Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

HobbyBoss 1/48 Tornado IDS

На страницу Пред.  1234567  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты после 1950 года - Великобритания
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 49 пользователей
Ага спасибо, с щитком все понятно, по нему вопросов то особо и не было, поставить его элементарно, более всего интересуют ниши шасси.
^

в игноре у 3 пользователей
Nazar писал(а):
более всего интересуют ниши шасси.

С нишами,Володь,повозиться придётся,там щели большие.. Sad
^

SilverGhost писал(а):
Купи еще один ревельный к своей эскадрилье, не прогадаешь

А это что за модель? В натуре ни разу не видел и ссылок нигде не нашел. Это оригинальная модель или перепак чей-то?
^

в игноре у 19 пользователей
Чоп
Речь идет о модели Ревелл в масштабе 1/72, а точнее о ее немецких расписных вариантах.
^

в игноре у 1 пользователей
Neutral В принципе за 100 баксоидов....Могли бы и механизм поворота пилонов при изменение геометрии крыла выполнить..из травленки...Иначе что за Торнадо такой без изменямой Гео...
^

D`Artemie писал(а):
Neutral В принципе за 100 баксоидов....Могли бы и механизм поворота пилонов при изменение геометрии крыла выполнить..из травленки...Иначе что за Торнадо такой без изменямой Гео...

Где Вы его за сотню видите? Полтийник он стоит, с доставкой 70. А ничего что у Торнадо, при изменении угла стреловидности, начинает работать механизация крыла, Вы это то-же предлагаете выполнить работающим механизмом?
^

в игноре у 1 пользователей
Neutral Мдаа...получается что Торнадо надобно делать только в статичном варианте, что Итал делать только в стреловидном варианте..., а хоббибосс в красе развернутой...НУ а где же романтизм моделизма
^

в игноре у 4 пользователей
Ну почему - можете изваять сему , потом спроектировать травленые детали( из нержавейки лучше для жесткости) для тяг закрылков-предкрылков и прочего. проволочек стальных нарезать и погнуть, выбрать изнутри половинок крыльев каналы и так далее. Еще про рабочие "шторки" на вырезах под консоли в фюзеляже не забыть. Mr. Green
То есть идея ваша теоретически реализуема, но цена вопроса....
^

Сегодня получил всю Аиросовскую смолу для Хоббика, приложил к Италу, в принципе колесные ниши и ниши щитка встанут без особых проблем, соплами беда, вряд-ли их получиться подогнать под итал.
Сейчас обдумываю вариант покупки Хоббика и скрещивать его с Италом, исправляя что можно тем-же Парагоном Confused Жаба конечно поддавливает, но самолету эту очень хочется.
Эх... Sad
^

Nazar писал(а):
Сегодня получил всю Аиросовскую смолу для Хоббика, приложил к Италу, в принципе колесные ниши и ниши щитка встанут без особых проблем, соплами беда, вряд-ли их получиться подогнать под итал.
Сейчас обдумываю вариант покупки Хоббика и скрещивать его с Италом, исправляя что можно тем-же Парагоном Жаба конечно поддавливает, но самолету эту очень хочется.
Эх...

А мне осталось получить только сопла айресовские...жду оперативности нашей почты..
А сегодня с самого утра крутил его в рукак...так вот мне очень НЕ нравится, как ниши шасси сидят...уж слишком там большие расстояния между верхней стенкой самой ниши и боками фюзеляж...да и передняя тоже как-то не айс...она аккурат по периметру самого отверстия под неё,т.е. проваливается в него...
^

Чтобы получить хороший торнадо надо или итал по серьезному довести, или еще лучше надо переднюю часть брать от Итала с остеклением,остальное можно взять от хоббика.
^

Sergei_Galicky

Сергей, я это и имею в виду.
^

Sergei_Galicky писал(а):
Чтобы получить хороший торнадо надо или итал по серьезному довести, или еще лучше надо переднюю часть брать от Итала с остеклением,остальное можно взять от хоббика.

И я других путей не вижу...Слишком "г..еморно" Итал доводить до ума...
Nazar, Вова, а ты не пробовал приложить Итал к Хоббику..??
^

dreamtim

Тимур, пока не пробовал, но уверен что встанет, сечения одинаковые.
^

Здесь есть сравнение носов ХБ и Итала, есть и кое-что по ADV
http://www.arcforums.com/forums/air/index.php?showtopic=200306&st=0&p=1889068&#entry1 889068
http://www.britmodeller.com/forums/lofiversion/index.php/t48891.html
http://www.modelingtime.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=1595&start=10
^

Взял я хоббика GR1, правда делать надо GR4, но там не все так сложно.
Предварительно, нос от Итала подходит достаточно хорошо, понадобится немного шпаклевки на гаргроте и снизу, но сравнив Хоббик с Италом, лично я пришел к выводу, что путем такого скрещивания, гораздо легче получить более-менее правильную и аккуратную модель Торнадо, нежели доводить до ума Итал, чего всем и советую, благо итал в свое время стоил копейки и наверняка у многих в запасах есть, да и хоббик не так уж дорог, мне в Гулливере обошелся чуть дороже чем с хобби-изи ( с учетом доставки ) и чуть дешевле чем с лаки ( так-же с учетом доставки ).
Да и еще, чудо сопла от Аиреса, в Итал впихнуть не получится. Wink
^

Добавлено спустя 56 секунд:

Nazar писал(а):
Взял я хоббика GR1, правда делать надо GR4, но там не все так сложно.

Предварительно, нос от Итала подходит достаточно хорошо, понадобится немного шпаклевки на гаргроте и снизу, но сравнив Хоббик с Италом, лично я пришел к выводу, что путем такого скрещивания, гораздо легче получить более-менее правильную и аккуратную модель Торнадо, нежели доводить до ума Итал, чего всем и советую, благо итал в свое время стоил копейки и наверняка у многих в запасах есть, да и хоббик не так уж дорог, мне в Гулливере обошелся чуть дороже чем с хобби-изи ( с учетом доставки ) и чуть дешевле чем с лаки ( так-же с учетом доставки ).

Да и еще, чудо сопла от Аиреса, в Итал впихнуть не получится.

Sad будем брать Хоббик...
^

Сейчас прикинул, что из имеющегося афтермаркета на Итал, оставлю себе для Хоббика, получилось, что все, кроме сопел
1) Парагон механизация
2) Парагон пилоны
3) Парагон кончик киля
4) НеОмега кабина
5) Эдиковское травло в кабину, тормозные щитки и по мелочи.
6) Резин Арт колеса
7) Аирес ниши
Cool Аирес сопла
9) Аирес тормозные щитки
10) ПВД от кого-то Confused
11) Деки с технотой от модел-альянс на Телик.

Самое сложное будет парагоновскую механизацию довести до ума и поставить ее на крыло от хоббика, привести в порядок киль и стабилизаторы, ну и подогнать носовую часть от итала. В принципе фронт работы не такой большой, учитывая что вся смола аирес ( ниши, сопла и щитки ), встает без привычного пиления и долгих часов подгонки.
^

Вова, а ты видал набор от английской фирмы"Флайтпаз"??
http://www.hannants.co.uk/product/FHP48073 , если хочешь отфоткаю и выложу сюда фото...
Шикарная вещь, особенно, если строить GR4a, я и сам планирую борт ZA400 Scud hunter строить
^

Выложи плиз, я нигде обзора не нашел в свое время и покупать не стал. Confused
^

Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1234567  След.

Перейти: