Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Изготовление вант

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Можно использовать моно-нить, она продаётся в магазинах для шитья. Можно использовать тонкую рыболовную леску 0.08 мм. Можно - капроновое волокно, оно продаётся м модельных магазинах.
^
    
Коллегу novik благодарю за развернутый ответ.
^
    
Женские чулки, колготки, кому что больше нравится. Cool
^
    
Вообще женские чулки как можно использовать в такелаже Question Их кажется из капрона делают. А капрон, я на своём опыте убедился-нитки с подвохом. Я их использовал на Катти Сарк-хотя и читал, что они не очень подходят. Очень тонкие - провисают от колебаний температуры с концами! Придётся перетягивать! А потолще....? Теперь у меня есть термометр в виде модели..Как становится жарко нитки теряют упругость и подвисают, стоит темп. упасть как всё в порядке Smile Смешно, но не приятно. Плюс-нет ворса. Для такого судна как Варяг, или любого другого судно с такелажем из стальных тросов наверно лучше пдойдёт мононить.
^
    
Попробовал сделать ванты из толстых хирургических ниток. Фотика нет рядом. Позже кину фотку.
Интересно мнение профи по поводу материала.
PS дайте нормальную схему такелажа крузенштерна. Модель от Огонька. Схема такелажа видимо упрощена до минимума.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:

PPS можно ли использовать схему такелажа Пассата?
^
    
Монография http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1998_03/01.htm
Чертежи http://mkmagazin.almanacwhf.ru/ships/kruzenshtern.htm

ЗЫ: сайт стал какой то глюканатый...., администрация совсем не следит за техработой сервера...
^
    
Сейчас собираю Катти Сарк от Академии в масштабе 1:150. Возник вопрос какого размера должны быть блоки? Хотел купить готовые на Шипмоделинге, самые маленькие 3мм. Не знаю подойдут ли.
^
    
AR писал(а):
Сейчас собираю Катти Сарк от Академии в масштабе 1:150. Возник вопрос какого размера должны быть блоки? Хотел купить готовые на Шипмоделинге, самые маленькие 3мм. Не знаю подойдут ли.

Вот план, считайте...
^
    
Как то вот я не силён в математике...Тем более, что какой ена самом деле масштаб у этой модели не известно. Я собирал Катти Сарк от Звезды (Аирфикс), так вот она, с её масштабом 1:130, вся равна длинне Катти Сарк от Академии без бушприта, то есть меньше. Но если с равнить с предоставленным планом. То блоки в 3 мм будут наверно великоваты. А есть ещё чертежи из этой серии...
^
    
AR писал(а):
А есть ещё чертежи из этой серии...


^
    
Спасибо.
^
    
Приветствую! Для вант можно использовать нить нужного диаметра,только от ворса избавиться с помощью кусочка воска. Или сделать тросмот под 3-х стреньговый канат за 30 минут из повседневного модельного хлама и из этих же нитей плести канаты. Канат будет иметь необходимую жесткость и будет весьма послушен. Что бы просто нить была такой же избавляетесь от ворса с помощью воска и после нагреваете феном. Воск сделает свое дело.На крайний случай жидкий раствор ПВА Вам в помощь. Блоки можно сделать самому,самый малый что я делаю 1х1 мм. Если лень делать,то бисер самое то.
^
    
Можно использовать капроновую леску-нить разных диаметров.Из плюсов - нет ворсистости и не провисает на такелаже в зависимости от влажности воздуха.Из минусов - жесткость,с катушки сматывается кольцами,почти как проволока.Для установки этой лески в качестве такелажа потребует от моделиста замену всего пластикового рангоута или частично (стеньги,брам-стеньги,утлегарь).Мною успешно используется уже на протяжении нескольких лет для 100-150-200 масштабов.Примеры на фото,после установки леска окрашена тушью.




#

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

Еще.


#
^
    
Severianin приветствую! Выглядит не плохо,но как раз из минусов замена рангоута на деревянный. На мой взгляд проще навить тросов из лавсановых нитей и перед установкой разрядить что бы провисов не было,хотя их и так не будет.
^
    
Scrafter замена стеньг и брам-стеньг как раз для 130-150 масштабов вещь вполне оправданна и вряд ли это можно назвать минусом.Многие жалуются на искривление мачт уже после установки такелажа.Примеры: Катти Сарк,бригантина,Пуркуа Па,Сириус,Товарищ,Крузенштерн. Smile
^
    
Severianin полностью с Вами согласен,просто не каждый на замену решается.
^
    
Для судов, 1/350 - 700 идеально подходят :
http://flyfishalex.ru/catalog/montazhnye-niti

Размеры от 0,03 до 0,10
^
    
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy