . В 1 случае красил по негрунтованному пластику только спиртом обезжиривал и получилось очень даже во 2-м по белому грунту "цитадели" и тоже бодренькие такие штурмовички вышли. В обоих случаях разбавлял краску водой
P.S. приобрету цифровое зеркало обязательно сделаю фото и выложу в сети ))))
^

С любой краской лучше по эксперементировать!Ведь у каждого "рука разная".Я например под аэрограф разводил не менее чем 60% алкоголем.Как там кто водкой бадяжит,а тем более водой,не представляю?Да Звезду конечно не ровнять к Тамия,или Ревел ,но попробуй ты сейчас их купи-"Дороговато будет!"
^

в игноре у 1 пользователей
Здравствуйте! Вопрос : а можно ли "звездатый" акрил привести к цветам немецкой авиации 2мв (RLM) , есть ли какая-нибудь таблица или "рецепты" что с чем и в какой пропорции смешать чтобы получить нужный цвет ? Спасибо.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
^

novi4ok
Привести к единому знаменателю можно всё, но универсального рецепта нет. Давным давно я попытался сделать самостоятельно нужный цвет, указанный в таблице, по рекомендованным пропорциям... Полученный цвет ни как не походил на образец...
Как Вы думаете - почему в тортах и пирожных бисквит всегда одинаково пышный? Wink
Всё очень просто! Тесто замешивается десятками килограммов за раз, а при таких объёмах ошибка в муке/сахаре/соли/масле ценой в 100 г. не имеет ни какого значения.
Я это к тому, что если Вы собрались красить в масштабе 1/1, то Вам действительно проще поискать таблицу. А в 1/48 цвет лучше подбирать по образцу, т.к. требуется получить всего-то 10-20 мл.
^

Alex2219 писал(а):
по рекомендованным пропорциям...

А можно ли узнать эти пропорции ? - тешу себя надеждой что у меня получиться
^

novi4ok
Ту таблицу, по которой я пытался подобрать цвет, я уже выкинул или задевал куда-то. Попытаюсь найти инструкцию к "немцу", в котрой описаны пропорции, но не гарантирую, что это будет звездовская инструкция, ориентированная на их краски. Сам я сейчас ориентируюсь по таблице цветов АКАНа.
^

novi4ok писал(а):
А можно ли узнать эти пропорции ?

Пропорций Вам никто не даст, потому что у Звезды в баночках с одним и тем же цветом могут краски сильно отличаться по оттенкам. Я когда то давно красил этим акрилом, еще кисточкой, и просто офигевал от этого. Да еще и название краски не совпадает с ее фактическим оттенком. Сейчас крашу аэром. От Звезды полностью отказался в пользу АКАНА и Тамии.
tdg писал(а):
желательно только сопло побольше (0.3-0.4), давление повыше, бадяжить тоже водкой или водой... правда наросты на игле образуются

Ее для аэра лучше профильтровать в нескольких слоях бинта. Я так делал. Увидите, сколько там ОЧЕНЬ крупных пигментов, которые забьют аэр. Да и наростов помене будет, хотя они есть даже с АКАНОМ и Тамией.
^

Первые модели красил аэром год назад именно звездовским акрилом безо всякой грунтовки - стоят , ничего не облетело , не облезло .Проблему засорения сопла решил как и написал коллега постом выше с помощью фильтрования Очень хотелось бы попробывать хвалёный акан - но был прецендент с засохшими красками присланными по почте , поэтому решил остановиться на акриле от зезды - он доступен у нас в городе ,но если раньше мешал краску на глаз ,то теперь хочется болееточного и математичного подхода На кой-какие RLM я нашол пропорции, но далеко не на самые ходовые и нужные
^

novi4ok писал(а):
хотелось бы попробывать хвалёный акан - но был прецендент с засохшими красками присланными по почте

Я АКАН только по инету и заказываю, приходит по почте. Ни разу не было засохшей краски или другой какой некондиции.
^

Засох не акан а эмали от звезды- осадочек остался , зарёкся краску заказывать , к тому же акан акриловый насколько я понял из соответствующей ветки форума ненамного лучше звездовского акрила ну и ещё конечно в плюс акану более точная и стабильная палитра но если мне удастся добиться нужных цветов у звезды то со всеми его недостатками я готов смириться
^

novi4ok писал(а):
акан акриловый насколько я понял из соответствующей ветки форума ненамного лучше звездовского акрила

Ну не скажите. На порядок лучше. Попробовав его в работе, на Звезду даже смотреть не хочу. Дома лежит целая коробка, детям будет чем рисовать-малякать
^

novi4ok писал(а):
Засох не акан а эмали от звезды- осадочек остался , зарёкся краску заказывать , к тому же акан акриловый насколько я понял из соответствующей ветки форума ненамного лучше звездовского акрила ну и ещё конечно в плюс акану более точная и стабильная палитра но если мне удастся добиться нужных цветов у звезды то со всеми его недостатками я готов смириться

К нужной палитре можно привести любую краску, нужно только иметь более-менее точные образцы.А разницы нет то ли это RLM,или RAL,или FS!
^

Ну вот наконец и главный вопрос- где взять образцы и пропорции красок использовавшихся люфтваффе ?
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: