Добавлено: Вс Авг 09, 2009 10:44 pm
Заголовок сообщения: Re: Конверсия Trumpeter 1/48 Миг-19С в Миг-19 (MiG-19) - Bat
Вот, вот и меня родной фонарь вполне устраивает по качеству. А так всё на уровне, и диорама куда без неё - это похоже обязательный элемент. Надо и за свои МиГи браться мне...
Скорее - BatMan vs Trumpeter , ибо объём переделок впечатлил. Моделист вообще сродни беременной женщине - "хочу квашенной капусты, и не хочу ждать" Браво, коллега, и от меня +1 за настойчивость в воплощении задуманного.
Не могу, правда, обойтись без "придиризма" Сдаётся мне, что декали с красными звёздами - не такой уж дефицит, поэтому стоило ли клеить на столь успешную модель родные декали со столь явным смещением цветов? Или уж тогда попытаться кисточкой эти дефекты как-то замаскировать...
И почему в последнее время как-то "вид снизу" перестал пользоваться популярностью?..
С уважением - Олег.
Спасибо omega!
Это как раз тот случай, когда глаза не боялись, а руки не знали, что будет так много разной возни...
omega писал(а):
поэтому стоило ли клеить на столь успешную модель родные декали со столь явным смещением цветов? Или уж тогда попытаться кисточкой эти дефекты как-то замаскировать.
Ну на счет кисточки - это Вы погорячились... это же не танк... и любое вмешательство кистью при макросъемке дает очень нежелательный эффект ( а скорее деффект). А декаль внешне подкупила своей правильностью...и только потом я заметил смещение, но не вооруженным глазом его, практически, не видно... Все вылазит при макро...
omega писал(а):
И почему в последнее время как-то "вид снизу" перестал пользоваться популярностью?
Потому, что почти все мои работы - это аэродромные сценки и как-то не хочется отрывать модель от окружающей среды...
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 1:17 am
Заголовок сообщения: Re: Конверсия Trumpeter 1/48 Миг-19С в Миг-19 (MiG-19) - Bat
Сережа! поздравляю! Очень удачная модель, хорошо получился везеринг с выцветшей краской, - очень живо. Надеюсь как-нибудь посмотреть на это чудо вживую
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 10:45 am
Заголовок сообщения:
tolthe1st
Анатолий, спасибо. К сожалению, не всегда удается на модели поймать эту тонкую грань в нанесении везеринга...
BigSeXy
Саша, спасибо за оценку...
Сереж, мне особенно нравится в твоих работах два момента - упорство и явный прогресс мастерства.
Критиковать совершенно не хочется!
Только могу сказать, что добавил бы я на твоем месте. Более акцентированно выделил бы расшивку и больше высветлил бы верхние поверхности, т.е. сильнее показал бы именно выгорание. На синем цвете это смотрится особенно интересно.
А вот на переделки я бы не решился... Не хватает упорства...
Но аэродроные плиты не понравились, если честно. Не пробовал делать их иными способами? Хорошо отливать из гипса на подкрашенной воде. Но это отдельный разговор, сейчас речь о том, что ты сделал с моделью.
Жду следующих, не менее интересных работ!
Более акцентированно выделил бы расшивку и больше высветлил бы верхние поверхности, т.е. сильнее показал бы именно выгорание. На синем цвете это смотрится особенно интересно.
Вячеслав, спасибо, что не прошел мимо... Вот про эту самую грань между тем, что хочется и тем, как надо я и писал выше... Чуть перебор - и уже не смотрится.
Котов brendy197131
Друзья, спасибо за добрые слова... Следующий на очереди - 109Д от Академа - хочется вогнать его в чертежи, для этого надо в двух местах перепилить фюзель...
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 2:23 pm
Привет!Сережа модель прекрасная ,лелею надежду подержать в руках .Я Видел в живую самолет окрашенный в цвет "морской волны".Чють-чють осветлить и добавить зелени. Приборная доска ,я имею в виду подсветку приборов ,такой цвет бывает только от фосфорного состава в краске. На МИГ-19 Краска была специальная белая и ночью светилась под облучением инфокрасного фоноря .С правой фюзеляжа ноходится приемник воздушного давления ,который обогревался для предотвращения обледененияон ,был хромирован и не окрашивался.Для более яркой картины сделай колодки под колеса ,а то укатится .Дерзай Серега!Cквозь тернии к.......
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы