Добавлено: Ср Авг 26, 2009 9:35 pm
Заголовок сообщения: Униформа пехотинцев СС с меховым капюшоном. Харьков зима 43
Доброго времени суток!
Имеется подготовленная к покраске фигурка т-35030 от Танка. Пытаюсь безуспешно найти хотя бы какие-нибудь фото униформы. Подобной формы с меховым капюшоном еще не разу не встречал. Может быть, кто-то поделится фотографиями того периода или фотографией дожившего до наших дней, столь растиражированного Танком, образца. Или хотя бы названием журнала или книги.. Очень хочется достоверности..
Великолепное фото, однако куртка вызывает некоторые сомнения. Нет широкого канта под пуговицы, хотя куртка вроде сомкнуты в расстегнутом состоянии. Воротник плотно прилегает к плечам – похоже без меха. С другой стороны из рукава торчит как и положено серый кролик.. Отсутствуют карманы. По любому спасибо!
Спасибо огромное! Грамотный запрос! Я так полагаю, что анорак мог быть и белым? Несмотря на «From seeing original anoraks the colors varied from a mouse gray (commonly used), a gray brown color and a fieldgray green color»?
Немного непонятно, что именно Вам нужно? Количество пуговиц? Или каким цветом красить? Эти куртки часто были двухсторонними - камо с одной стороны, белый с другой. Меховая вкладка внутри, тоже я думаю, пристёгиавлась, а не пришивалась навечно.
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 12:27 am
Заголовок сообщения:
Minsk94,
это уже анораки..
inex81,
по Вашей фигурке вообще нет проблем, самая обычная парка - цвет мог быть и светлосерым, и темносерым, и серо-зеленым, и даже хаки
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 1:07 am
Заголовок сообщения:
Minsk94 писал(а):
inex81 писал(а):
Очень хочется достоверности..
Немного непонятно, что именно Вам нужно? Количество пуговиц? Или каким цветом красить? Эти куртки часто были двухсторонними - камо с одной стороны, белый с другой. Меховая вкладка внутри, тоже я думаю, пристёгиавлась, а не пришивалась навечно.
С деталями куртки все ясно. Зимних курток пруд пруди. Например, то трио на Вашей фотографии одеты в другие зимние куртки. В литературе и на фото встречаются зимние двусторонние куртки образца 42, 43, 44 годов без меха. Однако не встретить меховых анораков одевающихся через голову. Есть книга, напимер, ”Deutsche uniformen 1939-1940”, в которой реконструкция на тему Харькова 1943г. – Куртка цвета фельдграу с мехом, включая капюшон! Однако пуговицы до конца вниз идут!! Постоянно пользуюсь гуглом, однако Demchenko очень грамотно сформулировал запрос и я наконец то увидел реплику серого цвета из штатов, за что ему огромное спасибо. Однако в архивных фото Харькова нет.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
SkyWalker писал(а):
Minsk94,
это уже анораки..
inex81,
по Вашей фигурке вообще нет проблем, самая обычная парка - цвет мог быть и светлосерым, и темносерым, и серо-зеленым, и даже хаки
А почему американцы пишут, как я цитировал выше – были серые, фельдграу и серо коричневые и ни слова о белых? Вы уверены что и белые или светлосерые были?
Добавлено: Чт Авг 27, 2009 6:59 am
Заголовок сообщения:
Обычно в англогязычной литературе меховые анораки идут как anorak,а двухсторонние куртки от зимнего комплекта как parka.
На фото представлены несколько видов анораков.Первый-самая первая модель,не крытая тканью,как дубленка,окрашенная в цвет фельдграу.
На этой модели не было вшитой резинки в пояс,капюшон маленький-без возможности натянуть его на каску,поэтому в последующих версиях был увеличен.
Второе фото-стандартная модель (но еще с маленьким капюшоном).К концу 43-го года пошла модель с застежкой до низа.
Последние образцы шились из итальянской камуфляжной ткани и не были широко распространены,в основном отмечены в боях на Западном фронте.
Официально по всей литературе анораки проходят как цвета фельдграу (естественно в различных вариациях,как и основная немецкая форма,ведь это понятие условное).
На бокс-артах любят еще изображать анораки цвета хаки.На диораме.ру эта тема поднималась,но без особо внятных подтверждений.Так что если окрасить фигуру в фельдграу или его вариации-это будет без вопросов.
Белых анораков не было,были легкие белые халаты поверх них.
Огромное Вам спасибо!!! Вопрос решен! Отличные фото и разъяснения – то, что нужно!! Теперь картина ясна. Я так полагаю, что анорак на второй фотографии был двух вариантов – с нижними карманами и без, как и дубленка на первой (только наличие не верхних, а нижних карманов). Отлично сохранились следы «эксплуатации» - прекрасные образцы.
Так же спасибо еще раз Сергею Алексеевичу за редкую цветную фотографию 1-го варианта без карманов
Первый "дебют" зимой 1942-43 встретили три модификации анорака, две- без нижних карманов (только нагрудные),а третья- с нижними прорезными карманами.
Потом этот вариант с нижними карманами и получил дальнейшее развитие.
Первый "дебют" зимой 1942-43 встретили три модификации анорака, две- без нижних карманов (только нагрудные),а третья- с нижними прорезными карманами.
Потом этот вариант с нижними карманами и получил дальнейшее развитие.
.. в которые можно сунуть по гранате, как и сделал Танк. Теперь ребус с карманами решен! Огромнейшее спасибо еще раз! Я уже намешал смесь по второму образцу предварительно убрав в фотошопе красноту с фотографии, первый слой сохнет!
Вы меня очень выручили, так как я много литературы перерыл и никакой конкретики.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы