http://scalemodels.ru/articles/1876.html
Андрей, спасибо за интересный обзор, когда соберешь, пожалуйста, выложи фотографии, интересно какой у тебя "Шторм" получится.
С уважением, Алексей.
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 12:03 am
Заголовок сообщения:
привет Андрей,
извини, только сегодня увидел твое сообщение. неее.....такого у меня нет.
обзорчик несомненно произвел интерес, у самого валяется коробка от CMR производителя, вот все думал не приобрести-ли кит от SH.
Походу такое ощущение что одно и тоже, только у меня смола, а косяки те же самые.
присоединяюсь к парням;, интересно было бы посмотреть на постройку.....в чем и желаю удачи
Добавлено: Вт Авг 04, 2009 11:55 am
Заголовок сообщения:
Построить-то, конечно построим, только когда?.. С "бумагой" на Myrsky, скажем так - плоховато, увы это не "мессер" Вот фото более, менее есть, от них и будем отталкиваться.
Позволю отписать пару слов о этой модели тут. Собираемость вполне приемлемая, хотя например ферменная конструкция кабины, собираемая из пластиковых и травленых деталей, клеящихся встык может быть сложной. В остальном все собирается довольно просто, хотя много где нужна шпалевка. У меня к сожалению есть только одно промежуточное фото сборки.
В мелочах модель приятна. Шасси, несмотря на свою сложность конструкции собираются так же легко. Фонарь хорошо встает на место. Единственно, смоляные стволы пулеметов не очень хороши и их надо бы заменять, темболее что смоляные детали не удобны в работе. Вот фото готовой модели, правда не без огрехов.
"Так вот ты какой - северный олень..." У меня лежит пока в полусобранном виде. Кабина точно собирается несколько муторно, а в остальном проблем особых нет. Всё на мой вгляд вполне удалось, вот только подкачали шасси - куда то их "разнесло", всё таки заметно , не совсем верно нанесён камуфляж в хвостовой части (зелёный думаю на самом деле не такой ядовитый ?), аптечек многовато , ОЗ на нижнем крыле не совсем на месте, антена проходила сквозь заднюю часть фонаря... И к октябрю 44-го у этого "шторма" был не такой шикарный вид. Надеюсь эти мелкие замечания не обидили Вас, я посмотрел Вашу работу с большим интересом.
Да, с шасси вышла проблема, заметил этот перекос после фотографирования, как и косячность мачты антенны. И сразу их устранил.
Цвета - их немного убила вспышка. Но, как видно - зеленых два. Простой, и тот, которым закрашены желтые полосы. Как выяснилось, я вобще пролетел с цветами, использовав акановские немецкие RLM 22 и 71 сверху и 76 снизу. Более светлый зеленый, изображающий свежую краску на закрашенных желтых частях - 71 RLM, с каплей светло-зеленого. Сама схема да, не совсем верна, но я наносил камуфляж через маски(так как на счет размытых границ - смысл делать их есть в 48ом или даже 32ом масштабах. В 72ом очень сильно утрируется восприятие. Граница у финов была очень тонкая, в 72ом при уменьшении она смотрится как не размытая. Да и твердость руки пока не позволяет рисовать границу нужной толщины. Так что я намеренно делал ровные переход через маски. По сравнению с фото - на мой скромный взгляд весьма похоже).
Аптечек - ой, только сейчас понял, что меня понесло Эк разошелся, все что были перевел. Ну, значит самолет от "красного креста", санитарный в придачу
ОЗ сажал по элеронам, вроде как по инструкции попал, но кто сказал, что там не может быть косяков?
Антенна - сажал её на супер клей, боялся "забелить" фонарь. А спасительного Х-22 или футуры под рукой нет.
На счет вида - по фотам в польском журнале, в статье по мирскому есть фото MY-26, думаю не с большой разницей 22ой и 26 выпустиили. Фото именно октября 1944. Как видно, самолет в весьма приличном состоянии. Потертостей нет.
Конечно, есть фото убитой, копченой и тертой MY-29, но оно 1946ого года.
А за замечания - больше спасибо! Вот, про многие ошибки так никто и не сказал до вас, я бы так и не знал.
... как видно - зеленых два. Простой, и тот, которым закрашены желтые полосы. Как выяснилось, я вобще пролетел с цветами, использовав акановские немецкие RLM 22 и 71 сверху и 76 снизу. Более светлый зеленый, изображающий свежую краску на закрашенных желтых частях - 71 RLM...
Ну это не беда, у АКАНА в палитре есть и "финские" цвета - вдруг ещё фина надумаете делать. А зелёный - один:Oliivinvihreä, просто, как Вы правильно сказали, на закрашенных местах он "свежее". Уважаемый Сергей правильно подметил - винт "не туда крутится".., но не огорчайтесь
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы