Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Командирский танк Pz.Вef 38(t) ,Um,1/72

На страницу 12  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Решил присоедениться к стройке.Модель отлита очень хорошо:почти нет облоя,есть небольшие утяжены,пластик мягкий и приятный в работе.

Начал сборку с ходовой,особых проблем не встретил.
Пока выбрал вариант,что на втором фото,только не понятно ствол специально обрезан или повреждения?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

............
^

Доброго времени суток!
С удовольствием присоединюсь к зрителям - у самого в планах сваять такой же, но раздумываю, делать командирский или строевой - благо, пластик позволяет вроде как. Smile

Евгений_Пигусов писал(а):
Пока выбрал вариант,что на втором фото,только не понятно ствол специально обрезан или повреждения?

Обломан, на фото четко видно следы излома, по каким-то причинам был поврежден - деревяшка все-таки Mr. Green
^

У этого набора есть серьёзный косяк!Крепление крыльев к корпусу не на своих местах,я это править не буду,так как придёться самому делать ребра жесткости на крыльях(есле только найти фототравление ,но на это нет времени).Еще надмоторная плита слега выпирает за корму,а должна быть заподлицо.Ещё много чего по мелочи,возможно в таком масштабе они не будут бросаться в глаза:(
^

Доброго времени суток,

Вот, случайно наткнулся, может пригодится?

С уважением,
MAGNUM
^

Продложил работу.
Пришлось потратить много времени на работу с заклепками.На лобовом листе заглушка была отлита со смещением и утопленными клепками,пришлось всё шпаклевать и клепать:)На башне также добавленна клёпка и расшивка,из медной проволоки сделал ручку.На надмоторной плите сделал клёпку и нарезал крой.
Высверлил отверстие в стволе пулемёта и прицела.
Собирался проводить проводку,но обнаружил,что отсутствует как-либо светотехника(только фара notek).
Сегодня собираюсь сделать обвес,свет и устанрвить антенну.

Добавлено спустя 18 часов 10 минут 30 секунд:

Сворганил небольшую подставку с высокой травой:)
^

Евгений, приветствую! Вот мы и здесь встретились Smile ...
Модель уже склеена? Я, конечно, не спец в постройке моделей бронетехники (особенно таких миниатюрных), но не будет ли теперь проблем с окраской ходовой и особенно гусениц?
И грубовато выглядит стык кормового листа башни с остальными - большие щели.
^

Redstar_72 писал(а):
Евгений, приветствую! Вот мы и здесь встретились Smile ...
Модель уже склеена? Я, конечно, не спец в постройке моделей бронетехники (особенно таких миниатюрных), но не будет ли теперь проблем с окраской ходовой и особенно гусениц?
И грубовато выглядит стык кормового листа башни с остальными - большие щели.

Александр,приветствую! С покраской думаю проблем особых не будет,есть небольшой опыт таких работ:)

А с щелями буду бороться,но это затрудняет большое количество клёпок.
^

Закончил сборку:от себя добавил ещё немного клёпок,троссы(медная проволока),брезент на канистры,ведро,проводку,ручки,габаритные катофоты.

Готовлюсь к покраске:)
^

Добрый день!
Впечатляет - ничего не скажешь!Very Happy
Евгений, простите за любопытство, а как вся эта красота будет окрашиваться в собранном виде - или это пока "сухая" или "полусухая" сборка? Rolling Eyes
^

Alexashka писал(а):
Добрый день!
Впечатляет - ничего не скажешь!Very Happy
Евгений, простите за любопытство, а как вся эта красота будет окрашиваться в собранном виде - или это пока "сухая" или "полусухая" сборка? Rolling Eyes

Добрый день,можно просто Женя.Сборка мокрая:).Окраска будет проводиться аэром,а вся мелочь будет окрашиваться кистью .Я так всегда делаю(правда в 72 впервые),в случае чего сниму крылья.Хочу вечерком попробывать задуть тонким слоем акрила,на наличие следов клея или царапин(ни чего не красил с июня!).
Главное успеть до 11 ,а то 12 у меня свадьба и о своём хобби придёться забыть:)

Добавлено спустя 48 секунд:

................
^

В первую очередь - поздравляю со свадьбой, Женя! Very Happy Very Happy Very Happy
По поводу покраски - я стараюсь красить все по отдельности - но это сугубо мое мнение и, наверное, дело привычки Smile Поэтому с удовольствием посмотрю на новый для себя вариант покраски.
^

Alexashka писал(а):
В первую очередь - поздравляю со свадьбой, Женя! Very Happy Very Happy Very Happy
По поводу покраски - я стараюсь красить все по отдельности - но это сугубо мое мнение и, наверное, дело привычки Smile Поэтому с удовольствием посмотрю на новый для себя вариант покраски.

Спасибо,за поздравления! К сожалению в срок не уложился,сейчас возвращаюсь к работе!
^

Alexashka писал(а):

Присоединяюсь к поздравлению.
Very Happy

Цитата:
К сожалению в срок не уложился,сейчас возвращаюсь к работе!

Ну это и понятно, причина уважительная. Mr. Green
^

Евгений_Пигусов писал(а):

С нетерпением ждем! Very Happy
^

Berkut916 писал(а):
Alexashka писал(а):

Присоединяюсь к поздравлению.
Very Happy

Цитата:

Ну это и понятно, причина уважительная. Mr. Green

Спасибо.

Задул модель светло-серым акрилом от тамия,мелочи окрасил акрилом акан и темперой.Следующий этап закраска недочетов и запыление ходовой .
Сегодня задую глянцем и буду наносить декаль.
^

Да, очень симпатично получилось! Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Попробуйте цвет травки немного приглушить "песочной" краской возле дороги. Все таки дорога пыльная, техника пыль эту подымает и на траву она должна попадать.
^

Zhevnerov писал(а):
Попробуйте цвет травки немного приглушить "песочной" краской возле дороги. Все таки дорога пыльная, техника пыль эту подымает и на траву она должна попадать.

Конечно ,подставку и модель теперь буду пылить и тонировать одновременно .
^

Коллеги ,у меня возник вопрос:ствол пушки был деревянный или штатный?
^

Alexashka писал(а):
Обломан, на фото четко видно следы излома, по каким-то причинам был поврежден - деревяшка все-таки Mr. Green

Женя, деревянный - потому я так и писал
^

Страница 1 из 2 На страницу 12  След.

Перейти: