Добавлено: Пн Авг 24, 2009 1:31 pm
Заголовок сообщения: Поиск материалов по B-57G Canberra
Ищу материалы по модификации Канберры - B-57G.
Поиск в инете ничего существенного не дал. Только с десяток фоток.
Особенно интересует кокпит. Вроде как где nj сохранились экземпляры этой машины. Может в сети есть фотобходы где то.
Интересует только модификация B-57G.
Заранее спасибо за помощь.
В общем информации кот наплакал. Должны же быть фотообходы...
Машин-то всего ничего было построено. Есть лишь несколько фото. Чертежи - сомнительно. А вообще, насколько помню, стандартная канберра с измененной носовой частью и оборудованием в кабине. Это противопартизанский самолет, а не РЭБ. Не думаю, что сильно изменялся по остальному планеру...
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 6:14 am
Заголовок сообщения:
Приветствую! Вы мне на любимую мазоль наступили! Попробую Вам помочь, очень давно интересуюсь именно этой модификацией Канберры, даже пытался сделать конверсию из Нововской , но к сожалению материаллов по ней действительно очень мало. Я интересовался у зарубежных коллег этим аппаратом - там тоже тишина. Есть несколько экземпляров на базе запаса в Таксоне, но как и кем туда попасть? Меня вот напимер ещё интересует что там за оборудование у неё в бороде, понятно, что камеры, а вот как, их видно или нет, думал если сделаю, то повешу заглушки стояночные вместе с ленточками. Вообщем вопросов больше чем ответов.
На книжном сайте есть несколько книг на Канберру - скачали? Правда в них инфы не много.
Фикс делать будете, как пластик, поделитесь впечатлениями!?
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 9:52 am
Заголовок сообщения:
День добрый! Да, видел фотку на Эйрлайнерс с Тускона (вроде). Там ничего не разглядишь. Книги все вроде скачал. Было бы здорово если бы кто-нибудь «вывесил» список доступных книг по этому аппарату. Я им как-то до этого не интересовался. По мне так уродец какой то. Но именно эта модификация «зацепила». Купил Фикс. Пластик в стиле их последнего творения – TSR2. Эпическая траншейная расшивка. А на рулевых поверхностях что они изобразили! Явно под воздействием каких то психотропных средств. Кокпит – «нулевой». Дека неплохая по качеству. Можно построить три модификации. Две – Вьетнам.
Кстати, где-то читал, что есть конверсионный набор на модификацию B-57G для Канберры от Классик Эйрфреймс. Вот бы на него взглянуть. Может там что то путное есть.
Добавлено: Вт Авг 25, 2009 11:59 am
Заголовок сообщения:
Канберра без бороды тоже симпатишная, но вот эта больше привлекает, наверное колоритным внешним видом! Видел фото в "КомбатЭйркрафт" была модификация с подвешаной то ли пушкой, то ли крупнокалиберным пулемётом, под брюхом, спецально по партизанским тропам летать.
Книги у меня такие:
ian allan - b-57 canberra at war 1964-1972
Warpaint #45
Martin B-57 Canberra the complete record Robert C.Mikesh
In Action
На 72 масштаб был какой-то конверсионный набор, но дрова, куски смолы жуткие, а на 48 не знаю не видел.
Остальные картинки не хотят грузится, ну вообщем там страшное зрелище.
Ага, есть такая, тоже недавно обнаружил и с удовольствием забыл про неё спасибо, что напомнили, надо тоже качнуть её! Посмотрим может в ней есть ответы или все дружно едем в Таксон!
Че внутрях не знаю, но про всяк случай качну по есть у меня знакомый любитель* до этой темы,
в отличии от меня....
Так что если чего спрашивайте...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы