Наши проекты: 3D печать и услуги : Wiki : Сувениры : Walkarounds :
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Revell 1/144 Eurocopter PUMA "Tigermeet"

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Вертолеты -> Вертолеты других стран
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Яркая раскраска этого вертолёта давно соблазняла меня и вот при появившихся ныне возможностях я собрал-таки его.

Модель требует некоторой доработки в части РЛС, и "леерной"-антенны на хвостовой балке по левому борту.
Стоит заметить, что это моя первая модель окрашенная с помощью аэрографа.
Не судите строго, господа, это ведь работа начинающего моделиста.
Спасибо!
^

Работа для 144-го очень даже хорошо. Единственное, что бросается в глаза - это деталировка самой модели. Тут как говориться все вопросы к производителю.
^

Спасибо, это моя вторая с половиной "взрослая работа".
По поводу набора впечатления очень странные: очень аккуратная расшивка, клёпка, но кривые декали и плохая стыкуемость. Ну и ещё циклопические антенны и подножки, но это можно объяснить малым масштабом.
Единственный бесспорный плюс модели — это не долгострой.
^

Учитывая, что это 144ый, вторая с половиной и не долгострой, работа очень неплохая! Very Happy
^

Продолжайте в том же духе, и все будет получаться лучше и лучше. С уважением, Александр.
^

в игноре у 49 пользователей
Хорошо, я бы только присоветовал, в фотошопе с фото поиграть, скадрировать и настроить баланс белого.
^

BigSeXy
Вообще планировал закончить за одни выходные, получилось, что одна неделя.

Y.Alex
Спасибо, в работе ещё 1/144 авиация.

Nazar
Скадрировано, но больше я ничего с фотографиями не делал. Буду стараться.
^

todofmm писал(а):

Nazar
Скадрировано, но больше я ничего с фотографиями не делал. Буду стараться.

Вечером приеду домой, доберусь до фотошопа и покажу что можно сделать.
^

Nazar
Не стоит беспокоиться. Я, в общем, растровыми редакторами владею. Однако, придерживаюсь позиции, что изображения обрабатывать (окромя кадрирования) стоит лишь в исключительных случаях. Но это лично мои задвиги и если господам приятней лицезреть более красивые изменнные изображения, то пожалуйста.
^

todofmm писал(а):
Nazar
Не стоит беспокоиться. Я, в общем, растровыми редакторами владею. Однако, придерживаюсь позиции, что изображения обрабатывать (окромя кадрирования) стоит лишь в исключительных случаях. Но это лично мои задвиги и если господам приятней лицезреть более красивые изменнные изображения, то пожалуйста.

Согласен, действительно, снимая в нормальных условиях, при нормальном освещении, кроме кадрирования может ничего и не понадобится, но Вы снимали при свете обыкновенной лампы и весь световой спектр у Вас завален, это можно исправить, достаточно легко и восприятие от этого только повысится. Согласитесь, не очень хорошо воспринимается практически желтый вертолет, на таком фоне.
^

Nazar писал(а):
Согласитесь, не очень хорошо воспринимается практически желтый вертолет, на таком фоне.

Согласен.

По поводу нормально освещения/условий съёмки: http://picasaweb.google.ru/todofmm/Revell1144EurocopterSA330PUMATigermeet04047# Последние три фото сделаны при ином освещении с использованием 150W-прожектора прикрытого бумагой, не сказать, что сильно лучше.
Да и на более хороших фотографиях и ошибки видны лучше, согласитесь?
Более того, склонен относить невысокой качество "сырых" изображений не только на свой счёт, но и на счёт слабоватой техники (Olympus C-5060).
В любом случае, я стараюсь постепенно улучшать условия съёмки. Буду пытаться организовать более человеческий лайткуб.
^

Ну камера здесь не очень сильно влияет, тем более. для съемки модели у Вас приличная камера, с нормальным объективом, с неплохим диапазоном светосилы. Прожектор все равно дает не тот спектр, света много, а температура другая, отсюда желтизна прет.
Тут варианта ровно два, либо снимать сразу и хорошо, либо корректировать в редакторах. В первом случае идеально естественное освещение, в домашних условиях надо выставлять софиты, причем грамотно выставлять и работать на длинной выдержке со штатива.
^

Штатив я использую в обязательном порядке, но этого, очевидно, мало.
Честно говоря, хотелось бы оборудовать место для съёмки должным образом не используя профессиональное фото оборудование.
Собрать экраны дело не очень хитрое.
^

Абсолютно не хитрое и не особо денежное, я вот то-же все собираюсь этим заняться, но с размером не могу определиться, Ил-38 у меня вряд-ли в него влезет, так что пока, когда нет возможности снимать на улице, редактирую в фотопопе

Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 25 секунд:

Ну собственно вот что получилось из третьей фоты за две минуты

^

Nazar
Ох, выглядит значительно лучше, спору нет.
^

Страница 1 из 1

Перейти: