Добавлено: Вт Июн 19, 2012 5:30 am
Заголовок сообщения:
Ребята для нашего будущего проекта Garuda propeller ищу чертеж или хотя бы какие-то эскизы, качественные фото втулки пропеллера рядного 6-ти целиндрового мотора Mercedes DIII 160ps
Втулка не втулка, но размер вала по крайней мере тут есть:
Цитата:
Уважаемый Нечаев
Геннадием меня звать, а то прям как повестка в суд: "Сотрудник вашего издания, подписавшийся как Нечаев в своей публикации..." )))
Цитата:
Первый с железным крестом (самый известный)
Их два варианта было: на черном и на белом фоне.
и еще один вариант - с птичкой - Гарудой. Где-то есть картинка, надо поискать.
Фото втулки и держателя попозже найду, были где-то. Если повезет - даже образмеренные рисунки.
Спасибо Генадий! Теперь хот какие-то размеры известны точно. У меня был вот такой
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 11 секунд:
опять про Garuda Propeller decals
Я так предпологаю, что самый ранний логотип Garuda Propeller в виде надписи потом в виде железного креста на черном фоне под лак dark mahogany, на белом под прозрачный лак (такие были очень редко), потом со звездой в гербе.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
Уще раз прикольное фото с logo в виде надписи - вместе нехочет загружатся
На самом деле мой вариант - это официальный современный габаритный чертеж, которому обязаны соответствовать все новодельные моторы чтобы получить официальный сертификат "Даймлер". Забавно, но компания ведет такую работу и даже сертифицирует инженеров по эксплуатации своих исторических моторов. Самодельщикам даже официальную табличку на картер выдают с серийным номером. )))
Цитата:
самый ранний логотип Garuda Propeller в виде надписи
Все верно, последовательность, в смысле. А герб со щитом использовался и после войны. Деколь в виде надписи я видел (или это не деколь?), иногда под ней виден остроугольный треугольник, острой вершиной вниз.
Вообще спасибо, что сподвигли меня на копнуть тему - надо было давно систематизировать данные, коллегам - моделистам тоже интересно будет. Погодите - в конце недели доберусь до журналов Over the Front, там в одном из номеров была толковая статья по истории фирмы и номенклатуре продукции. Может и для вас что найдется - практически полезное.
Наверное Вы про этот треугольник говорите. Только здесь конструктивно другой тип пропеллера Garuda - не V-образный с узкой заостренной формой в плане.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Garuda Propeller logo
Меня вот еще на этом фото интересует что за надпись еле просматривается над лого с железным крестом не та ли которая применялась в качестве отдельного лого в самом начале
Угу. А под лого в виде надписи у него основание было шире, а высота - больше.
Цитата:
что за надпись еле просматривается над лого с железным крестом
Убей Бог лаптем - не вижу ничего! Надпись по кругу известна - "Гаруда Фельдпропеллер". У меня даже майки с этим лого есть. )) Могу предположить, что это техническая надпись с характеристиками винта, выжженая или набитая штампами и заполненная золотой краской.
Теперь обвел красным. Незабудьте щелкнуть по картинке для ее увеличения.
Клеймо на Garuda Propeller всегда на сколько я знаю наносилось только на боковых сторонах ступицы и никогда в отличие от некоторых других винтов на лопастях.
Только сейчас думаю поменьше логотип делать так чтобы по 7мм сверху и снизу оставалось, иначе создается иллюзия эллипса.
Ravill.replica.propeller@yandex.ru
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы