Наши проекты: NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор афтермаркета для корабля 1:350

На страницу 123 ... 697071  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Корабли
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 

Лучший производитель афтермаркета 1:350
Pontosmodel
42%
 42%  [ 15 ]
Flyhawkmodels
8%
 8%  [ 3 ]
LionRoar
8%
 8%  [ 3 ]
Eduard
22%
 22%  [ 8 ]
MK1 design
0%
 0%  [ 0 ]
Alliance Modelworks
0%
 0%  [ 0 ]
Rainbow
0%
 0%  [ 0 ]
Northstar
17%
 17%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 35

Автор
Сообщение
Цитата:
Присоединюсь к ним, у Эдика лучшее железо для этого корабля


я не о копийности железа говорю, а качестве железа от Эдуарда в целом
тонкое, легко гнется если случайно задеть, работать мне с ним сложно, и не удобно
GMM в разы лучше именно с точки зрения материала.
просто если хочется геммороя - Эдуард
если хочется получать удовольствие от создания модели - GMM
^
    


в игноре у 1 пользователей
Цитата:
а это проще попробовать самостоятельно проверить

Попробую........... Smile но видать не скоро еще....
protaper
Мне кстати эдуард тоже нравится, тока леера у них не очень, зато комплекты достаточно подробные, ну и некоторые вещи у Вема все таки поближе к оригиналу.......
^
    
Vitalik писал(а):
тока леера у них не очень

С ними у всех производителей косяки случаются.Это как повезет.
^
    


в игноре у 1 пользователей
protaper
Ну скажем у вема для ямато по моему отличные леера, да и для Миссури вроде неплохие.......
^
    
Цитата:
Ну,это дело вкуса...мне так больше Эдуард с ВЕМом нравятся ,чем ГММ с Абером


вот я тоже начитавшись и насмотревшись картинок в тырнете решил попробовать Эдуард с WEM при постройке Ямато
честно говоря исплевался, особенно от Эдиковского травла.
поэтому решил откатится к Истокам - GMM, возможно еще буду WEM пользовать
и смотрю в сторону LR.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Интересно узнать, кто из производителей ФТД на Ваш взгляд, выпускает сейчас лучшие наборы для деталировки кораблей 1:350? Имеются в виду не наборы для отдельных узлов, а комплексные наборы для деталировки конкретной модели.

Мой голос за Эдуарда. При всем уважении к остальным производителям, при использовании их наборов многое приходится докупать или доделывать. Имеются просто забытые узлы. У Эдика деталировка идет как-то "ровнее" . Ну и замечательная инструкции многого стоит.
^
    
Цитата:
Мой голос за Эдуарда. При всем уважении к остальным производителям, при использовании их наборов многое приходится докупать или доделывать. Имеются просто забытые узлы. У Эдика деталировка идет как-то "ровнее" . Ну и замечательная инструкции многого стоит.


опять с ног на голову? Я пишу не о плохой копийности, уровне деталировке и прочем, а качестве самого материала - из чего сделанно фототравление, если задаццо целью - косяков у того же Эдуарда можно найти вагон. И после него нужно доделывать и переделывать многое. Как пример мне вполне Ямато хватило что бы понять это.
^
    
heavy писал(а):
если задаццо целью - косяков у того же Эдуарда можно найти вагон

Абсалютно согласен-косяки есть у всех,часто не преднамеренные-все ведь сводится по большему счету к доступности исходного материала(чертежей,тех.документации и др.) Когда сроил"Суворова" с ВЕМовским травлением в травлении понравилось все,кроме его копийности Very Happy .Ну так и документации на корбль нормальной нет,отсюда и проблема.У Эдуарда травление действитель очень нежное и требовательное в работе,но меня это не сильно парило.
Потом,если комплект разрабатывался лет 6-7 назад-это одно,а если это разработки нынешнии-так это небо и земля же! ГММовское травление 97-го года на ревеловский "Эмден"95-го года-это же полное ублюдство!А то что ГММ делает на Микасу-Бородино-Варяг,красота глаз не отведешь!Тем более что Бородино с Варягом в одном комплекте.
Так что,на мой взгляд,слишком категорично подходить к оценке травления(и эфтамаркета в целом) наверное не совсем верно,очень много факторов которые обусловят конечный результат.
Но голос все-таки за Эдуард Wink .
^
    


в игноре у 1 пользователей
Heavy, про материал, из которого сделано ФТД я не писал, но подразумевал, что у Эдуарда он тоже лучше Wink
К сожалению, я не работал с GMM, но у WEM и Лайон Роар оно (травление) масштабно тонкое, особенно в леерах. Из за этого они мнутся очень сильно (у меня ЛР леера на Юкикадзе гнулись под собственным весом!) У Эдика леера толстоваты, но зато они гораздо жестче и для меня удобнее в работе (сужу по набору на Тирпиц). Кроме того, более жесткий материал при изгибе по вытравленным рискам дает более "острый" угол, с минимумом радиусов.

А косяки, действтельно, есть везде. Но откровенных пробелов, когда недоделанный в пластике узел никак не дорабатывается ФТД, у Эдуарда значительно меньше.
^
    
YuraVS писал(а):
У Эдика леера толстоваты


Ну и зачем, спрашивается, они нужны? Это, извините, полосы металла, а не леера.
У GMM есть Ultra-Fine Railings - леера масштабной толщины, но браться за них рекомендуется только мастерам, уже набившим руку с травлением.

По степени глубины проработки Эдик и близко не стоит рядом с GMM, сравнение не в его пользу. Зная их подход по авиации, могу сказать что частенько они "высасывают из пальца" многие элементы.

Плюс к тому, в пользу GMM могу добавить такой факт - недавно была обнаружена небольшая недоработка в дизайне (пропущен один из пролетов верхнего ряда лееров, т.е. фрагмент размером миллиметров в 6), так вот ВСЕМ заказавшим эти наборы вдогонку был выслан корректирующий набор, включавший целиком элемент леера (около 50 мм), в двойном экземпляре. Честно говоря, я не могу привести ни одного (!) подобного случая ни у одного производителя. Заметьте, рассылка была по собственной инициативе, никто из заказчиков даже не успел пожаловаться.
^
    
Не корректный вопрос.
У каждого производителя ФТД есть выигрышные и проигрышные наборы.
У WEM лучше англичанцы у Lion Roar японцы.
И да-же в каждом наборе узлы могут быть разные
Проголосовал за Lion Roar, хотя например МЗА у них и у Эдуарда... не очень...
по совокупности.
^
    
Цитата:
К сожалению, я не работал с GMM, но у WEM и Лайон Роар оно (травление) масштабно тонкое, особенно в леерах. Из за этого они мнутся очень сильно (у меня ЛР леера на Юкикадзе гнулись под собственным весом!) У Эдика леера толстоваты, но зато они гораздо жестче и для меня удобнее в работе (сужу по набору на Тирпиц). Кроме того, более жесткий материал при изгибе по вытравленным рискам дает более "острый" угол, с минимумом радиусов


вот тоже самое могу сказат по Эдиковским леерам для Ямато - уж0с полный, гнутся под собственным весом, ошибок там просто вагон, с маштабом пролет на пролете. Чего как раз нельзя сказать про леера от WEM - вполне нормальные по копийности, достаточно жесткие, выданны с запасом.
Я то как раз по трем производителям достаточно много поработал в Ямато использовалась ФТД всех трех производителей, поэтому сравнивал можно сказать на месте и вживую.
^
    
Поделюсь одной хитростью. Я уже более двух лет собираю травло под микроскопом. К сожалению на сегодняшний день вывод один- Eduard занимает последнее место, очень много смещений(при большом увеличении) и не точностей(размерных). Самым лучшим травлением я считаю-WEM. Оно очень качественно сделано,нареканий вообще нет. Далее по качеству идет Lion Roar, затем все остальные. Вообще я бы открыл отдельную тему о травлении со всеми их нюансами,многие производители качественного травления к сожалению сдесь отсутствуют(на корабли попросту не выпускают),что очень жаль!

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Да, кстати свой анализ я строил не только на травлении для кораблей , но и на БТТ и авиации.
^
    


в игноре у 1 пользователей
OttovonPyritz писал(а):
Я уже более двух лет собираю травло под микроскопом.

Для меня это не критично - при рассматривании модели корабля с расстояния десяти сантиметров лезет столько косяков, не связанных с железом, что смещение при большом увеличении уже не играет никакой роли Wink


Может быть, для придания большей конструктивности диалогу, возможно поделиться впечатлениями от работы с ФТД конкретного производителя для конкретного корабля? И объяснить, почему для модели был выбран набор именно этого производителя (или несколько наборов)?
^
    
Цитата:
И объяснить, почему для модели был выбран набор именно этого производителя (или несколько наборов)?


вот это конструктивный разговор будет
^
    
Ну раз уж я сказал-А, то скажу и Б. Я "лепил" два травления одновременно - это WEM и Eduard, правда скажу сразу масштаб 1/72 Нем.подводная лодка VIIC. WEM - достаточно тонкое, протравлено просто идеально - ни одного смещения,гнется очень хорошо, чистая латунь клеится тоже хорошо(зачищать не надо,только если обезжирить), масштабно совпадает просто-супер! Eduard - случай гораздо тяжелее, отлито грубовато (не грубо),смещения присутствуют - в некоторых местах значительные, что попросту мешает идеальному сгибанию (касается прямоугольных и подобных деталей), это вынуждает подгонять детали. Далее приклеивание - "напыление" желательно зачищать(непосредственно в местах склейки),соответственно обезжиривать обязательно.При плохой подгонке Эдуардовское травло (детали) кое-где отваливались,приходилось переклеивать заново, с WEM такихпроблем не было (как ни странно). Масштабность у Eduard оставляет желать лучшего, очень много несовпадений, порой при сборке это даже разочаровывало! И последнее - травления надо комбинировать,т.е. покупать от разных производителей, необходимость вызвана отсутствием определенных деталей у одного и присутствием их у другого. Я комбинирую постоянно (правда это накладно-но ни чего не поделаешь). Свои предпочтения я уже оставил, правда есть еще куча производителей,смотря о каких моделях идет речь. В 350-м масштабе могу чего нибудь посоветовать, хотя собираю только 1/72. Что касается выбора для модели определенного производителя- попросту может случиться так,что кроме него никто этого не выпускает, или достать-просто не возможно. Вот в принципе и все.
^
    
Я вобщем тоже в крайней модели использовал Eduard WEM и GMM, еще немного аберовской травленки пошло на изготовление платформ на кормовой стенке 155-мм башни ПМА (сеточка) и использовалась фототравление от Хасегавы в изготовлении шлюпок из их набора.
По качеству и удобству работы травление Эдуарда проигрывало всем испольуемым в работе наборам, единственный плюс - это рефленые палубы для надстройки и других мелких платформ, и то леера от этих платформ пришлось отстригать и добавлять WEM. Кормовая платформа для МЗА, просто за гранью добра и зла, мало того что сделана криво, она еще и маленькая, ветерановские зенитки в нее банально не лезут, только по диагонали.
^
    


в игноре у 1 пользователей
посмотрел инструкцию Эдуарда на Тирпиц от Ревелла. Такое впечатление, что чехи очень торопились. Много элементов взято от набора на Бисмарк, много из их старого набора на тамиевский Тирпиц. Похоже, канули в лету фототравленые иллюминаторы - придется искать WEMовские двери и люки...
Самый большой косяк - радары. Данный в наборе состав не лезет ни в какие временные рамки. Каша!
Есть еще кое-что. См. рисунки.

То, что должно быть (для 1942-1943гг)





То, что в наборе (если у кого-нибудь есть радар Фумо27 в травле - куплю!!)




Зенитки - ни на одной фотографии не заметил этого рейлинга. Да и лючки, прикрывающие прицелы куда-то делись..








Башни ГК - что у Бисмарка, что у Тирпица зачем-то показаны эти девайсы. Кто знает, что это?
(кстати, рейлингов на башнях ГК нет совершенно правильно)






Рей на верхнюю платформу прилепили зачем-то... Не такой он там был






Картинка на мачту - или скопировали из инструкции к Бисмарку, или просто косяк...





В инструкции даны кильблоки около носовой башни 15см - надо отметить, что они были только в 1941г.








кроме того, набор позволяет изготовить раннюю мачту - ту , с которой корабль вступил в строй, но если кто-то захочет такое сделать - придется выполнить еще довольно много переделок, которые в инструкции не указаны. Да и пластик придется попилить изрядно.

Короче, "не айс "(с)
^
    
Цитата:
посмотрел инструкцию Эдуарда на Тирпиц от Ревелла. Такое впечатление, что чехи очень торопились


как такое может быть у столь ХОРОШЕЙ фирмы по изготовлению ФТД - ума не приложу! Shocked
^
    


в игноре у 1 пользователей
heavy писал(а):
как такое может быть у столь ХОРОШЕЙ фирмы по изготовлению ФТД - ума не приложу!

Посмотрите травление от WEM на Рипалс и найдите десять отличий от штатного трамповского Smile
"дерьмо случается" (с) у всех...
^
    
Страница 1 из 71 На страницу 123 ... 697071  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
добавить на Яндекс
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy