Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Trumpeter USS New Orleans CA-32 1:700

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Собирал ли кто-нибудь Trumpeter USS New Orleans CA-32. Сегодня не удержался и приобрел. Пока собираюсь с мыслями, не уверен что в скором времени начну... Есть вопрос. В наборе подводная часть корпуса выполнена из красноо пластика, весьма аккуратно, простительно ли будет не красить ВСЕ а оставить пластик куорпуса надстроек и палубы как есть, раскрасив модель лишь детально - ватерлинию, черные оконечности труб, пушки, самолет, банки в шлюпках, плотики, или выдет плохо? По схеме окраски представленной в наборе весь крейсер шаровый, и цвет значительно темнее... Но боюсь ВСЕ красиво покрасить не получиться кистью.... Первая модель, хочется аккуратности. Допустимо ли сделать иллюминаторы черным??? Просто думаю если аккуратно зубочисткой на кочике с краской пройтись по каждому иллюминатору с черным? Прошу советов, просмотрел весь форум по данной модели нет ничего, может быть кто-то будет собирать сделаем отдельную тему? Вот набор для наглядности:

http://www.hobby.dn.ua/product_info.php?cPath=33_63&products_id=52183 И вобще приветствуются любые советы. Денег хватило только на набор, черную краску MR Hobby - Flat black - продавец убеждал что это Тамия, но на ней ничего такого не написанно, есть надпись сделано в Японии, и точно подошла маркировка согласно инструкции модели Н12. и клей полистирольный для моделей. ) пока все. Надо собраться с мыслими найти кусачки надфиля, а также докупать краски... Может в ближайший месяц и приступлю...
^

novik
Да, сейчас читаю все, что могу найти в нете, и прихожу постепенно к тому, что придется красить все.
^

soleg
Красить можно и не только аэром..., есть более лёгкий способ и по качеству ни хуже чем у аэра! Я сам им пользовался несколько лет, вполне хорошие результаты были. Это краскораспылитель из инголятора. Если Вы из Питера, то Я могу Вам его подарить и объяснить как им пользоваться.
^

novik
Спасибо, но я не из Питера. К кисти не только "душа лежит", просто нет помещения развернуться с разными приспособлениями по окраске. плюс я так понимаю чтобы распылять краску, нужно хорошо проветриваемое помещение, пока нет такой возможности, да и времени, а вот посидеть с кисточкой часок другой иногда по вечерам вроде можно. Пока изучаю теорию, надо докупать красики. Кстати вопрос, краску которую я приобрел, можно ли разводить водой? Изначально она пахнет чем-то резким, вроде ацетона. И как часто необходимо будет меня кисти, сколько закупать? Я так понимаю, если быстро смывать водой кисть может несколько заходов прослужить?
^

soleg писал(а):
просто нет помещения развернуться с разными приспособлениями по окраске

Крашу обычно в ванной.С хорошим аэром и компрессором много места не нужно.
soleg писал(а):
краску которую я приобрел, можно ли разводить водой?

Скорее всего нет,а вообще зависит от типа краски (акриловая или нитро).К краскам,как правило,имеются свои,"родные",растворители,лучше пользоваться ими.Напишите пожалуйста производителя и тип краски,тогда можно будет рассказать о ней подробнее.
^

AlexR писал(а):
Соседей пожалел бы, изверг

Да нет,нормально все.Крашу Тамией обычно,ни сам не парюсь,ни соседей не мучаю,Даже семейство не сильно ворчит Laughing А если в туалете-ванне вытяжной вентилятор стоит,так вообще зашибись!
^

в игноре у 1 пользователей
Красить лучше все. На том же красном корпусе наверняка винты с валами и рули не отлиты, а сделаны отдельно в рамке из серого пластика...
И если красить кисточкой, то что бы получить ровную поверхность можно попробовать потом полирнуть тамиевским полиролем - я недавно попробовал, и мне понравилось. Была у меня такая дикая шагрень в районе скуловых килей - протер ватной палочкой с этим составом - и все стало ровным...

soleg писал(а):
Может в ближайший месяц и приступлю...

Желаю удачи и жду фото работы в процессе!
^

soleg писал(а):

...просто нет помещения развернуться с разными приспособлениями по окраске.

Для работы с аэрографом не нужно отдельного помещения. У вас же есть какой то стол/верстак? Вот на нем и работать можно. А мембранный компрессор достаточно компактен.
^

protaper
Краска MR Hobby AQUEOUS Hobby color черная Н12 Flat Black. Все остальное что написано на пузырьке - иероглифы. Довольно жидкая по консистенции, резкий запах. Нужно ли ее вообще разводить? Это точно не Тамия, как говорил продавец, хотя может я не так понял, тк карсок было много на выбор, и именно ее посоветовали для кисти, мотивируя тем, что очень мелкое зерно и вобще хорошая и качественная краска. Что скажете? Черный я так понимаю для всех моделей нужен, и в оснонвом мелкие части им красятся, что посоветуете на основной цвет шаровый брать, какую фирму?
Опять же стоит вопрос экономии, можно ли данные краски смешивать? Например если я куплю золотистый (для винтов), и потом его смешать с черным для получения светлокоричневого для шлюпок и имитации брезента или рыбин в шлюпках?

Красить буду точно кистью, может попытаюсь паралоновыми тампонами пользоваться, буду смотреть по ситуации, но не до аэра сейчас.
До сборки пока не созрел. Вобще конечно 700 мастаб немного пугает своей миниатюрностью. Как делать такелаж в голове не укладывается)

Я так понимаю, никто данную модель еще не собирал? еще вопросик есть по набору. По какой причине самолеты выполнены в прозрачном пластике, это особенность какая-то? Есть отдельний блок с двумя самолетами их прозрачного пластика, на чертеже в общем виде самолетов нет вообще, должны они быть на решетчатых балках под кранами на каждый самолет, если я правильно понял? Самолет окрашивался тоже в шаровый? Фото, которые нашел в сети все чернобелые, и самолеты плохо видно (
^

soleg писал(а):
стоит вопрос экономии, можно ли данные краски смешивать

Краски одного производителя и одного типа смешивать можно.
soleg писал(а):
если я куплю золотистый (для винтов), и потом его смешать с черным для получения светлокоричневого для шлюпок и имитации брезента или рыбин в шлюпках

Врядли Вы получите нужный цвет смешивая черный с золотом,получится что-то не очень удобоваримое.Вообще,в идеале,лучше купить те краски,которые написаны в инструкции к конкретной модели,и лучше,что бы они были одного производителя.Растворитель тоже лучше родной.Вопрос экономии весьма и весьма актуален,но как показывает практика,лучше один раз разориться,чем потом париться головняками!
Насчет разводить готовую краску или нет-это придется осваивать методом проб и ошибок,здесь по-другому не полчиться.
Удачи в постройке!
С уважением,Дмитрий.
^

soleg писал(а):
По какой причине самолеты выполнены в прозрачном пластике, это особенность какая-то

Это что бы фонари кабин были прозрачными, когда самолет покрасите Smile

Что бы подобрать цвета для корабля можно попробовать поискать в сети инструкции к американским кораблям того периода. На ум приходят Кашинги и Бушананы от Дрэгона, или Флетчер от Тамии или Ревелла. Обычно каждый производитель дает раскраску в своих красках. Можно сориентироваться.

И скотч тамиевский купите обязательно. Незаменимая штука.
^

Сегодня провел первый эксперемент с окраской. Потренировался на литниках окаршивать тампоном из паралона, и покрасил детали стапеля в черный. Сейчас сохнет, может быть сегодня и соберу его. Что понял - важно не переборщить с количестом краски. Если много - пузырится мелкими точечками, но в принципе результат не самый плохой. с 20-30 см, черая матовая поверность, если смотреть в плотную есть какя-то неоднородность, едва заметная. Завтра наверное куплю красную краску и приступлю к корпусу.
Подготовил также валы гребных винтов и винты, у двух винтов по неопытности (очень хрупкие) в процессе зачистки оторвал по одной лопасти ) Реанимировал, затра наверное возьму фотик, буду вести фотодневник постройки Smile
^

Жду фоток!
^

Покрасил днище. Долго пытлася максимально близко сфоткать - фотик мылит немного, результатом я доволен в целом. Краска Тамия, MR Hobby нужного увета не оказалось, это тот же цвет Hull Red от Тамии.

^

soleg писал(а):
Покрасил днище. Долго пытлася максимально близко сфоткать - фотик мылит немного, результатом я доволен в целом. Краска Тамия, MR Hobby нужного увета не оказалось, это тот же цвет Hull Red от Тамии.

Переключите свой фотоаппарат на режим макросъёмки, и ничего приближать не придётся.
Корпус надо собрать полностью, а потом уже его красить. Деталировку, в Вашем случае, лучше установить уже оркашенной но полностью окрашенный корпус.
^

novik
Фот в макро мылит также, или у меня руки кривые Very Happy
Цитата:
Корпус надо собрать полностью, а потом уже его красить.

Почему же? Отдельно покрасив верхнюю часть, проще соединить? Есть подводные камни? Планировал собрать и окрасить верхнюю часть с палубой и соеденить уже для последующей сборки.
Цитата:
Деталировку, в Вашем случае, лучше установить уже оркашенной но полностью окрашенный корпус.

Какая деталировка имеется виду? Вали и винты? Так и планируется, покрасить отдельно и отдлельно приклеить к корпусу. Если речь о надстройках, то так и планирую - красить каждую отдельно и постепенно собирать.
Спасибо за советы.
^

Корпус лучше собрать сразу и зашпаклевать все щели. Выкрасить его в соответствующие цвета, а потом насыщать деталировкой.
^

Вопрос по окраске палубы. Цвета Navy Blue (основной цвет корпуса и надстроек код Н-54 MR Hobby H-14 Mr Color) и Deck blue ( код 365 Mr Color). По глянцевой схеме из набора по сути один и тот же цвет, но догадываюсь палубный должен быть чуть светлее. Проблема в том, что красок этих в магазе не найдено, взята Тамия Sea Blue для корпуса и надстроек. Может упростить и им же карсить палубу? Или есть вариант как нибдь осветлить имеющуюся краску?
^

soleg
Для палубы пойдет тамиевская ХF 50 field blue слегка осветленная............
^

soleg писал(а):
Цвета Navy Blue (основной цвет корпуса и надстроек код Н-54 MR Hobby H-14 Mr Color) и Deck blue ( код 365 Mr Color). По глянцевой схеме из набора по сути один и тот же цвет, но догадываюсь палубный должен быть чуть светлее.

Осветлите его белым,немного совсем.И будет то что надо.
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: