Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопросы по ЛаГГ-3

На страницу Пред.  123 ... 596061  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - СССР -> Самолеты до 1950 - СССР: Самолеты ОКБ Лавочкина
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 2 пользователей
jetac писал(а):
Систему нейтрального газа как красить? У монинского Ла-7 она красная (однако полуцветная картинка на Ла-5 почему то не так раскрашена), у пражского голубая... Я делал и травлением голубым, и самоделил при отсутствии некрашенной проволочкой - замечаний и предложений на этот счёт не было

На музейном Як-9 только конденсационный бачок удосужились красным покрасить, а вот на музейном же саратовском Як-1Б все трубы нейтрального газа уже красные

А в Кбели да, голубая и даже где-то фиолетовая. Наверное, у них свои правила

AndyK писал(а):
Нечаев писал(а):
Ну, штатные на фото смотрятся не так контрастно.

О каком контрасте идет речь я не пойму?

Вот еще. В сравнении с черным флотским кителем (на самом деле не авболютно черным) яркости вполне себе обычные серые
#
^

в игноре у 7 пользователей
jetac писал(а):
Я ещё не делал тбилисские "лавки" ... и стою по ним за светло-серый цвет приборки

Вчера как-то не соотнес... Стоп, а разве приборка на тбилисских ЛаГГ-ах не черная? Rolling Eyes
# #

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

mgolovanov писал(а):
Вот еще. В сравнении с черным флотским кителем (на самом деле не авболютно черным) яркости вполне себе обычные серые

Вот и я о том же.
^

в игноре у 19 пользователей
AndyK
я про ЦВЕТ между прочим, ничего не говорил. О контрасте цветов (особенно, близких к серому) судить можно и по ч/б фото.
^

Нечаев писал(а):
я про ЦВЕТ между прочим, ничего не говорил. О контрасте цветов

Так и разница в цветах вполне себе обычная. Я же привел фото 24 и 32, которые на одном снимке в нормальных цветах, а на другом в "контрастных". Не надо искать черную кошку там где ее нет...
^

AndyK
Ну ОК, возьмем стандартные. Попробовал, что АКАН предлагает - очень темно получается.
^

в игноре у 12 пользователей
AndyK писал(а):
jetac писал(а):
Я ещё не делал тбилисские "лавки" ... и стою по ним за светло-серый цвет приборки

Вчера как-то не соотнес... Стоп, а разве приборка на тбилисских ЛаГГ-ах не черная?

Я про цвет борта, что нигде не видел такого тёмного, как А-14 с выкраски и у Акан. Конечно черные, просто сравнивать с серым удобно

#
^

Ты. Черным по-белому написал - "стою по ним за светло-серый цвет приборки" До меня только сегодня дошло, потому и спросил Mr. Green
^

AndyK
Человек спрашивал за борт - я ответил, про борт. Если кому докопаться надо, то ладно - я идиот, ещё вопросы будут?
^

jetac писал(а):
Человек спрашивал за борт - я ответил, про борт. Если кому докопаться надо, то ладно - я идиот, ещё вопросы будут?

Передергивать не надо. Ну ошибочно написал "приборка", хотя имел в виду другое, так и скажи нормально, по-человечески, а не как обиженная рафинированная барышня Mr. Green
^

Так, я не понял. Апчественность полагает, что приборные доски на самолетах 31-го завода таки черные?
^

Нечаев писал(а):
Так, я не понял. Апчественность полагает, что приборные доски на самолетах 31-го завода таки черные?

Полагает.
^

Ну, сделаем чёрную.
^

jetac писал(а):
#

А теперь я спрошу - при чем тут ла-5?
^

mgolovanov
Если по вашему приборка и борт здесь цвета А-14 из известной выкраски, или цвет борта чем то отличается от приборки, то ни к чему конечно
^

jetac писал(а):
mgolovanov
Если по вашему приборка и борт здесь цвета А-14 из известной выкраски, или цвет борта чем то отличается от приборки, то ни к чему конечно

Да нет, конечно. Во-первых, приборные панели и фальшборты к ним А-14 не красились. Во-вторых, в данном случае (Ла-5) А-14 вообще ни при чем - приборка светло-серая и интерьер тоже, серебрянка или голубой. Поэтому и яркости одинаковые
^

Может и так, а может и светло-серый внутри - не противоречя загадочному жёлтому документу
^

Так... Углубились в дискуссию - а мне что делать с серым самолетом условной 66-ой серии? Приборка черная - борта А-14 или голубой?
^

Нечаев писал(а):
а мне что делать с серым самолетом условной 66-ой серии? Приборка черная - борта А-14 или голубой?

Или "серебрянка", или
jetac писал(а):
а может и светло-серый

Доподлино пока неизвестно. Выбор за вами.

Добавлено спустя 7 часов 28 минут 40 секунд:

mgolovanov писал(а):
Во-первых, приборные панели и фальшборты к ним А-14 не красились.

Раньше вы не были так категоричны
В теории я бы не исключал, масляные эмали же по металлу, плюс окраска А-14 была одним из немногих стандартов окраски внутренних поверхностей металлических деталей. Далее обращает внимание описание окраски электрощитка (а он одного цвета с приборкой, точнее накладкой фальшбортом на нее) из мануалов:
# #
Что же это за "лак серого цвета" такой? По логике не НЦ (нитра на металле плохо держится, а щиток только анодирован), стало быть масляная (глифталевая) эмаль. А что у нас на тогда имелось в ассортименте серого? На вскидку серая А-14 да светло-серая АЭ-9. Но глядя на кабину ЛаГГ-3 №3121115 7-й серии 21 завода на контрольных испытаниях в НИИ ВВС, можно ли с увернностью сказать о фальшборте приборки с электрощитком то, что они светло-серого цвета? Rolling Eyes
#

Добавлено спустя 1 час 21 минуту 34 секунды:

В варинте с черной окраской фальшборта и электрощитка в ТО И-301 фигурирует "черный лак-мороз"
#
А в книге по ремонту Ил-2 1944 г. в ассортименте ЛКМ присутствует Кристалл-лак "Мороз" ЛМ-33 "для приборных досок, кожухов и других деталей оборудования" правда без указния цвета. На Ил-2 тоже были серые и черные приборки (фальшборты)? В учебном фильме НИИ ВВС 1943 г. светлая.
^

AndyK писал(а):

А кто мне мешает быть сегодня умнее, чем вчера? В ТО ЛаГГ-3 1041 года указывается некий серый лак
#
а в Каталогах стандартов и технических условий на авиационные материалы и полуфабрикаты полно разных серых эмалей и лаков кроме А-14
#

Это во-первых, а во-вторых, приглядевшись к фото серых приборок, я скажу что они именно светло-серые. Вот хоть сравните с приемником, который уж точно именно светло-серый
#
Собственно, и все. Светло-серые лаки в номенклатуре есть с 39 года

Ну, и по этим же фото ЛаГГ с серыми приборками можно видеть, что яркости соседствующих с ними элементов деревянного интерьера такие же - то есть как раз серебрянка или голубая
^

mgolovanov писал(а):
а в Каталогах стандартов и технических условий на авиационные материалы и полуфабрикаты полно разных серых эмалей и лаков кроме А-14
#

И каких же именно из этого перечня, позвольте полюбопытствовать? Еси че 17-А и антисептический АС - бесцветные Wink Других масляных в упор не вижу Very Happy
mgolovanov писал(а):
а во-вторых, приглядевшись к фото серых приборок, я скажу что они именно светло-серые.

Тем не менее в ТО написано серый лак, а по фото кабины ЛаГГ-3 №3121715 лично мне видится вполне средней светлоты.
mgolovanov писал(а):
Вот хоть сравните с приемником, который уж точно именно светло-серый

А этот серенький прям выпуска 40-ых годов в оригинальной окраске? Про 2-й даже говорить нечего (явный перекрас).
PS. И да, я не топлю за А-14, мне интересно уже что же это за "серый лак" такой? Rolling Eyes
^

Страница 60 из 61 На страницу Пред.  123 ... 596061  След.

Перейти: