Ну если это фото именно прототипа, хотя из фото этого не понятно(или код на стойках подтверждает это утверждение?), то расстояние между красными полосками должно быть заметно меньше - на приведённом фото оно чуть больше ширины самих полосок.
shkiper
Это фото, из которого растут ноги декали. Оно имеется в Фамоусе, и по нему реконструировано все. Там видны крыльевые шевроны, фюзеляжные полосы, дарственная на борту (ее текст полностью написан в примечании к фото, на самом нем ничерта не разобрать). Номер на стойках был расшифрован авитором примечания именно как последние цифры, подразделение было известно, шрифт хвостового кода реконструировани по фотографиям других, не столь расписных машин с Сорю. Одна из них - в том же Фамоусе, на той же странице сверху.
Однако, надо сказать, существуют различные японские реконструкции-боковики этой машины, в одном из них (вроде чтото типа "Камуфляж японских морских истребителей") у VI-111 обтекатели шасси вообще просто металлические лакированые, а не синие. На фото я лично ничего разобрать не могу. Они темные, вероятно крашеные, но в какой цвет и как - не разберешь. По моему мнению, этой фотки совершенно недостаточно для уверенной реконструкции, но разработчики деки считали по-другому.
shkiper писал(а):
расстояние между красными полосками должно быть заметно меньше - на приведённом фото оно чуть больше ширины самих полосок.
Заметьте, это вы сказали, а не я Но раз и вы видите... Там еще взаимное расположение дарственной и полос не в порядке Готов даже признать, что это моя вина. Я, дуракъ (тм), лишь упомянул (6 августа сего года), что это фото у меня есть, указав, в какой книге, но по ленности не выложил в эту ветку, решив, что если она нужна, ее без труда отыщут и без меня. Так что часть табуретов за полосы со смирением принимаю на себя.
Добавлено: Пт Дек 18, 2009 12:51 am
Заголовок сообщения:
Сань, запустил комп в тестовом режиме. барахлит. Возможно пропаду еще на недельку.
Откладывай Клод в ящик. У меня есть вакушечный фонарь от моделбудовского тренировочного Клода(в 2-х экземплярах). Передний - тот, что тебе нужон, с полукруглым верхом. Передам Андрюше Покровскому и постараемся утренней лошадью передать.
Добавлено: Пт Фев 12, 2010 11:08 am
Заголовок сообщения:
Эх, красив, подлец!!! Жаль только, что в статье про проблему с фонарем утаили - он уж по всякому заметнее расшивки. Но красиво-то как!
Кстати, предварительная задувка серебристого самолета черной краской - это зачем? На ее фоне металл лучше смотрится?
Спасибо! Про фонарь забыл, ежели честно, но можно исправить. А про чёрную краску то ето да - часть технологии, у Alklada так и написанно наносить на блетсящюю чёрную краску. Алклад вообще лучше наносить на какои-ьнибудь грунт у него связующий растворитель очень агрессивный и может повредить пластик, А ис всех цветов лучше всего металлик смотрится на чёрном, хотя как я уже сказал можно наносить и на любой другой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы