Половина - не половина, но лучше из пальца, чем из другого места...
А если серьёзно, то это, наверно, самый доступный источник и для непритязательных моделистов вполне достаточный. С миру по нитке, голому окраска...
Добавлено: Чт Апр 12, 2007 8:49 am
Заголовок сообщения:
Основной цвет зеленый. Пятна - я бы сказал песочного цвета. Хотя можно сказать, что очень светло-коричневого. Не надо забывать про масштабность цвета. Лучше всего найти архивные фотки и красить по ним. Сам помочь не могу, накрылся не маленький архив и там было много по СБ. Есть книга Маслова " Скоростной бомбардировщик СБ. Начало пути." там есть фотки испанских машин. Или попытаться через поисковик
Вечер добрый. Вообще то окраска самолетов - вещь достаточно интересная, на мой взгляд. Имеет значчение: где красили самолет, чем красили (может вообще кисточкой) как долго он с этой окраской летал, на какой высоте летал и т.д. Дальше паранойя. Типа добавьте на 0,5 литра краски 1 каплю фиолетового... Поэтому полной достоверности невозможно добиться. А еще - как он будет освещаться (свет) у Вас. Поэтому мне кажется: окраска самолета должна быть приблизительно похожа на оригинал, и в первую очередь нравится Вам, как художнику.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы