Добавлено: Вс Авг 16, 2009 10:31 am
Заголовок сообщения: Hasegawa Mitsubishi A6M3 Zero type32- 1.72 вопросы по модели
Вопрос ко всем уважаемым японоведам:что вы можете сказать о модели Зеро А6М3 тип 32 в 72-м масштабе?В мои руки попал данный экземпляр,попорченный временем(дека убита напрочь)Насколько модель соответствует прототипу?Насколько я понял ,пластик древний,в клёпках не хуже эйрфикса,пустые ниши и унифицирован под несколько типов-даются капоты на двойку и А6М5.Стоит заморачиваться с ним или попробовать переделать его в тренировочный вариант Зеро(слышал,что такие были)?Ваше мнение,сенсеи??
С уважением,
Андрей
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 11:08 am
Заголовок сообщения:
heliofly писал(а):
Насколько модель соответствует прототипу?
Совсем не соответствует. Не заморачиваться! Это старая хасегава, абсолютно неверная по всем параметрам. У нового (относительно) хасевского Хемпа проблем хватает(мелкие ниши, фонарь и т.д.), а из того, что у Вас вообще практически не реально что-то сделать. С выходом файнмолдовского типа 32 - другой альтернативы просто нет
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 11:45 am
Заголовок сообщения:
Игорь,а учебно-тренировочный Зеро(спарку) из него склепать можно?Вообще были ли спарки в природе и на базе какой модификации?Просто есть фалконовский фонарь на спарку ,можно что-то из этого неверного пластика выжать вообще?Ну,чтоб фонарь не пропал...
С уважением,
Андрей
Спарки в основном были на базе 21-го, но с немного измененной предкапотной частью фюзеляжа. И несколько штук на базе типа 52-го. Выпускаемая AML К-шка имеет именно неправильную предкапотную часть(короче чем у 21-го, т.е. недостаток почти 5 мм). Да и сама модель не фонтан. Вот смола там действительно неплоха. Я буду переделывать из файнмолдовского 21-го.
Из старой хасегавы сделать что-то сомнительно. Там фюзеляж непонятно на какую модификация, крылья на 32-й. Капоты вообще ни начто не похожи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы