Добавлено: Вс Авг 09, 2009 10:50 am
Заголовок сообщения: Eduard 1/48 P-39 Airacobra - Отдых от...(#1899) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/1899.html
Поздравляю с окончанием работы! Получилась очень приятная глазу модель. Так как это "изкоробочник" - в матчасть не лезем, только бы хотелось отметить Эдиковский ляп, на который я тоже в свое время попался - гидравлический шланг на носовой стойке, которого на самом деле не было. Да и нормально не встающие на место створки носовой ниши узнаю... .
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 11:16 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 P-39 Airacobra - Отдых от долгостроя
Здравствуйте.
Прочёл Вашу статью и рассмотрел фотографии. Честно говоря, ощущается, что небыло подготовки к постройке. Это выражается в мелочах. Вы уж простите, я сначала о недостатках.
1) У этого самолёта только одна пушка, а сверху в фюзеляже и в крыльях- это пулемёты.
2) Стволы крыльевых пулемётов не выходили за пределы кожухов, у Вас же они бессовестно торчат.
3) Ощущается пластмассовость лопастей винта. В основном из-за того, что задняя кромка лопасти толстовата. Особенно это заметно на законцовке. То есть, всё, что должно быть масштабно тонким, желательно таковым и сделать. Это, даже при изкоробочной сборке улучшает в разы смотрибельность модели.
Теперь о хорошем. В целом, модель очень мне понравилась. Есть ощущение, что она живая. Думаю, это главное. Очень естественно выглядит тонировка.
Поздравляю. Надеюсь, что свою долю удовольствия от этой сборки Вы так же получили. Удачи в завершении долгостроев и в начинаниях.......
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 11:31 am
Заголовок сообщения:
Отличная модель, очень смотрибельная, и не надо искать себе оправдание- типа-это из коробки, отдохнуть от долгостроя, и все тому подобное. Пока вы занимаетесь долгостроем, у вас в доме появляются 2-3 новых коробки!
Кто сказал, что вот так строить модели нельзя? Огрехов покраски не видно, деки не блестят, ракурсы удачные, пушка рассверлена . Все в порядке!
Вам, коллега, удачи и не плодите долгострои!
Так и всё правильно, я Вас ни в чём не виню. Просто обратил внимание на некоторые моменты. Из всех, так только крыльевые пулемёты очень заметны. Но ведь их можно и срезать. Только кожухи оставьте. Остальное - вообще копейки.
Ещё раз поздравляю, коллега. Удачи Вам.
Дмитрий, приветствую! Достойная аккуратная модель - и это за 10 часов?
По недостаткам мелким прошлись, я просто посмотрел сюда http://wp.scn.ru/ru/ww2/f/297/1/2/52 - тут пулемёты крыльевые вообще сняты, и их кожухи демонтированы... Хотя - насколько мы верим боковикам? Тут и цвет кока другой...
С уважением - Олег.
приятная модель, из тех, которые дают кураж.
А какая она должна быть?
Иногда хочется так - на одном дыхании,когда ничего не замыливается...сделал-поставил, сощурил глаза....уменьшил себя в 48 раз...и увидел ее на зеленом поле...Ух! Как нечасто это бывает...
Респект автору.
Это с разрывами на сохнущий клей и краску. Сумма = 10 часов.
omega по цветам кока - действовал в соответствии с инструкцией, её скан скину, но попозже, соответственно из-за отсутствия интернета (на тот момент) запросто мог накосячить.
Lish мне показалось, что так правильно.
Zhevnerov Рад стараться!
Romanych писал(а):
А какая она должна быть?
Да тут примеры были приотличнейшие, но я был не в теме. Что значит общение. Теперь, когда есть большее число увлечённых людей, можно получить больше информации. Вся загвоздка была в информации.
Ещё раз благодарю коллег за участие в обсуждении.
С уважением, Дмитрий.
Добавлено спустя 1 час 29 минут 51 секунду:
Thunderbolt писал(а):
Так и всё правильно, я Вас ни в чём не виню. Просто обратил внимание на некоторые моменты. Из всех, так только крыльевые пулемёты очень заметны. Но ведь их можно и срезать. Только кожухи оставьте. Остальное - вообще копейки.
Ещё раз поздравляю, коллега. Удачи Вам.
Поподробнее пожалуйста. Удалить не проблема.
Добавлено спустя 51 минуту 4 секунды:
Notepal как уже упомянул, выношу из лички на общее обозрение следующий вопрос - мне известны несколько вариантов Р-39 Эдуардовских "китов":
1. - это моя коробочка
2.
3.
4.
позже скину Р-400
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:05 am
Заголовок сообщения:
Дмитрий, куча красивых картинок, но в кучу "коней и людей" мешать не будем, P-39Q и Р-400 не рассматриваем
По реестру USAAF машина Bu.No. 42-9033 - это P-39N, переданная по лендлизу в СССР. Так что сделано всё практически правильно, пулемёты убрать внутрь труб - и готово. Не рассмотрел на фото - ствол пушки есть внутри трубы на коке? Или он закопчён, и его не видно? Есть ещё, конечно, сомнение по наличию радиостанции "свой-чужой" за бронестеклом сзади, но это нужна фотография этой конкретной машины. Обычно или американцы их на лендлизовские машины не ставили, или в СССР их за ненадобностью снимали...
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 12:08 am
Заголовок сообщения:
omega писал(а):
Есть ещё, конечно, сомнение по наличию радиостанции "свой-чужой" за бронестеклом сзади, но это нужна фотография этой конкретной машины. Обычно или американцы их на лендлизовские машины не ставили, или в СССР их за ненадобностью снимали...
Я сейчас не ставлю под сомнение Ваши слова, а лишь дополняю. Есть фотографии Кобр со звёздами и с радиостанцией. Но в основном Вы правы, действительно нужна фотография именно этой машины.
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:32 am
Заголовок сообщения:
Приятная модель. Смотрю на неё и думаю, ведь совсем необязательно скатываться в глобальные перепилы, что бы сделать красивую модель для полки. Очень понравилась покраска, гармонично смотрится. +1
Добавлено: Пн Авг 10, 2009 9:41 am
Заголовок сообщения: Re: Eduard 1/48 P-39 Airacobra - Отдых от долгостроя
Вот так вот и получаются красивые и аккуратные модели. А как только начинаются перепилы с афтермаркетом, сразу косяки лезут. Отличная моделька получилась, так держать, а в будущем немного больше матчасти уделять внимания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы