Там в одном эпизоде раненого пилота с воздуха огнем поддерживал Skyraider.
А мне сдается, там была даже пара "Сэнди".
Ну да заболеть хейнеманновской классикой немудрено, у него что ни самолет, то легенда. Я вообще между троицей его штурмовиков разрываюсь и сказать, кто лучше, не могу!
Ну да заболеть хейнеманновской классикой немудрено, у него что ни самолет, то легенда. Я вообще между троицей его штурмовиков разрываюсь и сказать, кто лучше, не могу!
Прошу прощения за тупость , объясните пожайлуста, для тех кто в танке, о каких штурмовиках идёт речь?
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 8:35 am
Заголовок сообщения:
Жил-был дяденька Эдвард Генри Хейнеманн, работал на фирму Дуглас и делал там самолеты, по большей части палубные (однажды случилось так, что вся авиагруппа авианосца (кроме вертолетов) комплектовалась машинами его разработки). Лучше всего у него получались самолеты ударные, за что его и прозвали Mr. Attack Aviation. И штурмовики эти были Скайрейдер (AD, он же A-1), Скайуорриор (A3D, он же A-3) и Скайхок (A4D, он же A-4). Был еще Скайшарк (A2D), но у него с движком проблемы были, а вот эта троица была лучшими самолетами такого назначения в мире. Поршневой Скайрейдер воевал в Корее и Вьетнаме, Скайорриор - во Вьетнаме и в "Буре в пустыне", "Скайхок" - этот вообще "форева": первые боевые вылеты в 1959 году в Ливане, последние скорее всего в Израиле уже в XXI веке. В промежутках - Вьетнам, Арабо-израильские заварушки, Фолкленды, "Буря в пустыне". До сих пор состоит кое-где на вооружении и даже летает с авианосца. В этом или следующем году их в очередной раз модернизировать будут!
Короче, это все страшная зараза. Боюсь, у Ляксея она будет только прогрессировать - набрав Скайрейдеров, начнет "догоняться" Скайхоками или даже Скайуорриорами... А как потом пойдут оставшиеся "Скаи" - Скайнайт, Скайрей (благо модели есть в природе)? Скайшарк, рекордный Скайстрик (эти тоже вроде кто-то когда-то выпускал)? Выпущенный ограниченной серией Скайлансер он уже начнет пилить с нуля - и пропал человек для общества...
Добавлено: Вт Авг 11, 2009 11:19 am
Заголовок сообщения:
Кстати , после выхода этого фильма Ревелл выпускал серию "Полет нарушителя" в которую входил кроме прекрасного Интрудера ( новинки на тот момент) входил и обсуждаемый Скайредер.
Что до альтернативы Хасегаве... Аирфикс весьма неплох - если есть минимальные навыки моделирования - можно сделать такую конфетку....
окраски - светлая попугайская флотская и , судя по всему , камуфляжная времен вьетнамской войны.
Даже несмотря на то что тема не моя - не удержался и взял.
Всё это обсуждение подвигло на более пристальное изучение темы (всё равно на больничном сижу)- ну чтож я проникся - вобще никогда не думал что создатель скайрейдера и скайхока ( любимый самолёт в Ace соmbat-очень жаль что в последней части его убрали )- один и тот же человек . поиски модели скайрейдера от хасегавы придётся отложить - ну не готов я потратить столько денег на него ( готов потратить на: не-219 ,торнадо(уже в дороге ) ,р.1101) а брать аирфикс- я как-то попросил открыть а-10 от аирфикса ,подняв крышку на меня дыхнуло такой стариной , что я тут же отдал коробку назад- бр-р-р. не думаю что впечатление от скайрейдора будут другими
Если интересуют Скайрейдеры в полете, можно посмотреть фильм The Bridges at Toko-Ri
Там сбитого летчика прикрывает целое звено !!!
А еще фильм посвящен Grumman F9F Panther которых, кстати тоже HASEGAWA делает.
А размерчик-то-48, а речь шла о 72 - показанная Вами модель скайрейдора хороша, но главный кто заслуживает аплодесментов-это тот кто снимал и обрабатывал снимки-очень ,очень хорошая работа
Что значит "можно"? Нужно!!! Это, пожалуй, вообще лучший фильм о палубной авиации, а если вспомнить, какого он года - то вообще!!!.
А вот "Пантеры" там вроде такие, которых делал только Матчбокс
Совершенно согласен !!! Смотреть нужно всем, кто увлекается палубной авиацией !!!
Авторов фильма перло со всей очевидностью от возможности вести съемки на борту авианосца.
Учитывая год выпуска картины - просто супер !
Снорри писал(а):
А вот "Пантеры" там вроде такие, которых делал только Матчбокс
Немного не в теме... аргументируйте.... Интересно же
Добавлено: Чт Авг 13, 2009 12:11 am
Заголовок сообщения:
stak
А чего аргументировать-то... В фильме снимались F9F-5, и пятерка довольно сильно отличается от двойки, которую выпускает Хася. Хвостовая часть другая, как минимум. Пятерку делал только Матчбокс.
Да, не обратил внимание )))
Кстати, в Корее же двойки воевали? А тут альтернативы ХАСЕГАВе нет, как и с А-1.
Начнем с того, что в корее были другие скайрейдеры, не AD-6, а до AD-4 включительно. Различий не слишком много, но они есть. А пантеры в Корее были любые, так что кино не врет Но декалей на Пантеру правильных нету, ни на 2, ни на 5...
Добавлено: Пт Авг 14, 2009 12:14 am
Заголовок сообщения:
Я имел ввиду, что если хочется именно ЭТУ машину (СКАЙРЕЙДЕР AD-6) то без вариантов
Да и с ПАНТЕРОЙ не лучше - либо старый MATCHBOX либо HASEGAVA, тоже довольно старая... у меня на декалях 89 год указан и по тому как они пожелтели, наверное так оно и есть...
Или кто-нибудь еще делает ?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы