Итак модель приобретена,завтра глянем что из неё можно сделать
что лежит в коробке можно увидеть тут: http://www.modellversium.de/kit/artikel.php?id=1000
судя по членению деталей,модель делалась с боольшой оглядкой на тамиевский броневик в 35-м масштабе
С уважением,Александр
kot94 спасибо
сегодня был плодотворный день:собрал в первом приближении корпус,отделил от литников и зачистил большинство деталей-благо их немного,моделька совсем простенькая
собирал всё только на циакрине,причём не на гель,а на более текучем обычном-проливал шов или заливал след от толкателя,и уже через 15 минут зашкуривал-ни следа потом не остаётся
корпус:
доработки:
1.сделал узлы крепления фар
2.сточил кромки передних крыльев до более-менее масштабной толщины
3.скрабером процарапал смотровые щели
4.в соответствии с фотографиями переделал инструментальный ящик-тот что был в комплекте соответсвовал sdkfz.222а нам нужен для 260
переделал крепление фары Нотек,в переделке принимал участие пластик от крышки сыра "Янтарь"))
высверлил фары-стекло и отражатель планирую имитировать с помощью мелких стразиков
сточил кромки у экрана жалюзи мто
доработал глушители-сделал часть трубы из отрезка иголки от шприца
собственно детали в куче
домкрат взял от драгоновского стуга 4-гораздо лучше оригинального из набора ИСМ
примерил травлёную противогранатную сетку-мдя...похоже что это самое трудное место в этой модели
вот собственно на сегодня и всё.
С уважением,Александр
Тень
Спасибо,главный камень преткновения для меня-окраска,он впереди
хотелось бы узнать у коллег,какие краски предпочтительнее для окраски бтт 72-го масштаба,чтобы и цвета правдоподобные были,и рельеф не сильно сглаживали
из доступного у нас в городе есть:
звезда акрил,звезда эмаль,звезда "супер" ,остатки тамии акрил и нитра и жалкие остатки тесторз
Тень
Заказать можно,да вот ждать долго,а через две недели мне уже будет не до моделей-учёба,хотя кто знает...
Насколько я понял из прочтения данного форума,для 72-го масштаба краску нужно довольно сильно осветлять,а вот чем,белой краской?
Да и ещё,из того что есть в наличии совсем ничего не подходит? может тамия какая-нибудь или тесторз? или тесторз имеет излишне крупную фактуру для 72-го масштаба?
Тесторс очень неплохие краски, к сожалению, давно уже ими не пользуюсь. Тамия тоже отличная краска. Главное подобрать цвет. А осветлять рекомендовал бы не только белой, но и синей красками. Видел, как темно-серый выгорает до серо-голубого? Вот то же и с немецкими танками и броневиками было (конечно если они долго успевали послужить )
Тень
Есть образец немецкой серой со ствола штюга,что стоит у нас в Парке Победы,правда ему уже 66 лет:mrgreen: ,он довольно светлый,оригинальный мог быть таким или это от действия воды и времени?
Есть образец немецкой серой со ствола штюга,что стоит у нас в Парке Победы,правда ему уже 66 лет Very Happy ,он довольно светлый,оригинальный мог быть таким или это от действия воды и времени?
Эээ... а где этот Штуг стоит? У нас, в Краснодаре, не видел
Тень
Штюг у нас в Саратове,вот такой http://legion-afv.narod.ru/StuG-40_Saratov.html
Завтра пойду смотреть что есть из тесторза и тамии,кстати лак Акан хорошо ложится по этим краскам? Просто по случаю года два назад прикупил когда был в Москве матовый,полуматовый и глянцевый 84004,84003,84002 и отвердитель 84012 с разбавителем 84001,хочу сейчас их опробывать
Сложно сказать.... Если судить по времени производства, то он должен был краситься полностью в песочный камуфляж, что мы и видим на корпусе, а вот почему ствол серый - не знаю...
В принципе броневик мог быть цвета, как ствол возле маски, но я бы порекомендовал сделать чуть темнее - "более серым". Потом можно будет грани корпуса высветлить, сделать объёмнее.
Лак использовал водорастворимый - по Тамии лег превосходно. Задувал модели, окрашенные акрилом Тамии, финишным покрытием Акан №84025 - тоже все в порядке. Очень доволен.
Pulsar
Вот что сегодня удалось "отрыть" в магазине:
красить буду аэрографом
П.С. акрил тамия можно разбавлять 646-м или только спиртом? как у него с адгезией к пластику? надо ли грунтовать? в качестве грунтовки подойдёт "супер" от звезды?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы