Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Scyraider A-1h Revell 1/72

На страницу Пред.  12
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Douglas
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
Ляксей писал(а):
Там в одном эпизоде раненого пилота с воздуха огнем поддерживал Skyraider.

А мне сдается, там была даже пара "Сэнди". Wink

Ну да заболеть хейнеманновской классикой немудрено, у него что ни самолет, то легенда. Я вообще между троицей его штурмовиков разрываюсь и сказать, кто лучше, не могу!
^

в игноре у 1 пользователей
Про
Снорри писал(а):
мне сдается, там была даже пара "Сэнди".

Ну да заболеть хейнеманновской классикой немудрено, у него что ни самолет, то легенда. Я вообще между троицей его штурмовиков разрываюсь и сказать, кто лучше, не могу!

Прошу прощения за тупость , объясните пожайлуста, для тех кто в танке, о каких штурмовиках идёт речь?
^

Жил-был дяденька Эдвард Генри Хейнеманн, работал на фирму Дуглас и делал там самолеты, по большей части палубные (однажды случилось так, что вся авиагруппа авианосца (кроме вертолетов) комплектовалась машинами его разработки). Лучше всего у него получались самолеты ударные, за что его и прозвали Mr. Attack Aviation. И штурмовики эти были Скайрейдер (AD, он же A-1), Скайуорриор (A3D, он же A-3) и Скайхок (A4D, он же A-4). Был еще Скайшарк (A2D), но у него с движком проблемы были, а вот эта троица была лучшими самолетами такого назначения в мире. Поршневой Скайрейдер воевал в Корее и Вьетнаме, Скайорриор - во Вьетнаме и в "Буре в пустыне", "Скайхок" - этот вообще "форева": первые боевые вылеты в 1959 году в Ливане, последние скорее всего в Израиле уже в XXI веке. В промежутках - Вьетнам, Арабо-израильские заварушки, Фолкленды, "Буря в пустыне". До сих пор состоит кое-где на вооружении и даже летает с авианосца. В этом или следующем году их в очередной раз модернизировать будут!
Короче, это все страшная зараза. Боюсь, у Ляксея она будет только прогрессировать - набрав Скайрейдеров, начнет "догоняться" Скайхоками или даже Скайуорриорами... А как потом пойдут оставшиеся "Скаи" - Скайнайт, Скайрей (благо модели есть в природе)? Скайшарк, рекордный Скайстрик (эти тоже вроде кто-то когда-то выпускал)? Выпущенный ограниченной серией Скайлансер он уже начнет пилить с нуля - и пропал человек для общества...
^

Кстати , после выхода этого фильма Ревелл выпускал серию "Полет нарушителя" в которую входил кроме прекрасного Интрудера ( новинки на тот момент) входил и обсуждаемый Скайредер.
Что до альтернативы Хасегаве... Аирфикс весьма неплох - если есть минимальные навыки моделирования - можно сделать такую конфетку....
окраски - светлая попугайская флотская и , судя по всему , камуфляжная времен вьетнамской войны.
Даже несмотря на то что тема не моя - не удержался и взял.
^

Всё это обсуждение подвигло на более пристальное изучение темы (всё равно на больничном сижу)- ну чтож я проникся - вобще никогда не думал что создатель скайрейдера и скайхока ( любимый самолёт в Ace соmbat-очень жаль что в последней части его убрали )- один и тот же человек . поиски модели скайрейдера от хасегавы придётся отложить - ну не готов я потратить столько денег на него ( готов потратить на: не-219 ,торнадо(уже в дороге ) ,р.1101) а брать аирфикс- я как-то попросил открыть а-10 от аирфикса ,подняв крышку на меня дыхнуло такой стариной , что я тут же отдал коробку назад- бр-р-р. не думаю что впечатление от скайрейдора будут другими
^

Доброго времени

Если интересуют Скайрейдеры в полете, можно посмотреть фильм The Bridges at Toko-Ri
Там сбитого летчика прикрывает целое звено !!! Wink
А еще фильм посвящен Grumman F9F Panther которых, кстати тоже HASEGAWA делает.
^

в игноре у 8 пользователей
Не надо бояться портить пластик -
http://www.hyperscale.com/2009/features/a1e72tc_1.htm
^

Pavel_P писал(а):
Не надо бояться портить пластик -
http://www.hyperscale.com/2009/features/a1e72tc_1.htm

А размерчик-то-48, а речь шла о 72 - показанная Вами модель скайрейдора хороша, но главный кто заслуживает аплодесментов-это тот кто снимал и обрабатывал снимки-очень ,очень хорошая работа
^

stak писал(а):
можно посмотреть фильм The Bridges at Toko-Ri

Что значит "можно"? Нужно!!! Это, пожалуй, вообще лучший фильм о палубной авиации, а если вспомнить, какого он года - то вообще!!!.
А вот "Пантеры" там вроде такие, которых делал только Матчбокс Wink
^

novi4ok
Если мы говорим об одной ссылке ,то там -

Monogram & Hasegawa 1/72 scale A-1E Skyraider
^

Совершенно согласен !!! Смотреть нужно всем, кто увлекается палубной авиацией !!! Very Happy
Авторов фильма перло со всей очевидностью от возможности вести съемки на борту авианосца.
Учитывая год выпуска картины - просто супер !

Снорри писал(а):
А вот "Пантеры" там вроде такие, которых делал только Матчбокс

Немного не в теме... Shocked аргументируйте.... Интересно же Wink Wink Wink
^

The Bridges at Toko-Ri

http://www.youtube.com/watch?v=lF-SC-9b7tc

^

stak
А чего аргументировать-то... В фильме снимались F9F-5, и пятерка довольно сильно отличается от двойки, которую выпускает Хася. Хвостовая часть другая, как минимум. Пятерку делал только Матчбокс.
^

Да, не обратил внимание )))
Кстати, в Корее же двойки воевали? А тут альтернативы ХАСЕГАВе нет, как и с А-1.
^

stak писал(а):
Да, не обратил внимание )))
Кстати, в Корее же двойки воевали? А тут альтернативы ХАСЕГАВе нет, как и с А-1.

Начнем с того, что в корее были другие скайрейдеры, не AD-6, а до AD-4 включительно. Различий не слишком много, но они есть. А пантеры в Корее были любые, так что кино не врет Smile Но декалей на Пантеру правильных нету, ни на 2, ни на 5... Sad
^

Я имел ввиду, что если хочется именно ЭТУ машину (СКАЙРЕЙДЕР AD-6) то без вариантов Wink
Да и с ПАНТЕРОЙ не лучше - либо старый MATCHBOX либо HASEGAVA, тоже довольно старая... у меня на декалях 89 год указан и по тому как они пожелтели, наверное так оно и есть...
Или кто-нибудь еще делает ?
^

Страница 2 из 2 На страницу Пред.  12

Перейти: