Добавлено: Вт Май 11, 2010 4:17 pm
Заголовок сообщения:
Серёж,привет!С прошедшими!Отлично получается,завидую по-доброму!
Серёж,Фауст прав с крестами,тем более на новейших машинах.Я-бы делал
упрощёный серый и задувал по нему и свастике "змейку".
Добавлено: Вт Май 11, 2010 4:43 pm
Заголовок сообщения:
Игорь, привет. Очень рад, что ты заглянул. На макете менять уже не буду. Найти декаль с нужными крестами не проблема. Для меня главное получить буквенный код, эмблему штафеля и заводской номер. Кстати, номер взял 501 010. Посмотрел, что эта серия пока ни как не определена. Значит втиснусь в неё. В конце концов преступлением это не будет, а номер на нужном месте заиграет. Так же никогда не была лишней техничка.
Ещё раз спасибо за поддержку.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 6:32 pm
Заголовок сообщения:
Серёга, привет. Ну вот, не я один говорил про серый цвет крестов. Вот тебе немного разных модиффикаций Дорр и пр. Обрати внимание на серии номеров, особенно нижних машин и сопоставь цвета и форму крестов со своей серией номеров. Возможно сможеш выудить закономерность.
Добавлено: Вт Май 11, 2010 9:16 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, здравствуй!
Давненько я не заглядывал на эту ветку, а тут такие дела творятся!!! Эка меня угораздило! Столько интересного пропустил! Покраска - это просто супер, великолепно! Тонкость и изящество работы удивляют и вызывают законное восхищение и уважение! Молодчина, Серёга. Теперь вопрос. Возможно ты на него уже отвечал, и если да, то я проглядел ответ
Ты пустил тонкую "змейку" камуфляжа и по нижним поверхностям. С чем это связано? Только с твоим творческим экспериментом, или же такие варианты встречались и в реальности?
Дальнейших успехов и удачи!
Олег.
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:58 am
Заголовок сообщения:
Всем привет.
marchell
Серёга, я ведь не спорю, что серые упрощённые кресты имели место быть. Я лишь пытаюсь подобрать наиболее подходящий вариант. Потому выше указал, что встречаются Дешки на фотографиях с не упрощёнными крестами. Ещё что влияет на решение в эту сторону? Всё же у нас не чистый истребитель. Скорее он вообще не истребитель. Машина относится к морской бомбардировочной авиации. На фотографиях "бомберы" чаще несут кресты, так сказать, по полной. Вот я и мечусь.... Попробую уложить на фотографию нарисованные коды, и прочие кресты. Решать будем все вместе, если интересно и есть желание. Меня никогда не интересовали машины конкретных пилотов и то, как они выглядят. Здесь же особый случай. Имеем возможность творить, но в рамках дозволенного.
Хорст
Игорь, вот я чудак. Как же я мог забыть? Ты же мне для этой модели потрясающего качества техничку прислал. Только не ругай. Нашёл её сейчас на самом дне тумбочки с шухлядами. Спасибо.
olten
Привет, Олег. Очень рад твоему визиту. Спасибо за поддержку.
На истребителях скорее всего не было таких полос снизу. А вот на бомбардировщиках такой вариант присутствовал. Фотографии это подтверждают. Только что-то не могу найти. Не помню где смотрел
Вот, поигрался чуток с вариантами. Просто стал интересен будущий вид модели. Какие будут мнения? На чём краше остановиться?
Добавлено: Ср Май 12, 2010 12:57 pm
Заголовок сообщения:
Сергей, здравствуй! Я вот тут посмотрел, как ты "поигрался"!.. Все варианты красивые, но если говорить о том, что именно больше всего соответствует действительности, так это: плоскости-вариант за номером 1, а вот борта фюзеляжа-вариант за номером 4 (всё-ИМХО). На мой взгляд, эти два варианта будут смотреться наиболее органично и смогут "соединиться воедино" на готовой модели. Повторюсь ещё раз, но всё это-моё личное мнение. Хочу добавить, что я могу быть и не прав!
А так, очень приятно смотреть на твою работу, Серёж!
Добавлено: Ср Май 12, 2010 1:06 pm
Заголовок сообщения:
Ни чё не понравилось.
Серёж,а чё не захотел низ плоскостей покрасить по
стандартам W?"Змейка" по некрашенному аллюминю
смотрелась-бы просто улётно,имхо,естественно
Добавлено: Ср Май 12, 2010 10:31 pm
Заголовок сообщения:
Доброго вечера,
Сергей.
Посмотрел тему - очень понравилась идея
Когда то тоже об этом думал... все никак руками не начну делать. Пора бросать весь этот виртуальный мир моделирования(все -наверное на 109 остановлюсь)
У меня единственное возникает вопрос - змейку до опознавательных знаков наносили или позже?
на фото 188х она либо обходит знаки либо по ним идет.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 12:38 am
Заголовок сообщения:
Коллеги, очень тронут таким оживлением. Правда, было очень интересно услышать Ваши мотивы и пожелания. Всем принявшим участие в опросе огромное спасибо.
Хорст
Хорст писал(а):
Серёж,а чё не захотел низ плоскостей покрасить по
стандартам W?"Змейка" по некрашенному аллюминю
смотрелась-бы просто улётно,имхо,естественно
Игорь, честное слово изучил выложенные тобою фотографии этих схем и хотел так сделать. Полез за краской и удивился, она высохла. Заказывать новую заняло бы время. Вот и остановился на этом варианте. Наборы Дор у меня ещё есть, так что обязательно споёмся.
Slav_art
Слава, вот кого не ожидал увидеть, так тебя. Поздравляю с выходом Мессера. По всем форумам ажиотаж и бурные обсуждения.
Slav_art писал(а):
все -наверное на 109 остановлюсь
Не понял?!? А для меня в 72-м будет модель 109-го по нормальной цене и отличной копийности? Я не согласен!
Спасибо, что заглянул. Всегда рад.
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
И ещё... Коллеги, сам понимаю, что это оффтоп, но не терпится поделиться с вами.
Сегодня впервые попробовал поиграться с аэрографом несколько в другом ракурсе. Вот что получилось.
Конечно же я понимаю и вижу, косяки имеются, не всё чисто и аккуратно. Однако это первый блин. Потому не судите строго.
Добавлено: Чт Май 13, 2010 6:20 am
Заголовок сообщения:
Thunderbolt писал(а):
Конечно же я понимаю и вижу, косяки имеются, не всё чисто и аккуратно. Однако это первый блин. Потому не судите строго.
Серёж... на самом деле здорово... я думаю многие имея аэрограф мечтают не только по модели дуть, но и ещё что то такое, эдакое замутить... молодец. Маски использовал? Всё по науке?
Добавлено: Пн Май 24, 2010 3:25 pm
Заголовок сообщения:
Sulla
Лёша, привет, спасибо. Пусть и не Дора, но всё равно принял в копилку.
Antoshka-666 писал(а):
Так какой вариант декалей ты всё-ж выбрал? Аль, пока ещё думаешь?
В общем-то с декалями я полностью пролетел. Пока. Надеюсь, что всё же когда-нибудь представится случай мне их самому напечатать и попробовать перевести на модель. А пока пришлось дуть аэром через трафареты, изготовленные плотером. Доложу я вам, коллеги, способ хоть и не нов, но весьма простой и надёжный. Проблем вообще не вызвал, только сплошное удовольствие. Я даже пожалел, что не внёс сразу в макет свастику в виде только белой окантовки. Просто не знал возможности плотера. А оказалось, что всё вполне реально. Об этом говорит лев на щите. Только буквы не получились.
Пришёл к выводу, что нужно комбинировать плотерную и декальную техники. Думаю, что всё у меня ещё в переди. Обязательно на следующих моделях смешаю эти чудные вина.
Вот результат моих наработок аэрографом. Свастика будет скорее всего декалью. Не хочется только ради свастики ехать на фирму с плотером.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы