Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1/72 A5M4 Claude

На страницу Пред.  123456
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Япония
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Ну если это фото именно прототипа, хотя из фото этого не понятно(или код на стойках подтверждает это утверждение?), то расстояние между красными полосками должно быть заметно меньше - на приведённом фото оно чуть больше ширины самих полосок.
^

в игноре у 3 пользователей
shkiper
Это фото, из которого растут ноги декали. Оно имеется в Фамоусе, и по нему реконструировано все. Там видны крыльевые шевроны, фюзеляжные полосы, дарственная на борту (ее текст полностью написан в примечании к фото, на самом нем ничерта не разобрать). Номер на стойках был расшифрован авитором примечания именно как последние цифры, подразделение было известно, шрифт хвостового кода реконструировани по фотографиям других, не столь расписных машин с Сорю. Одна из них - в том же Фамоусе, на той же странице сверху.
Однако, надо сказать, существуют различные японские реконструкции-боковики этой машины, в одном из них (вроде чтото типа "Камуфляж японских морских истребителей") у VI-111 обтекатели шасси вообще просто металлические лакированые, а не синие. На фото я лично ничего разобрать не могу. Они темные, вероятно крашеные, но в какой цвет и как - не разберешь. По моему мнению, этой фотки совершенно недостаточно для уверенной реконструкции, но разработчики деки считали по-другому.

shkiper писал(а):
расстояние между красными полосками должно быть заметно меньше - на приведённом фото оно чуть больше ширины самих полосок.

Заметьте, это вы сказали, а не я Smile Но раз и вы видите... Там еще взаимное расположение дарственной и полос не в порядке Sad Готов даже признать, что это моя вина. Я, дуракъ (тм), лишь упомянул (6 августа сего года), что это фото у меня есть, указав, в какой книге, но по ленности не выложил в эту ветку, решив, что если она нужна, ее без труда отыщут и без меня. Так что часть табуретов за полосы со смирением принимаю на себя.
^

Очень красивый Клод!
лично мне нравится
^

Сань, запустил комп в тестовом режиме. барахлит. Возможно пропаду еще на недельку.
Откладывай Клод в ящик. У меня есть вакушечный фонарь от моделбудовского тренировочного Клода(в 2-х экземплярах). Передний - тот, что тебе нужон, с полукруглым верхом. Передам Андрюше Покровскому и постараемся утренней лошадью передать.
^

А вот собственно и результат: http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=6880
^

в игноре у 3 пользователей
Эх, красив, подлец!!! Жаль только, что в статье про проблему с фонарем утаили - он уж по всякому заметнее расшивки. Но красиво-то как!
Кстати, предварительная задувка серебристого самолета черной краской - это зачем? На ее фоне металл лучше смотрится?
^

Спасибо! Про фонарь забыл, ежели честно, но можно исправить. А про чёрную краску то ето да - часть технологии, у Alklada так и написанно наносить на блетсящюю чёрную краску. Алклад вообще лучше наносить на какои-ьнибудь грунт у него связующий растворитель очень агрессивный и может повредить пластик, А ис всех цветов лучше всего металлик смотрится на чёрном, хотя как я уже сказал можно наносить и на любой другой
^

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  123456

Перейти: