Здравствуйте, господа!
Яркая раскраска этого вертолёта давно соблазняла меня и вот при появившихся ныне возможностях я собрал-таки его.
Модель требует некоторой доработки в части РЛС, и "леерной"-антенны на хвостовой балке по левому борту.
Стоит заметить, что это моя первая модель окрашенная с помощью аэрографа.
Не судите строго, господа, это ведь работа начинающего моделиста.
Спасибо!
Работа для 144-го очень даже хорошо. Единственное, что бросается в глаза - это деталировка самой модели. Тут как говориться все вопросы к производителю.
Спасибо, это моя вторая с половиной "взрослая работа".
По поводу набора впечатления очень странные: очень аккуратная расшивка, клёпка, но кривые декали и плохая стыкуемость. Ну и ещё циклопические антенны и подножки, но это можно объяснить малым масштабом.
Единственный бесспорный плюс модели — это не долгострой.
Nazar
Не стоит беспокоиться. Я, в общем, растровыми редакторами владею. Однако, придерживаюсь позиции, что изображения обрабатывать (окромя кадрирования) стоит лишь в исключительных случаях. Но это лично мои задвиги и если господам приятней лицезреть более красивые изменнные изображения, то пожалуйста.
Nazar
Не стоит беспокоиться. Я, в общем, растровыми редакторами владею. Однако, придерживаюсь позиции, что изображения обрабатывать (окромя кадрирования) стоит лишь в исключительных случаях. Но это лично мои задвиги и если господам приятней лицезреть более красивые изменнные изображения, то пожалуйста.
Согласен, действительно, снимая в нормальных условиях, при нормальном освещении, кроме кадрирования может ничего и не понадобится, но Вы снимали при свете обыкновенной лампы и весь световой спектр у Вас завален, это можно исправить, достаточно легко и восприятие от этого только повысится. Согласитесь, не очень хорошо воспринимается практически желтый вертолет, на таком фоне.
Согласитесь, не очень хорошо воспринимается практически желтый вертолет, на таком фоне.
Согласен.
По поводу нормально освещения/условий съёмки: http://picasaweb.google.ru/todofmm/Revell1144EurocopterSA330PUMATigermeet04047# Последние три фото сделаны при ином освещении с использованием 150W-прожектора прикрытого бумагой, не сказать, что сильно лучше.
Да и на более хороших фотографиях и ошибки видны лучше, согласитесь?
Более того, склонен относить невысокой качество "сырых" изображений не только на свой счёт, но и на счёт слабоватой техники (Olympus C-5060).
В любом случае, я стараюсь постепенно улучшать условия съёмки. Буду пытаться организовать более человеческий лайткуб.
Ну камера здесь не очень сильно влияет, тем более. для съемки модели у Вас приличная камера, с нормальным объективом, с неплохим диапазоном светосилы. Прожектор все равно дает не тот спектр, света много, а температура другая, отсюда желтизна прет.
Тут варианта ровно два, либо снимать сразу и хорошо, либо корректировать в редакторах. В первом случае идеально естественное освещение, в домашних условиях надо выставлять софиты, причем грамотно выставлять и работать на длинной выдержке со штатива.
Штатив я использую в обязательном порядке, но этого, очевидно, мало.
Честно говоря, хотелось бы оборудовать место для съёмки должным образом не используя профессиональное фото оборудование.
Собрать экраны дело не очень хитрое.
Абсолютно не хитрое и не особо денежное, я вот то-же все собираюсь этим заняться, но с размером не могу определиться, Ил-38 у меня вряд-ли в него влезет, так что пока, когда нет возможности снимать на улице, редактирую в фотопопе
Добавлено спустя 6 часов 1 минуту 25 секунд:
Ну собственно вот что получилось из третьей фоты за две минуты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы