Добавлено: Вт Сен 10, 2024 6:08 pm
Заголовок сообщения:
Борода писал(а):
...походу не сильно ошибёшься...
У индусов по-видимому был полный плюрализм мнений: в одной шеренге стоят и с белыми, и с серыми, и с зелёными, и с коричневыми килями - как Шива на душу положит...
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 8:15 am
Заголовок сообщения:
AndyK
По-моему серый: ни на одном носу границы перехода не видно...
У этих смуглянок если уж голубой, то воистину голубой - даже стойки и ступицы колёс...
...они компромиссов не приемлют...
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 10:07 am
Заголовок сообщения:
AndyK
На чёрно-белом с СПРД конечно видна - там очень контрастные цвета; а на цветном, там, где серый верх на носу переходит в непонятно какой низ - хоть убей - не вижу...
Добавлено: Ср Сен 11, 2024 12:23 pm
Заголовок сообщения:
AndyK писал(а):
Борода писал(а):
на цветном, там, где серый верх на носу переходит в непонятно какой низ - хоть убей - не вижу...
А на ПТБ не граница верха/низа?
Гы))) вот на баки я ваще бы не стал ссылаться - они у этих брахмапутр крашены, как на элках - "чёрный верх-белый низ"...
...так шта, Андрэ - баки не аргумент.
Добавлено: Пн Сен 30, 2024 11:40 pm
Заголовок сообщения:
Вопрос Саше Бороде. Что это за прибор?
Он устанавливался слева от прицельной головки АСП-5НД.
И еще интересно вот что: пушки снаряжались 130-ю патронами. (по 65 не "брата"), но "в перегруз" могли снаряжаться 160-ю. Что означает "в перегруз"? Он что, из-за этих 30 патронов не мог брать полную боевую нагрузку или что? Если полная емкость лент 160 патронов, то почему снаряжали "стандартно" 130-ю? Если, допустим, летишь стрелять на полигон, то сколько патронов было?
Я так и предполагал Тогда еще вопрос. На схемках рисуют по три фары на БМ. А на памятниках я вижу только две: перед нишей ПОШ и в левой консоли перед нишей ООШ. Как на самом деле-то было?
На схемках рисуют по три фары на БМ. А на памятниках я вижу только две: перед нишей ПОШ и в левой консоли перед нишей ООШ. Как на самом деле-то было?
Две и было - на носу и на левой полуплоскости; и схема эта сохранилась до Су-17м2 включительно. А на Су-17м3/м4/ум/ум3 обе фары перенесли на нос по обе стороны от передней ниши, а на левой НЧК зашили круглой заплаткой.
Значит рисуют неправильно. Откуда ж они третью фару-то взяли, деятели?
P.S. Саш, а тип фары не помнишь? Потому что у меня тут тоже сомнения: в АиК пишут, что на БМ-е поставили ПРФ-4, а фару эту я знаю, она здоровая. У нее наружный диаметр 28 см. Сомневаюсь, чтоб такую бандуру перед нишей ПНШ разместили. И еще по фарам: разве на СУ-7Б на передней стойке устанавливалась фара? У меня нет ни одной фотографии с фарой на ПНШ, не нашел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы